День 21. Все хорошо. Я уверненно не курю. Хочу ли? Безусловно! Это как, запретить женщине красится. К примеру, любые тени не полезны для тонкой кожи век, но редкие женщины не пользуются косметикой. А запрети - долго будут с сожалением вспоминать, как прекрасны они с макияжем. Вот и я - курить не курю, а кофе с сигаретой вспоминаю с удовольствием

. Я живу с этой ломкой и учусь принимать ее безропотно, как погоду. Но мне нравится свобода от курения.
На выходные приезжала мама. Надо отметить, что живем мы в разных городах и последний раз она была у нас в 2010 году (обычно мы приезжаем к ней в гости). И это вполне оправданно, так как в далеком 2010 году она нас порвала в клочья. Мама очень категорична и эмоциональна. Поэтому все началось с того, что у меня ужасные тарелки, а закончилось вселенской обидой (благо, ненадолго)).
Несмотря на мои опасения, все прошло прекрасно. Мама и погода приятно удивили, солнце обогрело и мы два дня распрекрасно отдыхали на свежем воздухе. Впервые мне не приходилось искать предлог, для того, чтобы уединиться и покурить. Я расслабилась и получала удовольствие. Это - шикарно.
Знаете, я не хочу больше курить. Я не буду зарекаться, но точно больше не позволю себе травиться так самозабвенно, как прошедшие 14 лет. Однако я жду, надеюсь и верю, что табачные
монстры производители в ответ на неукротимое падение продаж сигарет, начнут производить безвредные (а лучше, даже полезные) фитосигареты не имеющие никаких побочных эффектов. С грудным сбором №3, например. Или с ромашкой. И пусть они будут вкусные. Мне дури не надо, хочется ощущения обжигающего дыма в легких и кофе, теплой летней ночью, на терассе...