Перекур без перекура?

Привет. Может не подойдет, но как варианты накидаю. Попить чай, ответить на сообщения, которые накопились за время работы, написать, позвонить друзьям, знакомым с кем давно не виделись, почитать новости, которые интересны, статьи, книги, и наконец зайти на этот форум и найти что нибудь полезное для себя.
Правда, спасибо! Мне все сегодня здорово помогли. Уверена, что обязательно подберу для себя подходящую замену перекуру с никотином.

Сегодня у меня пятый день второй попытки.
С первой попытки продержалась всего две недели. Все шло хорошо, сильных накатов не было. Сорвалась, когда перенервничала на работе. Проанализировала своё поведение в момент стресса, разобрала по полочкам, поняла в чём ошиблась. Здесь всё ясно. Эмоции меня больше не подставят.
Но есть ещё одна проблема, чисто физическая. Как организовать свой короткий отдых между делами на 10 - 15 минут, чем занять это время? Теряюсь. После выполнения какой- то работы обязательно делала перекур с сигаретой. Без сиги передых просто не получается. Сразу перехожу к выполнению следующей задачи, без отдыха. И понимаю, что я себя просто загоняю. Не могу отдыхать и ничего не делать. А так вроде при деле. Сижу- курю. Отдыхаю.
А что можете посоветовать вы? Как занять себя, свою голову и руки на короткий промежуток времени, чтобы и отдохнуть и не курить?
Такая же проблема. Попробуйте присмотреться к некурящим коллегам. Как они отдыхают? Я в телефоне в ютубе сижу.

@Lechka Оля привет)Как твои дела !?
image.GIF

Лена, привет! Спасибо! Сегодня день прошёл прекрасно. Ожила! Первый раз за неделю сползла с дивана. С удовольствием мыла, убирала, готовила. Во время сильного желания курить вспоминала стихи, я их когда-то знала очень много. Мозг переключался и забывал, что просил. В перерывах просто лежала с закрытыми глазами минут 10 и пробовала медитировать.

Лена, привет! Спасибо! Сегодня день прошёл прекрасно. Ожила! Первый раз за неделю сползла с дивана. С удовольствием мыла, убирала, готовила. Во время сильного желания курить вспоминала стихи, я их когда-то знала очень много. Мозг переключался и забывал, что просил. В перерывах просто лежала с закрытыми глазами минут 10 и пробовала медитировать.
@Lechka Оля прекрасно ! Все у тебя идёт хорошо ,при накатах пей мелкими глотками с лимоном накаты уходят )Можно ещё принять ванну или вкусный чай заварить ) Медитация ?

@Lechka С неделькой не курения Оля ))) Поздравляю!!
59b39829cc357c7941e8.webp

Спасибо, Леночка! Спасибо, что есть такой форум, и что есть такие замечательные ребята, которые всегда поддержат и подскажут. Без вас бы я не справилась!

Последнее редактирование:
Ой, Леночка, привет! Спасибо, что присматриваешь за мной. Так быстро дни летят. Скоро две недели без никотина. Жить становится легче, накаты слабее. Для облегчения хватает дыхательных упражнений, иногда Никоретте. То есть физическая зависимость ослабевает, а мыслям в голове я надолго задерживаться не даю. Кстати, во время перерывов в работе глаза и руки перестали искать пачку. Думаю, в этот раз у меня все получится.

Ой, Леночка, привет! Спасибо, что присматриваешь за мной. Так быстро дни летят. Скоро две недели без никотина. Жить становится легче, накаты слабее. Для облегчения хватает дыхательных упражнений, иногда Никоретте. То есть физическая зависимость ослабевает, а мыслям в голове я надолго задерживаться не даю. Кстати, во время перерывов в работе глаза и руки перестали искать пачку. Думаю, в этот раз у меня все получится.
@Lechka Оля рада за тебя ? все получится даже не сомневайся )Главное идти к намеченой цели только вперёд!!!И будет тебе счастье ??Я когда бросала смотрела на свой счётик и радовалась своим успехам !Я говорила себе я брошу обязательно получится)) Я счастлива ,что больше не курю !!!
image.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу