100 Практикум-3 « Режим тишины или пищевая пауза»

Хочу ли я быть капитаном следующей стодневки?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На тему домашних сыров. Вот по такому рецепту готовит моя знакомая. Вкусно получается.
"Адыгейский сыр"

Ингредиенты:
Молоко - 1.5литра (у меня домашнее)
Соль - 1 гр (по вкусу)
Кефир - 1000 гр (Я варила творог из простокваши и сыворотка у меня так осталась)

Способ приготовления:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь иждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,этозаймет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожокможно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет минут через 5-7 (у меня 2 минуты). Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала конструкцию из банки из под смеси детской, на низ дуршлаг (у него плоское дно),сверху литровая бутылка с водой, выделяющуюся жидкость можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
Зачет:thumbsup:

20190204_130144.jpg
купил игрушку ,скакалочка ,а то 2 в щепки разлетелись

Привет, стройняшки!
@Megera-Gargona Вес на сегодня 50 кг.
У меня вопрос назрел, возможно ли паузу сдвинуть на денек только, сегодня предстоит ночной перелет после 12-часового рабочего дня, и после такого стресса я вряд ли смогу себе в кофе с молоком по прилету отказать, вот и хочу перенести на 2 часа назад, или это срывом считаться будет?

Привет, стройняшки!
@Megera-Gargona Вес на сегодня 50 кг.
У меня вопрос назрел, возможно ли паузу сдвинуть на денек только, сегодня предстоит ночной перелет после 12-часового рабочего дня, и после такого стресса я вряд ли смогу себе в кофе с молоком по прилету отказать, вот и хочу перенести на 2 часа назад, или это срывом считаться будет?
Двигай, не срыв, у тебя обстоятельства)

Ой ти бози мой ,отличный рецептик,возьму себе ,только масло уберу из него
Не знаю, получится ли без масла? Я наоборот хочу творог пожирнее взять, не 0, а 2-5%, чтобы не такой сухой был.

Закрыла окно, ничего не захочу уже до закрытия. Я и хомяк сыты. Коллаж сделали с хомяком для наглядности))
Разделила завтрак, я так делаю часто. Зефир и кофе с молоком через 2 часа скушались. А яблоко не скушано вовсе.
Относительно размера порции... не взвешиваю. Но уверена, что первый и последний прием не больше 150-200 грамм. И зефир по ощущениям не больше 50 грамм. Молока грамм 100гр.
Мог быть еще творог и половина яблока, но так и остался в холодильнике. Не захотелось.

колаж.jpg

Последнее редактирование:
Не знаю, получится ли без масла? Я наоборот хочу творог пожирнее взять, не 0, а 2-5%, чтобы не такой сухой был.
У меня и сыры с низким содержанием жиров продаются через дорогу пройти и молзавод:eek: ,можно и не заморачиваться :D

Доброе утро командушка! Чмок вас в носики:kiss:
С сегодняшнего дня всякое самобичевание упраздняется. Никаких посыпания пеплом головы, это не наш метод.
Упали, встали, на коленку пластырь наклеили и вперед пошагали дальше.:running:
А вы как хотели? 10 лет трудится, расширять горизонты собственные, заставлять себя есть, порой насильно, а потом раз! и за 3 недели новые крылышки отрастить? ))
Сказок не бывает мои хорошие и в коконе придется посидеть, прежде чем запорхать как бабочки и запрыгать как кузнечики:kiss:
Чот меня флору и фауну сегодня понесно))))
Я вчера... Сьела на ночь булку с вишней:cry: привет:kiss: на весы боюс вставать

Закрыла окно, ничего не захочу уже до закрытия. Я и хомяк сыты. Коллаж сделали с хомяком для наглядности))
Разделила завтрак, я так делаю часто. Зефир и кофе с молоком через 2 часа скушались. А я яблоко не скушано вовсе.
Относительно размера порции... не взвешиваю. Но уверена, что первый и последний прием не больше 150-200 грамм. И зефир по ощущениям не больше 50 грамм. Молока грамм 100гр.
Мог быть еще творог и половина яблока, но так и остался в холодильнике. Не захотелось.

Посмотреть вложение 817489
Мегерушка сыта:thumbsup::D

Разделила завтрак, я так делаю часто. Зефир и кофе с молоком через 2 часа скушались. А я яблоко не скушано вовсе.

Посмотреть вложение 817489
воробушек наш :kiss:
первый и последний прием не больше 150-200 грамм
это сегодня так или всегда? :eek: Всего-то 2 приёма пищи и те до 200 гр ,1 перекус не в счёт. Вот бы всем тааак :rolleyes:
У меня и сыры с низким содержанием жиров продаются через дорогу пройти и молзавод:eek: ,можно и не заморачиваться :D
если бы производственные сыры помимо низкой жирности, были бы менее солёными и не содержали усилителей и улучшителей, то тоже бы не заморачивалась. К сожалению, кроме адыгейского и моцареллы вообще ничего есть не могу из-за соли.

воробушек наш :kiss:

это сегодня так или всегда? :eek: Всего-то 2 приёма пищи и те до 200 гр ,1 перекус не в счёт. Вот бы всем тааак :rolleyes:

если бы производственные сыры помимо низкой жирности, были бы менее солёными и не содержали усилителей и улучшителей, то тоже бы не заморачивалась. К сожалению, кроме адыгейского и моцареллы вообще ничего есть не могу из-за соли.
Завтра куплю и зафотаю состав ,соли нима:ku:,есть соленый с укропом ,но он как пресованный творог ,сухой его есть тяжко

Ну да, Юль, всегда. А не хочется же есть, я и не ем. Нет, он конечно слизнуть чего нибудь хочется конечно, я же живая!)) Но голод саранчи от естественного голода я научилась различать. И такие приступообразные скачки голода легко уже пережить.
Я и в запой пищевой в общем-то ухожу уже осознано. То есть не вру себе что я голодная и нечаянно напал холодильник и я не заметила как. Я это со знанием дела делаю:D Навязчивая идея обожраться шоколада перерастает тогда в обычный читинг.

Завтра куплю и зафотаю состав ,соли нима:ku:,есть соленый с укропом ,но он как пресованный творог ,сухой его есть тяжко
Никогда не видела у нас на прилавках, в сетевых магазинах, низкокалорийного творога. Ни разу. Миниму 35% встречала.:(

Ну да, Юль, всегда. А не хочется же есть, я и не ем. Нет, он конечно слизнуть чего нибудь хочется конечно, я же живая!)) Но голод саранчи от естественного голода я научилась различать. И такие приступообразные скачки голода легко уже пережить.
Я и в запой пищевой в общем-то ухожу уже осознано. То есть не вру себе что я голодная и нечаянно напал холодильник и я не заметила как. Я это со знанием дела делаю:D Навязчивая идея обожраться шоколада перерастает тогда в обычный читинг.
Гаргошенька ,без б ,залечила команду:thumbsup:Stickers-Spotty24

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: