Здравствуй мой дневник,давно я не заходила.Сегодня 91 день как я не курю,но такое чувство что только вчера бросила свою последнюю сигарету.Не отпускает меня что то,уже хочется на все плюнуть,походу зря я затеила это бросание.Уже и запреты врачей не действуют на меня,что мне нельзя курить,если б знала наперед что умрешь сразу а не инвалидом,закурила бы уже.Похоже нужен психолог,но у нас в селе его нет,блин какой то замкнутый круг.Интересно команда теряет баллы если участник срывается?Ну да ладно посмотрим.
О, знакомо.
Меня, как к цифре 100 подходила, тоже подтрясывать начинало, было чувство, что вот перевалю за сто - и больше никогда курить не буду, а расстаться насовсем была не готова, видимо.
Потом убедила себя, но не насовсем. Что если захочу, всегда смогу вернуться, но я очень хочу не захотеть.
Смотри, что происходит с организмом при твоих сроках отказа
Первые полгода без сигарет
Ощущения. Головные боли и головокружение отступают, кашель и сухость в горле беспокоят редко. Приходит в норму сон и аппетит, прекращается набор веса. Человек чувствует себя бодрым, активным.
Изменения в организме. Спустя 6 месяцев завершается полное обновление клеток кожи, а значит, цвет лица меняется в лучшую сторону, уходит шелушение и сухость. Регенерация слизистой оболочки и других тканей бронхолегочной системы продолжается все это время.
Тонус сосудов приходит в норму через 3 месяца после отказа от курения. Клетки крови к концу 6 месяца полностью обновляются.
К концу четвертого месяца стабилизируется вес. Объем съедаемой пищи можно уменьшить – она теперь усваивается гораздо лучше.
Через полгода легкие бывшего курильщика очищаются, и в результате увеличивается их емкость – можно "дышать полной грудью". Восстановлено нормальное функционирование желудка и кишечника. Начинается регенерация печени (с 5 месяца).
Психоэмоциональная сфера. Настроение жизнерадостное, стабильное. Нормализуется сон. Тяга к сигаретам легко подавляется, поскольку к данному моменту представляет собой лишь легкое желание вернуться к знакомому ритуалу. У человека появляются другие привычки, которыми он замещает ритуал курения. Но срывы все еще возможны при провоцирующих обстоятельствах.
Ты уже почти к этому пришла, зачем тебе назад?