Самодисциплина Правило Помодоро-34. Старт 16.01.23

• Автор темы Автор темы Pingva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Английские слова. Я профлитературу читаю без перевода, и все новые/незнакомые слова себе завожу в карточки. По классике: слово-варианты перевода. И потом эту колоду гоняю специальной программой. В принципе под нее уже есть готовые колоды, которые можно скачать и учить при желании.

Не реклама: https://ankiweb.net ?

Вернее, даже так: https://alexeygorelov.github.io/anki-manual-ru/getting-started.html
Какая классная вещь. Я разговариваю на двух языках, но когда перевожу мужу какую-то техлитературу, то создается ощущение, что у меня бред в тяжелой форме. Парадокс- мужу так не кажется! В связи с этим вопрос - даются ли там ВСЕ значения слова, или только самый детсад?

Всем привет! В ходе сегодняшней помидоры вымыты рабочие поверхности кухни и разобрана 1 полка хоумофиса. Т.е. 17.01 - сделала.

Какая классная вещь. Я разговариваю на двух языках, но когда перевожу мужу какую-то техлитературу, то создается ощущение, что у меня бред в тяжелой форме. Парадокс- мужу так не кажется! В связи с этим вопрос - даются ли там ВСЕ значения слова, или только самый детсад?
Я сам свои карточки пишу. Поэтому, какие варианты перевода я перенесу в них - такие там и будут. Это универсальная программа, не обязательно для словарей, можно и предложения и формулы и картинки.

Я чёт не уловила: самим отмечаться надо в табле? ?А, если не хочица?

Помидор давай, жадина
i (29).jpeg

Я сам свои карточки пишу. Поэтому, какие варианты перевода я перенесу в них - такие там и будут. Это универсальная программа, не обязательно для словарей, можно и предложения и формулы и картинки.
Спасибо. Т.е мне не поможет. Так и буду выдавать все значения слова, или общее. Например, ненавистное слово rod -любая железная палка или тяга. А именно - шток, рычаг, шкив (или шкиф - не знаю!!!), штанга, рейка и еще 5 нормальных переводов. Рейка для меня - rail при этом... А как это rail по-русски, опять не знаю, опять тыщща вариантов. Короче, еще пара устройств машин и будете мне в больничку апельсинчики носить.

Спасибо. Т.е мне не поможет. Так и буду выдавать все значения слова, или общее. Например, ненавистное слово rod -любая железная палка или тяга. А именно - шток, рычаг, шкив (или шкиф - не знаю!!!), штанга, рейка и еще 5 нормальных переводов. Рейка для меня - rail при этом... А как это rail по-русски, опять не знаю, опять тыщща вариантов. Короче, еще пара устройств машин и будете мне в больничку апельсинчики носить.
Multitran учить наизусть с примерами? ?

Добрый день. я буду вечером отчитываться...у меня 1 дело утром, 1 вечером. Вчера все сделала

@Leolev
16.01 дела поделаны
С почином :smug:

Всем привет! В ходе сегодняшней помидоры вымыты рабочие поверхности кухни и разобрана 1 полка хоумофиса. Т.е. 17.01 - сделала.
Добрый день. я буду вечером отчитываться...у меня 1 дело утром, 1 вечером. Вчера все сделала
За 16.01.2023 все что запланировано, сделано.
Доброго дня!
За 16.01.23 два дела сделано!)))
Все умнички!
i (30).jpeg

Если ты имеешь в виду слово "отчитаться", то оно неактивное. Это просто слово. В прошлой помодорке слово "Отчет" было активным. Нажав на него, появлялась таблица для отметки.
Вот и я вчера на него тыкала-тыкала, чуть дисплей не проткнула:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу