Осознанный отказ от курения, мой путь

Сергей_Николаевич, здесь имеется ввиду, что от никотиновой зависимости у человека нет таких неприятных симптомов, как при алкогольной или наркотической. В последних двух случаях требуется серьезное медикаментозное вмешательство (для прерывания запоев или облегчения ломки при отсутствии дозы). А вообще, любая зависимость - это работа над собой, а работать над собой всегда сложно. Бросившему курильщику нужно предостерегать себя от "всего-лишь одной сигаретки", алкоголику - от "всего-лишь одной рюмки", наркоману - от дозы. Это процесс всей жизни, так как любое патологическое пристрастие напоминает о себе именно в минуты слабости и беспомощности.
И подытожу, да, по степени проявления никотиновая зависимость действительно самая менее выраженная, а по степени коварности...все зависимости равнозначны. :)

А у меня первая медалька, что я не курю 3 дня! :wavespin: Класс, мелочь, а так мотивирует! А вообще 4 день подошел к концу, я веду абсолютно здоровый образ жизни и мне это начинает нравиться.

Charming, как ты там? Как твой пятый день?

AUNT, врать не буду - сегодня накат за накатом, почему-то...:eek: К тому же сегодня везти ребенка на кружок, мое роковое место...Уже думала табекс выпить перед поездкой, но позвонил мой папа и сказал, что с нами поедет, а с ним я точно не сорвусь, так что я спокойна. :spin:

Charming, какой это там у ребенка кружок такой, где сигареты предлагают?))))

Charming, это день такой коварный просто, у меня тоже на 4-ый или 5-ый был накат за накатом. пережила, точнее помогли пережить. Эх, если б не форум.. Вытащили как бегемота из болота)):) Ты справишься, сегодня роковое место станет просто кружком ребенка и больше ты его бояться не будешь))

AUNT, сигареты не дают, я их сама обычно покупаю покупала. :D Просто такой кайф - отведешь ребенка в школу раннего развития и есть почти два часа личного времени, когда никто не трогает, не надо работать, убирать, готовить, не орут дети...И я беру себе каппучино или горячий шоколад, а под это дело обычно тянет закурить...вот и спотыкалась именно на этом месте, когда бросала...Причем тогда мне было запросто отказать себе в утренней сигарете или вечерней, а вот от этой невмоготу. Но сегодня обстоятельства складываются в мою пользу!:giggle: Может и связка эта разорвется наконец.

Реакции: AUNT
Мари7, да, об этом даже вон пишут на сайте:

Пятый день

Эмоции, мысли

Тяжелый день — проходит эйфория первых дней, к тому же самочувствие становится хуже, появляются «предательские» мысли. В этот и последующие несколько дней вероятность срыва очень велика.

Ох, все точно...день очень тяжелый получается :frantics:... Но он уже заканчивается! :D

Charming, не читай ты эту хрень) Ты впечатлительный человек, поэтому- лучше ненадо:nah_disagree: А все таки- куда ты ребенка водишь?

Ох, все точно...день очень тяжелый получается :frantics:... Но он уже заканчивается! :D

Ничего, соберись с силами, зная врага в лицо. Отметь, что это его предсмертные гримасы. Не сдавайся!

AUNT, дите у меня ходит в школу раннего развития на курсы по подготовке к школе +английский. Нет, день действительно тяжеловатый получился, но я выдержала. Были с папой, он мне еще мотивации подкинул чтобы не сомневалась. Теперь кушать и работать, сегодня у меня дел невпроворот. Уже и курить то не хочется, прошел накат. :mstickle:

Реакции: AUNT
Charming, ну и хорошо, что держишься!!!!! Умничка! Я в тебя верю!!! Бери себе в следующий раз вышивание в свой курительный кружок))))

Сегодня я чувствую колоссальный прилив энергии! Хочется бегать, прыгать, что-то постоянно делать. Перемыла уже полдома, на месте вообще не сидится. Накатов почти нет, но со мной пытается кто-то говорить на тему курения в голове. Я себя чувствую шизофреником. :confused: Сейчас пишу текст про чай с имбирем, надо будет и себе привычку заиметь пить такой чаек. И для стройности фигуры, и для молодости лица, и для здоровья - прямо чудо-чай какой-то!:rolleyes:

Сегодня я чувствую колоссальный прилив энергии! Хочется бегать, прыгать, что-то постоянно делать. Перемыла уже полдома, на месте вообще не сидится. Накатов почти нет, но со мной пытается кто-то говорить на тему курения в голове. Я себя чувствую шизофреником. :confused: Сейчас пишу текст про чай с имбирем, надо будет и себе привычку заиметь пить такой чаек. И для стройности фигуры, и для молодости лица, и для здоровья - прямо чудо чай какой-то!:rolleyes:
Привет! Расскажи пожалуйста, как чай с имбирем на фигуру влияет???
Он отбивает желание курить - это да! А вот похудение... не заметила.

Привет! Расскажи пожалуйста, как чай с имбирем на фигуру влияет???
Он отбивает желание курить - это да! А вот похудение... не заметила.
Содержащийся в имбире гингерол ускоряет кровообращение, стимулирует отделение пота, поэтому имбирь способствует выведению яда из организма, избавляет от лишнего веса и улучшает состояние кожи.

http://www.altmedpribor.ru/2010/03/31/imbir/

Sergey, спасибо за полезную информацию.

aka-elfa, вот здесь тоже можешь посмотреть рецепты приготовления чая для похудения.

AUNT, ты знаешь, я тоже! Вот поеду вечером его разыскивать в супермаркетах. Но не столько из-за похудения, сколько из-за его молодильных свойств, хочу законсервировать свою молодость. :tongue:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу