Табекс Попытка № 3. Жизнь без никотина!

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня Первый день приема Табекса.
Стаж курения 17 лет(аж самой не верится, вот дотянула...)
В среднем выкуриваю 30 сигарет в день.
Почему решила бросить? Просто надоело вонять и все время думать о сигаретах, прятаться по углам, прятаться от детей, надоело нервничать когда сигареты заканчиваются, надоел серый цвет лица и постоянная одышка, да и денег на них много уходит.
Это уже третья попытка перестать курить совсем!
Начну сначала...
Впервые перестала курить через три года от начала курения, не курила тогда 1.5 года ( просто лежала в больнице почти 3 месяца и доступа к сигаретам совсем не было, а так бросать и не собиралась).И после выписки не закурила-было мне легко и свободно! Потом огромный нервный срыв и я снова курю, курила еще семь лет, до тех пор пока не стало противно от сигарет, во рту какое-то ощущение жжения, надоело прятаться на улице по углам, чтобы покурить. Я до сих пор не могу курить на улице, когда кто-то идет мимо... и наступил переломный момент, когда я сказала себе - ХВАТИТ! Пора бросать эту гадость, ведь чувство свободы от никотина и здоровая жизнь намного лучше! Начала читать в интернете - как бросить курить, и наткнулась на книгу Аллена Карра. Книгу я конечно прочла, многое из нее узнала, не курила 3 дня, на четвертый снова закурила и потом купила табекс( о них тоже узнала из интернета).
Затем стала читать этот форум, но не регистрировалась, считала что и так справлюсь, а зря! Вобщем на 12 день приема Табекса я перестала курить ровно на 2.5 месяца! Снова нервный срыв и я курю(((
Курс я тогда прошла полностью, но не принимала никаких успокоительных, сама пыталась справиться, и как уже стало ясно - ничего хорошего из этого не вышло(((
Две недели назад я набрела на этот форум, естественно не случайно, а сознательно его искала, почитала, обрела немного уверенности в себе и вчера купила Табекс!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А одним махом бросить не хочешь?
Ты ведь только оттягиваешь день окончания курения, а?
Раз можешь без Табекса не курить.
А по поводу срывов, возьми их себе на заметку и момент стресса просто потерпи 10,20 минут, до утра, если понадобится. Обычно утром всё выглядит по-другому.
И ещё, разве сигарета помогла тебе справиться с проблемой? Нет. Она добавила тебе ещё наверх кучу проблем. И вот оно тебе надо?:)

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Теперь описание.
День первый.
Проснулась я сегодня поздновато, поэтому таблетки начала пить в 11 часов. Далее по графику, выпила уже две таблетки, еще 4 осталось. А сигарет выкурила уже 5 штук! Чуствую себя как обычно, думаю полный отчет за этот день лучше написать вечером.

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
А одним махом бросить не хочешь?
Ты ведь только оттягиваешь день окончания курения, а?
Раз можешь без Табекса не курить.
А по поводу срывов, возьми их себе на заметку и момент стресса просто потерпи 10,20 минут, до утра, если понадобится. Обычно утром всё выглядит по-другому.
И ещё, разве сигарета помогла тебе справиться с проблемой? Нет. Она добавила тебе ещё наверх кучу проблем. И вот оно тебе надо?:)

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Да, это все понятно, но мне почему-то очень страшно становится, что останусь без сигарет. Я ведь без табекса не курила очень давно, и доступа к сигаретам не было, а если бы был, то скорее всего закурила бы. Поэтому решила потянуть денек-другой. И та сигарета действительно ничего не решила. и все последующие тоже.

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, прочла, спасибо! Теперь вопрос-как обмануть этот самый мозг, если ему и так хорошо))) Но думаю, моему мозгу не совсем уж хорошо, если все мысли только о том, КАК ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ навсегда! Как привыкнуть к новому образу жизни, ведь все изменится. Может я потом и буду смеятся над собой и своими мыслями, но сейчас мне страшно!

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Танюшка55, Ответ от меня:
ТУПОНЕКУРИТЬ - самое важное! Привычка постепенно начнёт уходить и будет всё меньше и меньше мыслей об этой гадости.
Далее, найти мотивацию. Без мотивации далеко не уедешь. И важно, чтобы мотивация со временем либо менялась, либо не ослабевала, иначе, есть шанс сорваться. "Ай да закурю одну, завтра не буду" - вот, чтобы такого не было нужно найти то, даст тебе пищу для размышлений и ты сделаешь выбор в пользу мотивации той.
В начале, естественно, будет эйфория, что не курим, а потом она проходит. Здесь опять же всё держится за мотивацию не курить. И важно осознать на этом этапе, что это просто не нужно в нашей жизни. Если большинство людей не доходит до этого уровня и срывается, то для тех, кто дошёл, появляется новое задание, барьер. Ну, я не курю и всё? И что дальше? О, компания. Они выглядят прикольно с этой палочкой в руке, дай-ка и я покурю.... Я же уже не курю... Это не должно быть.
А дальше просто не курить. Намного проще ведь что-то не делать, чем делать. Просто не делай. Как ещё говорят, что у курильщиков слабая воля... Да ну, умудряться каждый день травить себя этим наперекор всем и тратить ещё на это деньги. Это ж каким сильным надо быть :) Кстати, слова парня того, который не курит и не пьёт. Да, конечно, ему нас не понять. Но и мы должны именно к этому стремиться.
И через какое-то время мозг привыкнет к новому(где-то слышала, что привычка за 21 день вырабатывается), но мысли то останутся, так что дальше будет уже твой выбор,

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Больше всего я боюсь эйфории, потому что именно после нее многие обретают псевдоуверенность и срываются.

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Итог за 7 января - 7 сигарет и головная боль ночью, от чего и проснулась... еще сигареты приснились, много сигарет... но во сне не курила. В горле сухо очень, сильно пить охота.
На сегодняшний день симтомы те же, пока 4 сигареты. Переношу спокойно, без нервов. И в ушах давление появилось, неприятно маленько, и спать хочу! Пока всё. Второй день подходит к концу!

Последнее редактирование:

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Не спится мне что-то. Все думу думаю... Вот анализирую сегодняшний день. Тоже 7 сигарет, как и вчера. Заметила одну закономерность-курить хочется за 10-20 минут до принятия таблетки. А если таблетку выпить и подождать немного, желание закурить пропадает. И решила я перестать курить с завтрашнего дня. Это будет третий день с Табексом.

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Танюшка55, принятое решение - это уже большой шаг в новую жизнь. Теперь не оглядывайся, не раздумывай на тему стоит/не стоит, смогу/не смогу, просто не кури и все. Отвлекайся, развлекайся, общайся, борись (да, и это естессно надо делать)... И сама не заметишь, как быстро полетят денечки - светлые, чистые, радостные и свободные!! удачки тебе, коллега!

И через какое-то время мозг привыкнет к новому(где-то слышала, что привычка за 21 день вырабатывается), но мысли то останутся, так что дальше будет уже твой выбор,
кстати, вчера ночью вот тоже самое мужу втирала. Мы просто вместе бросили курить и за это время стали дерганными очень, придираемся к каждому слову (не ругаемся, не, просто гав-гав и все). Ну вот я ему и говорю, что все это закономерно - ведь столько времени организм курящий жил своим привычным образом жизни, а тут бац, все обрубили - надо теперь НАУЧИТЬСЯ жить в новых (некурящих) условиях, пройти все постепенно. И успокоила его и себя тем, что спустя какое-то время привычка "не курить" тоже выработается, и тогда будет нам счастье!!!

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо вам за участие и поддержку!
Сегодня третий день с Табексом и первый день без никотина. Самочувствие с утра нормальное, дальше посмотрим. Скорее всего я тут пропишусь)))

Анастасия Огнева

Продвинутый
Реакции
151
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
26.03.2016
Дневник
Читать »»
Танюшка55, знаешь какая гордость завтра будет, что ты смогла! И прошли уже целые сутки без никотина, а ничего страшного не случилось!!!:D

Танюшка55

Продвинутый
Реакции
147
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
09.01.2014
Дневник
Читать »»