Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Если у вас найдется более совершенные меры
Ну, во-первых, меры должен искать не я, а специально обученные на это люди. Я лишь могу высказать своё мнение по этому поводу.

что-нибудь, что могло бы в раз и навсегда отвадить курильщиков от их занятия
Ни чего идеального не бывает. И вообще, я против тотального 100% искоренения курящих.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
butcher, тогда, что имеется, то и используется. И не стоит подменять понятия "искоренение курящих" и "искоренение курения, как явления". Курение - зло. Сомневаюсь, что вы желаете зла людям.

Последнее редактирование:

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Сомневаюсь, что вы желаете зла людям.
зла людям я, конечно не желаю, (по крайней мере его большинству), но и Робином Гудом себя не считаю. Я за то, что бы показать молодёжи всю правду о курении, по возможности оградить по средствам пропаганды ЗОЖ и исполнением уже действующих законов , но при этом, не дискриминировать взрослое, сознательное населения. Я, лично, в данный момент нейтрально отношусь к повышению цен, т.к. сам бросил курить и табак, в данный момент, мне не интересен, но есть ведь и такие, кто осознано курит, давно курит, и бросать не собирается. Почему они должны страдать? А идея повышать цены, ни чего более, как пустить пыль в глаза (вроде как идёт борьба с курением - хомячки рады), попутно срубить бобла. Сейчас растёт цена на водку и чего, алкашей меньше стало?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
кто осознано курит, давно курит, и бросать не собирается. Почему они должны страдать?
Не верьте курящим, их словам. Вспомните себя недавнего. Я не имею ввиду маргиналов, но каждый курящий мечтает стать некурящим. Другое дело - слова курящего, который соглашаясь, что курить - плохо, находит еще отговорки после слова "но". Это всего лишь нерешительность. Повышение цен подталкивает человека к решительному шагу, потому как переоценка сомнительного удовольствия (а не жизненной необходимости), позволяет пересмотреть свои взгляды на проблему время от времени.
К тому же, никто не запрещает курить вообще. Но и исключать вред, который выходит за рамки границ индивидуума тоже не следует сбрасывать со счетов. Курение - вещь заразная (по принципу "дурной пример - заразителен"). Курящий не хочет брать тяготу ответственности, ограничиваясь "мое тело - мое дело", а надо бы. Не к месту сейчас упоминать страдания окружающих некурящих, но все же - это к тому, страдают многие от курения. За то, все страдания испаряются, если кто-то перестает курить. И сам курящий и общество.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
С другой стороны, сделайте водку копеешной - алкашей станет больше.
во-первых, вы не ответили на вопрос
во-вторых, у вас есть объективные данные исследования зависимости количества алкоголя от цены?
В нашей истории (и не только в нашей) уже был опыт с ограничением табака и алкоголя во время перестройки. Результаты известны. Только дураки не учатся на ошибках.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
каждый курящий мечтает стать некурящим
давайте каждый будет говорить за себя. Уверяю вас не каждый. Люди начинают хотеть бросить курить не сразу, а спустя какое-то время. И пока они сами не захотят, они будут курить, не взирая на цены и прочее.
К тому же, никто не запрещает курить вообще. Но и исключать вред, который выходит за рамки границ индивидуума тоже не следует сбрасывать со счетов. Курение - вещь заразная (по принципу "дурной пример - заразителен"). Курящий не хочет брать тяготу ответственности, ограничиваясь "мое тело - мое дело", а надо бы. Не к месту сейчас упоминать страдания окружающих некурящих, но все же - это к тому, страдают многие от курения. За то, все страдания испаряются, если кто-то перестает курить. И сам курящий и общество.
А кто с этим не согласен? всё верно. Я уже писал:
Я за то, что бы показать молодёжи всю правду о курении, по возможности оградить по средствам пропаганды ЗОЖ и исполнением уже действующих законов , но при этом, не дискриминировать взрослое, сознательное населения
читайте внимательнее, помимо повышения цен есть и другие способы, которые реально работают
А идея повышать цены, ни чего более, как пустить пыль в глаза (вроде как идёт борьба с курением - хомячки рады), попутно срубить бобла

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
И ещё, повышение цен, в том виде, что сейчас, плавно, по чуть-чуть, больше похоже не на борьбу с курением, а попытку срубить денег, при этом не спугнув ту категорию курильщиков, для которых высокая цена на табак становится ещё одним поводом (в довесок к уже имеющимся), бросить курить.

В России сигареты подорожают постепенно.
Министерство финансов Российской Федерации предлагает устанавливать ставки акциза в одинаковом размере на сигареты с фильтром и сигареты без фильтра. Согласно проекту документа "Основные направления налоговой политики РФ на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", для разных временных периодов установлены следующие ставки акциза на сигареты (таблица).

Таблица. Ставки акциза на сигареты с фильтром и сигареты без фильтра

Период Ставка акциза за 1000 штук, руб. Расчетная стоимость, исчисляемая исходя из максимальной розничной цены за 1000 штук
С 1 января по 30 июня 2012 года 360 + 7,5%, но не менее 460 руб.
С 1 июля по 31 декабря 2012 года 390 + 7,5%, но не менее 510 руб.
С 1 января по 31 декабря 2013 года 550 + 8%, но не менее 730 руб.
С 1 января по 31 декабря 2014 года 800 + 8,5%, но не менее 1040 руб.
С 1 января
по 31 декабря 2015 года 960 + 9%, но не менее 1250 руб.
С 1 января
по 31 декабря 2016 года 1200 + 9,5%, но не менее 1600 руб.

Вся статья http://www.garant.ru/article/481643/

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вот тут я согласен. Поднимать нужно так, чтобы было ощутимо на кошельке потребителя. Ведь ценно, если целью является стимуляция, именно первое время и тогда можно рассчитывать на желаемую реакцию. А постепенное повышение снижает этот эффект. Возможно из опаски чрезмерного недовольства. Ведь большинство людей продолжают мыслить укоренившимся, когда-то посеянным табачными промоуторами, образом свободного выбора взрослого человека. Но именно этот образ и нужно менять в менталитете отечественного курильщика. Курить - дело плохое, опасное и оно должно быть дорогим.
Но "срубить бабла", - это не открытие. Повышение цен - всегда и во всем автоматически осуществляет это.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
soulexpert,если вы признаете, что для вас "срубить бабла" - это не открытие, а постепенное повышение - мало эффективно, то почему вы обеими руками за повышение, где логика?

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
А какая альтернатива? Рубль - остается действенной мерой, какую может использовать государство с тем эффектом, какой можно ожидать и одновременно с выгодой. Кроме этого, в реформе есть еще удаление точек продаж, укрощение рекламных возможностей, но это уже не по теме.
Впрочем, профилактическую работу с детьми тоже нужно вести, но без изменения отношения взрослого населения к явлению курения табака, такая работа будет не эффективной. Ведь личный пример родителей или тех же педагогов, а что скрывать, даже врчей, которые обязаны будут проводить подобные мероприятия несравненно выше по влиянию, чем эпизодическая лекция. Кроме того, легкодоступность табачной продукции не способствует повышению мотивации. А реализовать труднодоступность лучше всего через рубль.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
soulexpert, вот читаю вас, вроде не глупый человек, но вести диалог с вами тяжело. Вы говорите много и во многом правильно, но на заданные вам вопросы вы не отвечаете, а приведённые мной доводы по теме - в упор не замечаете, стараясь перевести разговор в удобное вам русло.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, вот читаю вас, вроде не глупый человек, но вести диалог с вами тяжело.
Откровенность за откровенность. Вы тоже не подарок, скажу вам. Если я говорю правильно, то правильно. Если не правильно - то в чем?
Хорошо. Вот вы Президент. Что вы сделаете, чтобы ваш народ не дох от курева?

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
soulexpert, вопрос не в том, чтобы я сделал (я уже про это говорил выше), а в том, что нам, под видом борьбы с курением впаривают закон, который не только не сделает жизнь курильщика лучше (якобы заставит бросить), а наоборот, добавит проблем (ударит по его карману). Если бы государство хотело, чтобы его граждане бросили, то оно бы, для начала, попыталось наладить исполнение уже принятых законов, направленных на снижение числа курящих.

Да, и по поводу
Что вы сделаете, чтобы ваш народ не дох от курева?
Курево - это следствие, причина в другом. Если с детства идёт пропаганда подобного образа жизни, то цена на табак тут не причём.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, вопрос не в том, чтобы я сделал (я уже про это говорил выше)
Т.е., "не мое дело", но критикую? Сейчас это модно.
под видом борьбы с курением впаривают закон, который не только не сделает жизнь курильщика лучше (якобы заставит бросить), а наоборот, добавит проблем (ударит по его карману).
В чем добавление нам проблем от того, что это ударит по карману курильщика? Логично сказать, что добавит проблем курильщику. Ему нужно будет свой бюджет скроить так, чтобы удовлетворяя неестественную нужду, урезать статью расхода на естественную нужду. Но проблема снимается сама собой, если курильщик вовсе исключит статью расхода на табак, т.е. - бросит курить.
Курево - это следствие, причина в другом. Если с детства идёт пропаганда подобного образа жизни, то цена на табак тут не причём.
На колу мочало, начинай сначала.
Что вы понимаете под пропагандой?

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
Т.е., "не мое дело", но критикую? Сейчас это модно.
Вам показалось.
В чем добавление нам проблем от того, что это ударит по карману курильщика? Логично сказать, что добавит проблем курильщику.
Я это и имел ввиду.
Ему нужно будет свой бюджет скроить так, чтобы удовлетворяя неестественную нужду, урезать статью расхода на естественную нужду. Но проблема снимается сама собой, если курильщик вовсе исключит статью расхода на табак, т.е. - бросит курить.
Надо же как у вас всё гладко получается, только вы забыли, что так будет только в вашем воспалённом мозгу, а на деле: переход на более дешёвые марки сигарет, курение всякой контрафактной (более опасной) дряни, дыры в семейном бюджете (и так дырявом) и много ещё других "ништяков". К тому же, "кроя бюджет по-новому", не стоит за бывать, что у курильщика есть семья, по которой закон тоже косвенно бьёт. Кто-то, конечно, бросит, но их будет очень мало.

Что вы понимаете под пропагандой?
Тоже, что и все. Вот из вики: "Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение."

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
butcher, пропаганда молодежи информации относительно курения от кого исходит, от взрослых? Вы именно с устранения этого фактора хотите решать проблему, не так ли? Только как вы себе это представляете?
Приходит домой сын из школы, где только что ему прочитали лекцию о вреде курения. Курящий папа послушал сына, что ему там рассказали и достает пачку сигарет, чтобы покурить. Если так, то ваша наивность не поможет делу, а курящих как увеличивалось, так и будет продолжать увеличиваться.
Кстати сказать, подобная система все время существовала и была на руку табачным производителям. Установка, что курение - дело взрослых, является стимулом подрастающим, но не достигшим совершеннолетия, переступить черту недозволенного. Такой эффект "запретного плода" наблюдается и на других примерах, где используется возрастное ограничение. Детям до 16 лет на сеанс воспрещено - знакомая с советских времен надпись на киноафише побуждает прорваться кинозал именно тех, кому еще нет 16. Одно время несколько компаний, в том числе и Филип Моррис сами инициировали кампанию, пропаганду даже, ограничения курения подростков. Это было 2001 году. И до сих пор мы видим на всех торговых точках стикеры с запретительной надписью: "до 18 мы не продаем". Вы думаете, они в ущерб себе это сделали?
В добавок могу сказать, что наибольшая пропаганда исходит от родителей. Если в семье курят, то вероятность того, что ребенок закурит максимальная. Первую сигарету тырят у курящих родителей. И никакие лекции, как это уже показывает опыт, не способны оказать влияние на ребенка более, чем личный пример ближайших взрослых.
Поэтому, нужно начинать со взрослых, а дети следом, потому что дети перенимают от взрослых.

butcher

Старожил
Реакции
833
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
08.01.2014
Дневник
Читать »»
ну вот снова... Да, всё верно, взрослые подают дурной пример, не спорю. Я этого ни когда и не отрицал.
Только с чего вы взяли, что высокие цены на табак реально снизят число курящих? положительных примеров на то нет, а вот отрицательные есть (борьба с алкоголем в 80-е и талоны на сигареты во времена перестройки, вспомните сами)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Надо же как у вас всё гладко получается, только вы забыли, что так будет только в вашем воспалённом мозгу,
Вы бы не утрачивали чувство такта. Мой мозг пытается вашему дать некоторые представления, а то он сквозит.
Я это и имел ввиду.
Что вы имели ввиду, подставив мою цитату для ответа? Моя цитата - это то, что я имею ввиду, но не вы. А вы имели ввиду, будто проблема курильщика, нехватка его и без того скудных средств на собственное отравление и отравление своего окружения, родных ему людей - это наша проблема. С чего бы это наша проблема? Это проблема его - самого курильщика. И никто иной, как он сам (надо полагать, мы говорим о взрослом, зрелом человеке, который сам должен решать, как ему жить) должен распоряжаться деньгами. Если он решит продолжать травить себя, за меньшие деньги, пусть. Вся идея поднятия цен заключается в том, что низший рубеж то же должен быть высок в глазах курящего. Если же посчитает, что лучше курить самосад - его право. Курение не запрещено, никто не ставит цель диктовать курящему, как ему жить. Но стимулирующий эффект от повышения несомненно есть. Именно, через неудобства, невыгодность этого занятия мотивируется курящий человек. А как еще?
Проблема же контрафакта - это забота соответствующих служб, которые в свою очередь должны выполнять свои задачи вне зависимости реформ. Кроме того, контрафактная продукция не сможет достичь тех масштабов, которые могли бы удовлетворить легальный рынок. Основная масса курящих вынуждена будет все же пользоваться тем, что будет установлено. Но контрафактная продукция не многим будет дешевле, если нижний порог будет задран. Все же общее поднятие цен так или иначе будет иметь стимулирующий эффект. А уличенные в контрабанде должны тоже наказываться рублем. Наверное, так оно и сегодня есть. Но это уже вопрос экономический, выходящий за рамки рассматриваемого процесса мотивации потребителя.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
высокие цены на табак реально снизят число курящих? положительных примеров на то нет, а вот отрицательные есть (борьба с алкоголем в 80-е и талоны на сигареты во времена перестройки, вспомните сами)
Это спорный вопрос. Я другого мнения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу