Падал, но поднимался...

Anjuna_Depth

Начинающий
Реакции
39
Не курю с
06.01.2012
Лет курения
13
Добрый День!
Мне 27 лет, из которых курю около 13. Попробовал еще в школе и класса с 8 начал выбегать за угол курить на переменах систематически. Лет с 22 начали появляться мысли бросать эту привычку, в итоге получилось сократить количество выкуренных сигарет, но окончательно бросить так и не удалось. Бросал много раз, но потом одна сигарета и все... Желание не курить постоянно присутствует в голове, в том году продержался около 3 месяцев, потом опять закурил. Читал Алена Карра, откровенно говоря никакого впечатления не произвела эта книга... после нее спокойно покурил сигарету и вообще понял, что мне иногда даже нравится покурить. Стоит сказать, что я не являюсь заядлым курильщиком, мне достаточно в день пары сигарет, я спокойно могу обходится без сигарет в течении всего дня, но вечером перед сном мне по любому необходима сигарета чтобы уснуть. Этот факт меня больше всего и раздражает... С новым годом в очередной раз хочу предпринять попытку окончательно бросить курить, посмотрю что получится.

Это несерьезно. С такой зависимостью ты на раз бросишь. Она настолько мала и смешна, что тебе стоит только сломать шаблон ежевечерний и все пройдет. Измени полностью ритуал отхода ко сну, придумай что-то вместо последней сигареты. Я думаю, два-три дня и ты будешь в порядке:)

А мне кажется, что автор пытается сам от себя скрыть свою зависимость... Он сам не считает себя зависимым, отчаянно держится на паре сигарет в день, боясь увеличивать дозу, а иногда даже, чтоб себя убедить, не курит целый один день. Хватается за этот волосок обеими ручищами, да волосок не тот. И поэтому автор и не может бросить, потому как он себя убеждает, что зависимости у него нет. А что бросать, если нет зависимости??? Буду рада ошибаться.

МоникКиев, к сожалению это серьезно... я тоже думал изменить ритуал, но пока не могу найти альтернативу, которая сможет заменить сигарету.

Крис, я не скрываю зависимость, я признаю её. Меня поражает тот факт, что она вроде такая не значительная, но может держать меня довольно крепко. Вы не правы в том, что я ''держусь''. Мне действительно легко дается день без сигарет, я не живу целый день ожиданием прийти домой и покурить скорее, быстрее.

Крис, я не скрываю зависимость, я признаю её. Меня поражает тот факт, что она вроде такая не значительная, но может держать меня довольно крепко. Вы не правы в том, что я ''держусь''. Мне действительно легко дается день без сигарет, я не живу целый день ожиданием прийти домой и покурить скорее, быстрее.
Я же написала, что буду рада ошибиться! ;) В таком случае, с Вами не все еще потеряно! :)

МоникКиев, к сожалению это серьезно... я тоже думал изменить ритуал, но пока не могу найти альтернативу, которая сможет заменить сигарету.
Пробежка, йога, медитация (это реально круто), качалка, бассейн. Мне кажется, после всех этих вещей курить не захочется. В любом случае пробуй, экспериментируй. У тебя обязательно получится:)

Сегодня попытка прожить первый день без сигарет. Вчера было выкурено несколько сигарет с маленьким интервалом времени, можно сказать сидел и пытался понять почему и зачем))) В итоге головокружение и рвотные позывы... остаток пачки отправились в помойку, я отправился в кровать спать. Утро, день, вечер протекают без напряжения... посмотрим, что будет перед сном =)

Anjuna_Depth, Можно дыхательные упражнения попробовать. После них курить очень вредно.

Поделитесь техникой плиз)
Мне необходимо расслабиться и уснуть, а не ворочаться с боку на бок, мечтая покурить и получить то самое расслабление =(
Еще я вспомнил, что у меня в шкафу есть кальян... Выкинуть может его пока не поздно?

Мне необходимо расслабиться и уснуть, а не ворочаться с боку на бок, мечтая покурить и получить то самое расслабление =(
Еще я вспомнил, что у меня в шкафу есть кальян... Выкинуть может его пока не поздно?
Дело твое... Мошь подарить кому нить. А расслабиться и уснуть... Это будет сложно первые дня четыре... Сама не знаю как, но при этом чувствовала себя выспавшейся в тот период))

Дело твое... Мошь подарить кому нить. А расслабиться и уснуть... Это будет сложно первые дня четыре... Сама не знаю как, но при этом чувствовала себя выспавшейся в тот период))
Такая же история. Мозг работает ну очень активно.

Если кальян смущает, то хотя бы в гараж отнеси или на дачу или еще куда нить, главное подальше.

Спасибо за мнения и советы! =)

Бедный кальян :) Пусть стоит)) Подумай о том, что если действительно сорвешься, то не будешь разводить кальян, греть угли, искать табак... А потопаешь в ближайший киоск... Потому что так проще. И не думай, ты не сорвешься, ты ж не пачку положил там :)

Магазин шаговой доступности до 22-00 =) Дальше не пойду, не май месяц все-таки =)

http://bbd.narod.ru/articals/yoga.htm Попробуйте может поможет!

Бедный кальян :) Пусть стоит)) Подумай о том, что если действительно сорвешься, то не будешь разводить кальян, греть угли, искать табак... А потопаешь в ближайший киоск... Потому что так проще. И не думай, ты не сорвешься, ты ж не пачку положил там :)
Не согласна. Вопрос не напрасно возник. А если возник, то не искушай. Потом начинаются поиски оправданий, если бы не это, да если бы не то.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу