Самодисциплина Правило Помодоро - 45 Старт 31.03.2025

"Давай лучше поговорим о бобрах"... Я понятия не имею откуда он взял бобров? С кем он о бобрах говорил до этого? Почему бобры? У меня просто истерика началась в тот момент! До сих пор смеюсь над этим.
Теперь и я буду смеяться :rofl:

А где все? Работаете что ли?! :giggle: Эх, мне бы тоже надо...

Вчера читал книгу про ИИ - ничего нового не узнал, но есть нюансы! Теперь не знаю, что делать :nah_disagree: В книге пишут, что ChatGPT может немного одуреть, если долго с ним общаться в одном чате, а я общался с ним прям дофига! Но он вроде адекватный... Да и книга эта вышла два года назад, а написана еще раньше наверно, за два прошедших года наверняка очевидные косяки подправили. Я у него самого спрашивал про лимиты сообщений для одного чата и он ответил, что строго ограниченных лимитов нет. К тому же я так и не понял: в генерации ответов он учитывает вообще все обсуждение, или только последнее n-ое кол-во информации? Потому-что периодически он сохраняет тезисно некоторые детали обсуждения с такой вот формулировкой: "ChatGPT запоминает полезную информацию о вас и ваших предпочтениях, поэтому он может быть более полезным." Но в этом "хранилище" оказывается не все, что я бы хотел для него запомнить. Могу это "хранилище" редактировать, но на самом деле по-моему только удалять. Прикол в том, что самое важно написано в самой этой формулировке! Т.к. ИИ генерирует ответы основываясь на "ваших предпочтениях", а не только на введенной и сгенерированной информации. Разница глобальная, я это понимаю, но даже не могу объяснить, ха-ха! Короче, проблема в том, что для продолжения работы весь построенный диалог важен, а не только его сокращенная в общих чертах версия (но я и такое попросил его сделать на всякий). Хотя я не уверен на 100%. К тому же, если верить книге, есть шанс, что в текущем диалоге он действительно сойдет с ума (ну или типа того).

На самом деле важность отдельных чатов очевидна прям сразу, тут без учебника все понятно. С другой стороны, во всех почти книгах про ИИ, которые я глянул дополнительно, его ругают на чем свет стоит: и тупит, и хамит - мне не нахамил еще ни разу. Наоборот только льстит, причем очень откровенно! Я хотел его попросить перестать так делать, но потом что-то передумал :cloud: Скорее всего дело в запросах, раз он настолько ориентирован на человека. Подозреваю, что при ведении диалога он вероятно составляет что-то вроде эмоционального портрета, основываясь на характерах запросов, их формулировке и т.п. (а я ведь сразу стал с ним здороваться, при авторизации, хе-хе-хе!) Сами наверно ему нахамили и он нахамил в ответ. И да, кстати, можно выбрать ему роль (он/она/они). Да, даже может вести диалог одновременно за целую группу! Нез, только, кому такое может понадобиться... Если только для поддержки атмосферы групповой психотерапии, но это уже сразу лучше в реальную клинику, а не в виртуальный чат. Вот, сколько вам всего рассказал. Пошел работать теперь.

и на вопрос "Что ты думаешь о сексе?", бот отвечает "Давай лучше поговорим о бобрах"... Я понятия не имею откуда он взял бобров? С кем он о бобрах говорил до этого? Почему бобры? У меня просто истерика началась в тот момент! До сих пор смеюсь над этим.
Это очень смешно :rofl: Мне бы такого бота лет десять назад, чтобы за меня на неудобные вопросы отвечал

А где все? Работаете что ли?! :giggle: Эх, мне бы тоже надо...

Вчера читал книгу про ИИ - ничего нового не узнал, но есть нюансы! Теперь не знаю, что делать :nah_disagree: В книге пишут, что ChatGPT может немного одуреть, если долго с ним общаться в одном чате, а я общался с ним прям дофига! Но он вроде адекватный... Да и книга эта вышла два года назад, а написана еще раньше наверно, за два прошедших года наверняка очевидные косяки подправили. Я у него самого спрашивал про лимиты сообщений для одного чата и он ответил, что строго ограниченных лимитов нет. К тому же я так и не понял: в генерации ответов он учитывает вообще все обсуждение, или только последнее n-ое кол-во информации? Потому-что периодически он сохраняет тезисно некоторые детали обсуждения с такой вот формулировкой: "ChatGPT запоминает полезную информацию о вас и ваших предпочтениях, поэтому он может быть более полезным." Но в этом "хранилище" оказывается не все, что я бы хотел для него запомнить. Могу это "хранилище" редактировать, но на самом деле по-моему только удалять. Прикол в том, что самое важно написано в самой этой формулировке! Т.к. ИИ генерирует ответы основываясь на "ваших предпочтениях", а не только на введенной и сгенерированной информации. Разница глобальная, я это понимаю, но даже не могу объяснить, ха-ха! Короче, проблема в том, что для продолжения работы весь построенный диалог важен, а не только его сокращенная в общих чертах версия (но я и такое попросил его сделать на всякий). Хотя я не уверен на 100%. К тому же, если верить книге, есть шанс, что в текущем диалоге он действительно сойдет с ума (ну или типа того).
А интересно, может ли он каким-то образом иметь доступ к информации, которая хранится на компе/телефоне, чтобы лучше ориентироваться в "предпочтениях человека" или чисто на общении в чате всё держится? 🤔

@Yula! Доброй ночи ✨ Жду отметок с 20.04 :wub:
Надеюсь ты все эти дни трудилась, а то у тебя уже 4 выходных израсходованы за марафон ;)

@angel..ina Привет, жду отметки с 18.04 :cool: А то мы совсем тебя потеряли

@Winter_dream Доброй ночи :wavespin: Не увидела отметку за 20.04 :wub:

"ChatGPT запоминает полезную информацию о вас и ваших предпочтениях..."
Подозреваю, что при ведении диалога он вероятно составляет что-то вроде эмоционального портрета...
Думал я, пообщавшись с ИИ пару дней, прочитав пол книжки для чайников и уже решив, что круче меня только горы..!

Зашел в справочный центр (на странице разработчика): "ChatGPT теперь может запоминать полезные детали между чатами ... он будет запоминать полезный контекст из предыдущих разговоров, например ваши предпочтения и интересы, и использовать это для адаптации своих ответов."

Ауфф! И это только первый абзац, который я там прочитал. Судя по всему, меня еще ждет много открытий.

А интересно, может ли он каким-то образом иметь доступ к информации, которая хранится на компе/телефоне, чтобы лучше ориентироваться в "предпочтениях человека" или чисто на общении в чате всё держится? 🤔
Не исключено. Если ты обращаешь внимание на рекламу в интернете, то может замечала, что тебе рекламируют уже даже не то что ты смотрела, а вообще еще только подумала, когда утром пила кофе еще даже не притронувшись к интернетам. Это таргетированная реклама, и судя по всему все пользовательские компы и гаджеты давно превратились в решето. А все громкие заявления про кибербезопасность и защиту данных только показуха для того чтобы бабло отмывать.

• Лайк
Реакции: FLY
@Keryl Привет, если хочешь за прохождение марафона получить медальку, то нужно продержаться до конца недели без выходных :thumbsup:
А то у тебя лимит выходных уже исчерпан

Думал я, пообщавшись с ИИ пару дней, прочитав пол книжки для чайников и уже решив, что круче меня только горы..!

Зашел в справочный центр (на странице разработчика): "ChatGPT теперь может запоминать полезные детали между чатами ... он будет запоминать полезный контекст из предыдущих разговоров, например ваши предпочтения и интересы, и использовать это для адаптации своих ответов."

Ауфф! И это только первый абзац, который я там прочитал. Судя по всему, меня еще ждет много открытий.

Не исключено. Если ты обращаешь внимание на рекламу в интернете, то может замечала, что тебе рекламируют уже даже не то что ты смотрела, а вообще еще только подумала, когда утром пила кофе еще не притрагиваясь к интернетам. Это таргетированная реклама, и судя по всему все пользовательские компы и гаджеты давно прекратились в решето. А все громкие заявления про кибербезопасность и защиту данных только показуха для того чтобы бабло отмывать.
Да-да, я вот тоже об этом подумала. Реально только слово какое-то произносишь и рекомендации подстраиваются мгновенно. Если раньше я по маркетплейсам замечала, как подборки меняются - это пол беды, а тут возле телефона произнесешь - и тут же рекламу выдают :eek:

• Лайк
Да, простите, я вышла из месячника по болезни, должна была сразу предупредить, но просто забыла.
Выздоравливай поскорее ;) И будем ждать тебя на следующий марафон :676866858:

А ещё я вспомнила фильм, где снимался Хоакин Феникс "Она" в тему нашего разговора, интересный.
Еще один чел мне про этот фильм сказал только что... Очевидно за пару дней я всех достал своими рассуждениями про ИИ :giggle:
Пойду посмотрю, раз фильм у всех на слуху. Кстати, Хоакин Феникс классный!

@Yula! Доброй ночи ✨ Жду отметок с 20.04 :wub:
Надеюсь ты все эти дни трудилась, а то у тебя уже 4 выходных израсходованы за марафон ;)
Всем привет :kiss:
Выпните меня из марафона. Я читаю, но как-то хаотично.

• Вау
А интересно, может ли он каким-то образом иметь доступ к информации, которая хранится на компе/телефоне, чтобы лучше ориентироваться в "предпочтениях человека"
в смысле "может"??? стоит только поговорить с коллегами о квартирах и деньгах как мне звонят и предлагают квартиры и кредиты :giggle:

Еще один чел мне про этот фильм сказал только что... Очевидно за пару дней я всех достал своими рассуждениями про ИИ :giggle:
Пойду посмотрю, раз фильм у всех на слуху. Кстати, Хоакин Феникс классный!
Посмотрел? :giggle:
Я давно смотрела, помню, что в целом мне идея понравилась, но чего-то мне не хватило.

Сейчас в теме: