Пора бросать

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Жень, накаты они будут, но с каждым днем все слабее и реже. Нужно это принять как болезнь и пережить. Они, накаты не такие уж и длительнные, а там мвхысь которая застревает во время них она остается. Вот от нее и надо избавляться в первую очередь. Просто вспомнить чего ты лишишься если поддашься этой секундной слабости и что преобретешь. Преобретешь мыльный пузырь а лишишься очень дорогого. Многие из нас начинают снова курить когда кажется все уже нормально и накатов нет и сны о курении не одолевают и с завистью и ностальгией на курящих не смотришь. Так просто закуривают потом объяснить не могут зачем это сделали. У меня самой так было после 8!!! Месяцев. Но у меня тогда не было этого форума. Я сейчас передиваю вместе с тобой потому что знаю что это такое. Держись, мужик, мы победим полюбому!!!

Спасибо )
Голову я запрограммировал правильно. По крайней мере верю в это. Знаю, что нельзя ни затяжки и даже мыслей не допускаю.
Мне не с кем поделиться в реальной жизни. Я не жалуюсь, наоборот, это хорошо. Жена не курит, на работе коллеги не курят. Когда я начинаю им что-то рассказывать, они на меня как на придурка смотрят )) А вы все это знаете, мне тут легче. Я написал в дневнике, написал в теме нашей команды и снова вернулся в то состояние, как было утром. И это радует )

Half Light

Оракул
Реакции
7.157
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Спасибо )
Голову я запрограммировал правильно. По крайней мере верю в это. Знаю, что нельзя ни затяжки и даже мыслей не допускаю.
Мне не с кем поделиться в реальной жизни. Я не жалуюсь, наоборот, это хорошо. Жена не курит, на работе коллеги не курят. Когда я начинаю им что-то рассказывать, они на меня как на придурка смотрят )) А вы все это знаете, мне тут легче. Я написал в дневнике, написал в теме нашей команды и снова вернулся в то состояние, как было утром. И это радует )
И мне также не с кем. У меня никто из окружения и семьи не курит. Только один кузен мужа, но мы редко видимся да и не поймёт он меня)))
Нам нельзя теперь ни затяжки всю оставшуюся жизнь. Нужно признать что мы больны. Больны хронически. Как завязавшему алкоголику нельзя ни глотка всю жизнь так и нам. Это нужно принять и смириться

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
И мне также не с кем. У меня никто из окружения и семьи не курит. Только один кузен мужа, но мы редко видимся да и не поймёт он меня)))
Нам нельзя теперь ни затяжки всю оставшуюся жизнь. Нужно признать что мы больны. Больны хронически. Как завязавшему алкоголику нельзя ни глотка всю жизнь так и нам. Это нужно принять и смириться

Я это признаю. Иногда от этого грустно, посещают мысли "а что будет после стодневки?", иногда боюсь, не закурю ли потом. Но я не думаю об этом постоянно и надеюсь это тоже вылечить ) А то так параноиком можно стать в ожидании окончания стодневки, чтобы наконец покурить. Это как после длительного перелета в 100 дней. Когда летишь, то не думаешь, а когда уже на земле, ждешь с нетерпением выхода из терминала. Ну с этим я еще поработаю, да и тяга пока сильна

npekhenko

Старожил
Реакции
1.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
privet_68348888_orig_.jpg

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
День 5

По новой доброй традиции глянул в календарь бросающего. Кратко тезисы: эмоционально - день тяжелый, физиологически - некие микротравмы языка начинают заживать и начинается процесс восстановления отдаленных сегментов бронхов и легких. Наверное второе чувствуется больше... После вчерашней исповеди в нашей команде и в данном дневнике отпустило так, что хватило и на весь сегодняшний день. Накатов не было совсем, эмоционально день был очень простым.

Сейчас допиваю последнюю 3 бутылку пива (0,5, если что). Сложно объяснить состояние. Я одновременно и хочу курить, и не хочу. Т.е. хотелось бы ощутить вкус, затянуться, подымить, но не хочу возвращаться назад. Это мое первое пиво без сигарет за последние 8 лет. До грани срыва очень далеко. Все рефлексы проявились именно сейчас, во время возлияния. Много раз порывался пойти на балкон )

Если смотреть сейчас на прошедшие 5 дней новой жизни, то если уготованы мне еще муки отвыкания, то пусть будет как сегодня. Мыслей уже меньше, внутреннего голода почти не было. Еще перечитываю дневник, который я начинал когда еще курил, и немного скучаю по тем временам, хочется туда вернуться. Хочется, чтобы начало было в наступающий понедельник. Это глупо, я понимаю, но пока ничего с этим не делаю. Может и само пройдет со временем, а может стоит чего-нибудь почитать по данной теме, чтобы окончательно вдолбить себе, что скучать по сути не по чему, как завещал дядюшка Карр. Будет плохо, если это будет нарастать с каждым днем, потому что 8 лет назад это привело к срыву. С другой стороны, урок был извлечен еще тогда. До сих пор передергивает от вкуса той сигариллы, которая была первой после месячного воздержания.

Мне кажется, в выходные будет сложнее. Возможно это только кажется, по факту разберемся )

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Пошла вторая неделя.

В целом было относительно легко. Думаю, что Табекс рулит. Был только один сложный день. Выходные прошли спокойно, в воскресенье был в курительной компании, приглашали, подкалывали, дразнили. Хотелось, конечно, но отказать было не сложно.

Параллельно стал принимать афобазол. В принципе я достаточно спокойный человек, близкие все живы, просто убиваю непонятную беспричинную тревогу, которая появилась.

Вторая неделя началась хорошо. Если неделю назад процентов 80-90 мыслей было о курении, то сейчас все сократилось до 40-50%. Мысли не о том, чтобы покурить, а вообще в целом. Я уже даже могу пару часов на работе посидеть и не дернуться, чтобы сходить покурить. После приема пищи тоже уже не думаю.

Продолжение следует...

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Подходит к концу вторая неделя.

Безусловно, она пережилась намного легче, чем первая. Сейчас вспоминаю первый день отказа и он мне кажется сложным. Вспоминаю, как утром вытряхнул пепельницу, как в обед ее помыл и оставил для курящих гостей. Тогда мне казалось, что все просто. Сейчас же, спустя две недели, я думаю, что это сложно, хотя никаких мучений не испытывал, была эйфория. Трудно описать, но представляя те дни пусто на душе.

Вторая неделя в общем и целом прошла спокойно. Была рабочая встреча. 2 часа в ресторане. Раньше я бы постоянно думал выйти покурить, ждал бы окончания, при выходе сигарету бы сразу в рот. Сейчас этого не было. Курить хотелось, рефлексы напоминали о себе, но все было проще, чем может показаться. Даже смог порадоваться, что могу спокойно сидеть (пусть не все 100% времени), не думать о сигаретах.

Вообще мысли о курении сократились до 30-40%. Повторюсь, что мысли не о том, чтобы покурить, а разные: что не курю, что хочу покурить и т.д. Рефлексов почти 0.
Единственный серьезный накат пришел в субботу. Это была одна из "курительных" ситуаций. Т.е. я не представлял себе раньше эти ситуации без сигарет. Привыкаем к этим ситуациям без курения, накат завалил. Не без труда, но завалил )

В пятницу был у ортодонта, похвалила. Сказала, что если с курением покончено, то надо идти на профгигиену. Хотя они мне все чистят раз в месяц при замене дуг, но все равно весь налет не убирается. Наверное схожу.

Вообще, ни разу за все 2 недели у меня не было ситуаций, когда я начинаю сам себя убеждать, что надо покурить, что зачем мне все это надо и пр. В прошлые разы я много с собой разговаривал. Сейчас просто на этом не зацикливаюсь. Не знаю, Табекс так действует или я сам себя так настроил. Кажется, что 50/50. Табекс убрал ватную голову и другие симптомы отвыкания, остальное сам, да и команда стодневки тут не последнюю роль играет. Если бы не она, то наверное сорвался бы через пару дней. Но это не точно )

P

Phoenix_Andrey

Подходит к концу вторая неделя.

Безусловно, она пережилась намного легче, чем первая. Сейчас вспоминаю первый день отказа и он мне кажется сложным. Вспоминаю, как утром вытряхнул пепельницу, как в обед ее помыл и оставил для курящих гостей. Тогда мне казалось, что все просто. Сейчас же, спустя две недели, я думаю, что это сложно, хотя никаких мучений не испытывал, была эйфория. Трудно описать, но представляя те дни пусто на душе.

Вторая неделя в общем и целом прошла спокойно. Была рабочая встреча. 2 часа в ресторане. Раньше я бы постоянно думал выйти покурить, ждал бы окончания, при выходе сигарету бы сразу в рот. Сейчас этого не было. Курить хотелось, рефлексы напоминали о себе, но все было проще, чем может показаться. Даже смог порадоваться, что могу спокойно сидеть (пусть не все 100% времени), не думать о сигаретах.

Вообще мысли о курении сократились до 30-40%. Повторюсь, что мысли не о том, чтобы покурить, а разные: что не курю, что хочу покурить и т.д. Рефлексов почти 0.
Единственный серьезный накат пришел в субботу. Это была одна из "курительных" ситуаций. Т.е. я не представлял себе раньше эти ситуации без сигарет. Привыкаем к этим ситуациям без курения, накат завалил. Не без труда, но завалил )

В пятницу был у ортодонта, похвалила. Сказала, что если с курением покончено, то надо идти на профгигиену. Хотя они мне все чистят раз в месяц при замене дуг, но все равно весь налет не убирается. Наверное схожу.

Вообще, ни разу за все 2 недели у меня не было ситуаций, когда я начинаю сам себя убеждать, что надо покурить, что зачем мне все это надо и пр. В прошлые разы я много с собой разговаривал. Сейчас просто на этом не зацикливаюсь. Не знаю, Табекс так действует или я сам себя так настроил. Кажется, что 50/50. Табекс убрал ватную голову и другие симптомы отвыкания, остальное сам, да и команда стодневки тут не последнюю роль играет. Если бы не она, то наверное сорвался бы через пару дней. Но это не точно )
Рад что все так) здорово) поздравляю) вспоминаю себя)))

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
наверное сорвался бы через пару дней. Но это не точно )
Навряд ли ты бы сорвался без команды. Ты пришел сюда, потому что курить тебе надоело, это твое решение, так что бросишь по любому. Команда и Табекс сделают твое решение максимально комфортным. :)

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Навряд ли ты бы сорвался без команды. Ты пришел сюда, потому что курить тебе надоело, это твое решение, так что бросишь по любому. Команда и Табекс сделают твое решение максимально комфортным. :)

Ну может быть. Только без форума я бы себя уже на следующий день уломал сходить за сигаретами, как раньше и бывало. Очень сильная зависимость была. Мой брат, забыв сигареты в машине, уходит на весь рабочий день и не курит, я бы сильно дергался и обязательно бы вернулся, а если бы был заперт, то сильно страдал. А перед длительным воздержанием (театр, кино, самолет) вообще курил раз в 10 минут, пока дым из всех отверстий не выходил ))) Ну вот это почти основная причина, по которой бросил. Здоровье, запах от себя тоже не на последнем месте, но уж сильно раздражала именно нездоровая зависимость

P

Phoenix_Andrey

А перед длительным воздержанием (театр, кино, самолет) вообще курил раз в 10 минут, пока дым из всех отверстий не выходил )))
Дадада!!!! Именно!
нездоровая зависимость
И снова да! Как раз то, основное, на чем я вытащил себя, как мне кажется, из этого болота.

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
И снова да! Как раз то, основное, на чем я вытащил себя, как мне кажется, из этого болота.

Точно болото ) Вспомнил сейчас свою последнюю сигарету - 5 раз последнюю затяжку делал, пока уже фильтр не начался :D

P

Phoenix_Andrey

Точно болото ) Вспомнил сейчас свою последнюю сигарету - 5 раз последнюю затяжку делал, пока уже фильтр не начался :D
Я для последнего раза, для текущего, готовился 2 года. Можно было бы наверное и раньше попробовать. Но я решил сделать так. Терпел. Много раз бесило. Очень всё бесило. Особенно собственное бессилие. Свой страх самолетов. Когда раньше еще можно было курить в аэропортах, норм, после - ад адовый. Даже если перелет 4 часа, ты по факту часов 7-8 не куришь. Одежда. Это вообще отдельная песня. Сколько я футболок запорол, прожег.. иногда казалось что я ощущаю как я сижу в этом болоте. Но у меня была цель, почти дата. Так что до нее я расслаблялся как мог.
Зато теперь я счастлив. И свободен. Очень это ощущение нравится, особенно когда вижу рабство других.

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017

Ага, точно. Куртка у меня новая. Любая искра и дырка. Жена постоянно мозг долбила, чтоб в ней не курил, жалко ) Ну я все равно курил, но очень осторожно, смешно смотрелось, наверное ))
И ожоги на руках есть, пару месяцев назад под часы попало бревно из сигареты и все, достаточно сильно подгорел ) Да и в глаза прилетало. В общем, ну его на фиг )

P

Phoenix_Andrey

Ага, точно. Куртка у меня новая. Любая искра и дырка. Жена постоянно мозг долбила, чтоб в ней не курил, жалко ) Ну я все равно курил, но очень осторожно, смешно смотрелось, наверное ))
И ожоги на руках есть, пару месяцев назад под часы попало бревно из сигареты и все, достаточно сильно подгорел ) Да и в глаза прилетало. В общем, ну его на фиг )
У меня самый обидный, практически эпик фейл был когда купил на работу новую белую рубашку, надел ее, сходил на встречу. Иду к метро, домой. Впереди меня курит кто-то. Дело в мае было, уже тепло. Он стряхивает пепел, слетает горящий пепел, ветром несет его и забубенивает мне под левый манжет. Там и потухло. Чуть-чуть прожгло, но изнутри, не видно никому) с тех пор ненавижу курильщиков)))

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
У меня самый обидный, практически эпик фейл был когда купил на работу новую белую рубашку, надел ее, сходил на встречу. Иду к метро, домой. Впереди меня курит кто-то. Дело в мае было, уже тепло. Он стряхивает пепел, слетает горящий пепел, ветром несет его и забубенивает мне под левый манжет. Там и потухло. Чуть-чуть прожгло, но изнутри, не видно никому) с тех пор ненавижу курильщиков)))

Я пару лет назад тушил окурок в урне, из-за ветра все улетело и прилетело китайке в ногу. Было неудобно и до сих пор стыдно ( С тех пор курил только на балконах и когда людей вокруг нет.

npekhenko

Старожил
Реакции
1.230
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ты успеваешь всегда за день выпивать положенное кол-во таблеток табекса? Дело в том, что у меня на остатке 42 таблетки, сегодня 23 день - не пугает - ведь выпить нужно 2. Евгений, ты мне не подскажешь - я могу допивать оставшиеся таблетки, если буду себя "плохо чувствовать" или незя!!! по окончании 25 дней курса???

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Ты успеваешь всегда за день выпивать положенное кол-во таблеток табекса? Дело в том, что у меня на остатке 42 таблетки, сегодня 23 день - не пугает - ведь выпить нужно 2. Евгений, ты мне не подскажешь - я могу допивать оставшиеся таблетки, если буду себя "плохо чувствовать" или незя!!! по окончании 25 дней курса???

Ага, успеваю. Не четко через определенный промежуток, но за день выпиваю все положенное.
Что касается после 25 дней, то не знаю. Наверное ничего страшного не будет. Я не помню, или в инструкции к афобазолу читал, или к табексу, что можно повторить курс, но не уверен точно.

Знаю, что Люба @Ларандана пьет не первую пачку подряд, у нее свой опыт, может подскажет.
Андрей @Phoenix_Andrey вот советует весь курс до конца обязательно в соответствии с графиком.

Я для себя решил все пропить по инструкции и на этом закончить. У меня уже даже психологическая потребность почти исчезла. Уже нет желания перекур сделать, покурить в ожидании и т.д. Есть еще ритуальные сигареты, и такие ситуации еще будут в течение ближайшего года. Вот тогда хочется, иногда сильно. После отмены Табекса посмотрю, будет ли физически крыть )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу