Вейп Попытка №... уже сбился (

пробовал я эти электронные приблуды, не помогают они, от привычки они не отучают ну никак...да еще и неизвестно, может они больше вредны здоровью даже)

Меня это не мотивирует совсем. Ну убивает и фиг с ним, а что нас не убивает то?
А вот зависеть от палочек, которых не хватит на вечер, это да! Зависеть от никотина, который не дает наслаждаться жизнью...вот мотивация...а здоровье, мне пофиг к примеру)
Полностью согласен,если бы люди боялись,то б ы не курили;)
Напряг постоянно что они должны всегда быть,даже не куришь,но знаешь что в кармане есть сигареты:)
У меня причина почти одна- деньги,все дорожают и дорожают,а смысла курить нету

Полностью согласен,если бы люди боялись,то б ы не курили;)
Напряг постоянно что они должны всегда быть,даже не куришь,но знаешь что в кармане есть сигареты:)
У меня причина почти одна- деньги,все дорожают и дорожают,а смысла курить нету
Поверь мне - там где я живу сигареты стоят 10$ за пачку Marlboro, это - 15 минут моего рабочего времени, а вот расходы с мед. страховкой уже тысячи $$$, не говоря уже о лечении.....

Поверь мне - там где я живу сигареты стоят 10$ за пачку Marlboro, это - 15 минут моего рабочего времени, а вот расходы с мед. страховкой уже тысячи $$$, не говоря уже о лечении.....
И нам пора по 5 баксов не меньше за пачку:eek:

Электронная сигарета это по моему вообще хрень какая то. Отказ от курения ведь во многом связан именно с отказом от привычки пихать что то в рот, а электронная сигарета это та же самая оральная фиксация.
Кстати именно моторная память и связанная с ней психзависимость гораздо дольше держится чем чисто физический синдром отмены приема никотина. Наверное лучше какой нибудь пластырь даже....
Как переходный этап вполне нормально. В ЭС можно постепенно снижать никотин. В ЭС нет такого вкуса как в обычной сигарете, нет такого дыма. Так что если полностью заменяешь обычные сиги ЭС - происходит отвыкание от ряда вещей. А главное - от наркомании, физической привязки. А там уже отвыкать от самой ЭС - это будет проще. Так что, почему нет. Если человек ясно понимает чего хочет и настроен решительно, это может быть способом.

Эндрю, ЭС вредная?

Ну может нравится постоянно палочку эту держать во рту?
Человек может кайфует когда выпускает дым?;) а ЭС помогает ему в этом

Тут многие пишут про зависимость от каких-то палочек ))) смешная мотивация в том смысле что человек всегда от чего-то или от кого-то зависит.
По-моему мотивация должна быть предельно ясной - Курение - Враг твоему здоровью, оно убивает. Вся штука в том что будь это иначе многие из сегодняших наших бросивших давно бы закурили и забыли бы про зависимость от каких-то палочек )))
Зависимости всегда есть, но зачем лишние, от которых можно избавиться? Курительная самым беспардонным образом вмешивается в образ жизни человека.

Эндрю, ЭС вредная?

Ну может нравится постоянно палочку эту держать во рту?
Человек может кайфует когда выпускает дым?;) а ЭС помогает ему в этом
Не понял. ЭС вредная, но вполне может быть как переходный этап к некурению. В этом плане не хуже, чем никотиновые пластыри / жвачки или табекс.

15 минут рабочего времени + полтора часа на перекуры)))

Эндрю, я подумал если безвредная ЭС то пускай сколько угодно курит,если нравится дымить. А коли уж вредная то...,отказываться от того и от другого. А как заменитель временно обычных сигарет возможно,не пробывал...

Время, как ни странно, немаловажный фактор при бросании курить. Если посчитать, то за год набегает несколько недель бодрствования (16 часов в сутки), которые мы прокуриваем! И это без перерывов на еду и проч, сплошное курение!

Эндрю, я подумал если безвредная ЭС то пускай сколько угодно курит,если нравится дымить. А коли уж вредная то...,отказываться от того и от другого. А как заменитель временно обычных сигарет возможно,не пробывал...
ЭС можно наполнять нулёвками - без никотина. Но вред всё равно есть - от регулярно вдыхаемого пара. Даже если бы была чистая вода. А там ещё ароматизаторы и проч.

Нет просто в штатах почасовая зп. обычно выражается $/час )))))
Ну я это понял) Просто ещё на перекуры ещё больше времени уходит) А это ведь деньги) 60$ получается)))

Эндрю, я просто опять не понимаю зачем эти всякие промежуточные костыли. У человека желающего бросить курить должна быть четкая мотивация выкинуть все это говно из своей жизни. Перейдя на Э
С человек с большей вероятностью вернется к обычным сигаретам, чем плавно бросит парить электронку, тем более что заполнять ее это тот еще геморрой. У меня несколько людей на глазах пошли этим путем и вернулись к курению. Я еще раз говорю, что нужно всячески разрушать моторные стереотипы поведения, а ЭС в этом деле вообще не помощник...

Эндрю, я просто опять не понимаю зачем эти всякие промежуточные костыли. У человека желающего бросить курить должна быть четкая мотивация выкинуть все это говно из своей жизни. Перейдя на Э
С человек с большей вероятностью вернется к обычным сигаретам, чем плавно бросит парить электронку, тем более что заполнять ее это тот еще геморрой. У меня несколько людей на глазах пошли этим путем и вернулись к курению. Я еще раз говорю, что нужно всячески разрушать моторные стереотипы поведения, а ЭС в этом деле вообще не помощник...
Даже без промежуточных этапов, без костылей, большинство людей, увы, возвращаются к курению. Так что здесь сложно сказать, являются ли ЭС скользкой дорожкой - или нормальным вспомогательным средством.
Зачем нужны помощники? Чтобы легче преодолеть период ломки. В "тайм-менеджменте" есть такое понятие "съесть слона по кусочкам". Это когда разбиваешь сложную задачу на много мелких - и делаешь эти мелкие дела, не думая о масштабах задачи в целом. Так и здесь, разбиваешь задачу отвыкания на части, разбираешься с каждой поочерёдно.
Например, весной этого года я мучился несколько недель, пробовал бросить, срывался, снова пробовал. Никак не мог преодолеть этот зудящий всё время голодняк по никотину. А потом купил табекс и легко преодолел первые критичные 3-4 недели.
Это как преодолеть земное притяжение, оторвавшись на ракетоносителе. А там уже горааздо легче.

Евгений Прохоров, привет!
А я сбился со счета считать, сколько раз я уже сбивался со счета :D
Но не курю и мне это нравится.

Женя, а ее и не будет!
Так что не обольщайся...хочешь поддержки оставайся здесь, среди таких же как ты. За пределами ну да пару раз похлопают по плечу, через месяц скажут молодец и все...Пойми сразу, что это твоя битва, причем практически невидимая, зрителей не будет.
Согласен полностью.

• Лайк
Реакции: Cord

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу