Вот еще.
Способы бросить курить и не поправиться.
Первый способ.
Что убрать в первую очередь? Конфеты, карамель, кремовые и сливочные торты, пломбир и сливочное мороженое, пирожные, молочный шоколад, печенье, орехи (особенно кешью, арахис, лесные), колбасы, консервы в масле. Жареные блюда замените тушеными, откажитесь от сала, сливочного масла (не более 15 граммов в день), растительного (в пределах двух столовых ложек). Избегайте готовых продуктов, особенно снеков — чипсов, сухариков, а также фаст-фуда.
Ешьте мясо, пейте молоко, не бойтесь овощей — даже картошки (лишь бы не жареная). Любите каши — старайтесь готовить их с меньшим количеством сахара, уменьшите порцию добавляемого масла. Помните, что манная и овсяная каши — самые сытные, но в то же время — самые опасные для талии. Бананы, финики, инжир — старайтесь ими не злоупотреблять.
Второй способ.
Этот способ — для товарищей решительных и обладающих силой воли. Решив отказаться от курения, будьте готовы к сложностям и капризам организма. Но если вы уверены в своих силах, если в состоянии выдержать психологическую атаку истосковавшегося по никотину организма — держитесь. Контролируйте себя и свое пищевое поведение. То есть, установите четко, что у вас трех-, четырех- или пятиразовое питание.
Все — никаких перекусов, чаепитий с коллегами, чипсов перед телевизором, мороженого или пирожных по дороге домой. Того, что вы съедите за день — вполне хватит организму. Остальное формулирует и закрепит вредную привычку «заедать» стресс.
На время острого периода отвыкания от сигарет откажитесь от походов в кафе, рестораны, на дискотеки — то есть туда, где курят, где есть возможность выпить и потерять контроль над собой, а значит — сорваться и съесть лишнего. Сорвавшись раз, труднее будет отказать себе в еще одной слабости, потом еще и еще.