У нас с 1 января ввели нововведения в питание школ и детских садов. Уменьшили сахар и хлеб, запретили колбасы, покупные консервы, паштеты промышленного производства. Кума моя работает в саду музрабо ником, говорит дети требую хлеб))) мол 30 г на ребёнка выделяют. Вчера был гратен, это оказывается, овощи запечённые))) Говорит, сегодня полента была))) это каша кукурузная)) В принципе, задумка хорошая, на правильное питание нацелено, но не все дети это едят, привычки наши(((( Я сегодня поинтересовалась их меню, в инете нашла, там такие всё модные названия блюд))) Суп минестроне))) всякие мясные блюда с заморскими названиями))) Меня смутило гороховое пюре с черносливом))) ну и много там всяких приколов))) У нас в школе дистанционка пока, посмотрим как моя дочь отнесется к такому питанию))) Хотя спасибо Оле
@Зелёныйчай , я хлеб покупаю раз в дней 10, только если бутеры по плану. А так мои дети всё едят без хлеба. И сахара мы очень мало употребляем. Даже дочка стала пить чай без сахара, говорит так вкуснее. А раньше по 3 ложки на чашку употребляла