точно, у вас же подпись "Не слушаю никого!!!", вот я балбес невнимательный))) распинаюсь тут...
ну да ладно, поддамся на вашу очередную "провокацию"...
я не собираюсь автоматически признавать вами сказанное фактами
Я вас и не заставляю. Доводы я привёл и если вы их не принимаете, то это лишь говорит о том, что наши точки зрения по данному вопросу расходятся. Только, в отличии от вас, я, свою точку зрения, обосновываю.
Но наряду с этой критикой существует уже более трезвая оценка тех действий и основывается не на основе самогоноварения, которое было как до, так и после сухого закона 80-х, и не на основе потребления суррогатов, потребление которого выросло позже, когда сдерживающих факторов не стало, как раз в то время, когда водку рекламировали по телевизору, а на основе социальных исследованиях.
Исходя из этого могу вам ответить вашими словами:
В том-то и дело(!), это вы сказали, но повторяю вам, в бронепоезде напротив, я не собираюсь автоматически признавать вами сказанное фактами. Это всего лишь ваше представление об этом
Социальные исследования в студию, пожалуйста.
Там же русским языком написано:
Предполагается, что повышение акцизов на сигареты приведет к тому, что, во-первых, произойдет снижение спроса на табачную продукцию, как следствие уменьшение объема собранных средств в государственный бюджет, что повлияет на программу лечения никотиновой зависимости, ведь полученные заболевания нужно лечить вне зависимости от того, сколько курильщиков останется в стране.
Во-вторых, следует ожидать рост заболеваний, вызванных употреблением некачественного табака, а, следовательно, и средств на их лечение понадобится больше.
Основные заболевания, к которым приводит курение, - это болезни органов дыхания, эмфизема легких, хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, инфаркт, язвенные и онкологические заболевания. Расходы на лечение заболеваний, спровоцированных курением, обходятся дорого и самому курильщику, и государству (если он лечится не за свой счет). Так, из доклада Общественной палаты Российской Федерации "Табачная эпидемия в России: причины, последствия, пути преодоления" следует, что в России, каждый 14-й рубль при оказании госпитальной помощи затрачивается на лечение заболеваний, связанных с курением.
Таким образом, рост акцизов на табачную продукцию приведет, как минимум, к необходимости решать ряд задач по:
- сохранению уровня жизни и здоровья населения;
- увеличению поступлений в государственный бюджет;
- предотвращению роста "черного" рынка в России.
Вы можете согласится или не согласиться с тем,что там написано. Это ваше право. Но заявлять, что статья только
О том, что существует план постепенного увеличения цены на табачную продукцию
это как минимум говорит о том, что вы её не читали или как вариант просто её не поняли. Если с первого раза не вникли в суть написанного, то перечитайте ещё раз. И если с чем-то не согласны, то напишите с чем именно, аргументируя своё мнение, а не кидайтесь фразочками типа:
@
butcher, пощадите, не нужно так издеваться над порядочными людьми.
Это уныло и пошло