Сила воли Пора!

Вроде как у меня появился собственный домашний эльф. Некуряшка, Некурявчик, Некуряк? Пока не поняла, но что-то близкое. Видать, эльф польских кровей. Разберусь потом. Так вот, этот Некурилло подначивает меня ворчать на дымящего мужа, морщиться от табачного дыма и жевать ментоловые жвачки в неограниченном количестве. Эльф призван охранять меня и мою борьбу с курением. Он уже нашел половину блока сигарет (моих бывших) и засунул их в сумку, чтобы отнести на работу и раздать страждущим, похвалил меня за то, что я не курила в машине и ужасно рассорил с мужем.
В муже и вся соль. Около года он постоянно поднимал тему борьбы с курением и грозился бросить. Безусловно, я решила тоже бросать. И бросила. А этот паразит не смог! У него нервная работа (притом, что работаем мы на одинаковых должностях), бесконечная усталость и длинный язык. Хорошо, я же умничка - купила ему Табекс. Ситуацию это сильно не изменило - он лопает таблетки и курит. А! И еще злится, словно я виновата в том, что ему не хватает силы воли.
Итак, вопрос: как не потерять веру в мужа? У меня ощущение, что меня обманули и разочарование, что ли...
ЗЫ: Некурякин вроде как начал подыскивать мне другого - здорового кавалера:eek:...

Может быть муж просто не верил что у тебя получится бросить. А может до сих пор даже сомневается что это навсегда.
Не пробовал ли он Алена Карра почитать? Не приятно конечно когда слово не держут. Но если давить на него и ссориться мне кажется лучше не будет.
Вот у меня муж вообще не курил никогда. А я сначала тайная такая курилка была. Он очень редко меня застукивал. И ссорился со мной все время. А я все равно не бросала. Нужно зачем-то мне это было. А последние пару лет муж вообще перестал обращать внимания на мои перекуры и я уже не таилась.
Но пока я сама вот не пришла к тому что ВСЕ НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ сколько бы он тогда со мной не ругался бесполезно было мне((( хотя и переживала, но искала 1000 и 1 причину почему не могу бросить сейчас или завтра и т.д.

Ой, а у меня был такой. В мою прошлую попытку, когда супруг тоже не смог бросить.
Я с эльфом договорилась. И с мужем. Мол, его здоровье - его выбор, но я не активный курильщик более и пассивным быть тоже не хочу.
Мужу пришлось выходить курить на улицу и при мне не браться за сигареты.
Бросить не бросил, но сократил до минимума.
Эта архиэмоциональная эльфийская сущность уже готова пойти на компромисс с курением супруга, ворча и брюзжа, безусловно. Все таки он мой Некуряшка и ему, главное, чтобы я не сорвалась! Тут не в сигаретах дело. А в том, что муж всегда ассоциировался у меня с нерушимостью своих слов, а тут... И ладно бы не смог, так ведь не признался по-честному! Он ищет себе оправдание не обсуждая даже, а лишь раздражаясь. Мы с эльфом совсем загрустили:cry:.

Может быть муж просто не верил что у тебя получится бросить. А может до сих пор даже сомневается что это навсегда.
Думаю, отчасти - да! Он знает, что я всегда любила курить и очень нервничала, когда возможности покурить не было.
Не пробовал ли он Алена Карра почитать?
Нет. И не хочет. Потому что не признает, что бросить сам не может.
Не приятно конечно когда слово не держут. Но если давить на него и ссориться мне кажется лучше не будет.
Как же вы правы! Я же говорю, что все это эльф, собака остроухая... Я то - хорошая:wub:!
Но пока я сама вот не пришла к тому что ВСЕ НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ сколько бы он тогда со мной не ругался бесполезно было мне((( хотя и переживала, но искала 1000 и 1 причину почему не могу бросить сейчас или завтра и т.д.
Он утверждал, что пришел к этому. Еще год назад. Видно, за год ушел обратно:(.

Как же вы правы! Я же говорю, что все это эльф, собака остроухая... Я то - хорошая:wub:!
Конечно хорошая! И все будет хорошо! И можно на "ты" пожалуйста)))
Он утверждал, что пришел к этому. Еще год назад. Видно, за год ушел обратно:(.
А вот он как посмотрит на свою хорошую жену, не курит, не пьет, здоровый образ жизни ведет :wub: и хош-не хош придется за женушкой то поспевать)))

Конечно хорошая! И все будет хорошо! И можно на "ты" пожалуйста)))
Договорились!;)
А вот он как посмотрит на свою хорошую жену, не курит, не пьет, здоровый образ жизни ведет и хош-не хош придется за женушкой то поспевать)))
Хотелось бы! Он сам качается много лет и видит, как сигареты на него влияют. Но мужчины часто ждут жареного петуха - пока не прихватит, за голову не возьмутся:oops:.

Он ищет себе оправдание не обсуждая даже, а лишь раздражаясь.
Значит, сам понимает свой косяк.
Мущщины, они такие... когда видят, что где-то неправы или что-то не то сделали, сами на себя ух как злятся! А тут еще женщины добавляют :) В итоге ссора-скандал-хлопанье дверями-поживу у мамы :stomp:
Тут теперь только ждать, пока дозреет сам. Тогда и книжки будет читать, и к доктору пойдет, если надо.
Вот только какого размера должен быть жареный петух - дело сугубо индивидуальное.

Значит, сам понимает свой косяк.
Жаль, что никогда не признается. И хлопай дверями или не хлопай - ничего не изменится.
Вот только какого размера должен быть жареный петух - дело сугубо индивидуальное.
Вроде как наш вариант - это жареный страус. Подождем, каждый отвественен за свой выбор. Наверное, пока в спортзале не задохнется - не поймет.

Девушки! Вы себя вспомните! Как бы мужья и близкие не ругались, пока ВЫ ЛИЧНО не решили бросать,никто не смог вас заставить! У меня как-то так...думаю у всех аналогично!!!

Девушки! Вы себя вспомните! Как бы мужья и близкие не ругались, пока ВЫ ЛИЧНО не решили бросать,никто не смог вас заставить! У меня как-то так...думаю у всех аналогично!!!
Не поняли вы меня. Меня расстаивает не то, что муж не может бросить, а то, что он обещал, а слово не сдержал:rolleyes:.

Не поняли вы меня. Меня расстаивает не то, что муж не может бросить, а то, что он обещал, а слово не сдержал:rolleyes:.
Я тоже раньше и клялась и божилась и все что угодно....но не могла, украдкой курила. Он сам наверное переживает, что слово дал, а не получается. Значит ему нужно подобрать какой-то другой способ бросания, индивидуальный, который подходит только ему

Я тоже раньше и клялась и божилась и все что угодно....но не могла, украдкой курила. Он сам наверное переживает, что слово дал, а не получается. Значит ему нужно подобрать какой-то другой способ бросания, индивидуальный, который подходит только ему
А я никогда никому не обещала, что брошу курить. Вот и мерила по себе:oops:. Сейчас мы с эльфом не обращаем внимание. Мы выше этого:D, шучу, просто не самая острая причина для ссоры.

Хотелось бы! Он сам качается много лет и видит, как сигареты на него влияют. Но мужчины часто ждут жареного петуха - пока не прихватит, за голову не возьмутся.
так надо ему условия для петуха создать :D устройте тур-поход где 4 часа в гору а потом лазить по этим же горам, когда прихватит у него одного дыхалку из всей компании- станет стыдно и бросит как миленький. Манипулировать же можно элегантно :wub: мой милый пока я не курила 3 недели- стал курить ровно в 2 раза меньше- стыдно было. зато как сорвалась- радости полный штаны

так надо ему условия для петуха создать
Не поверишь - создавала! Примерно так, как ты описала. Все понимает, головой качает и каждый раз говорит, что пора бросать:skip:. Один плюс - дома стал курить меньше, но это не сложно, так как на работе укуривается, как шпрот. Заезжала сегодня к нему - в офисе не продыхнуть от сигаретного дыма...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу