Прекрасное далёко

Всё равно не остановлюсь. Купила другой пластырь, приклею его рано рано утром. Сейчас читала дневник Пушистого кота. Это гениально

Что такое? Почему? Что с тобой происходит?
Я не знаю. День держусь, нормально, отвлекаюсь. Спокойно хожу в магазин, нет жуткого желания купить сигареты. Вечером закуриваю, не знаю зачем. Вроде и тяга не сильная, спокойно можно заесть или ещё как то отвлечься… просто на автомате иду и закуриваю. Может, если бы муж не приезжал домой с сигаретами, было бы проще. Такое ощущение, что я вообще слабачка какая то. Ну нет же ничего сложного просто брать и не прикуривать! В этот момент мозг как будто отключён

Третий день прошел…
Сейчас у нас 2.30 ночи, уснуть я не могу никак.
Посмотрела в окно- снег идёт. Я ушла в ванну и разревелась, не знаю почему. Включила воду и прям взахлёб. Почему то захотелось хоть на мгновение вернуться в детство. Ехать на санках в садик, с шарфом на носу и шалью под попой. И смотреть, как вылетает снег из под маминых сапог. Еще раз понюхать мамину щёку. У нее тогда очень вкусно крем пах, помню.
Наверное, проснулась жалость к себе? Раз к маме захотелось. Или просто грусть тоска. Или так выходят все эмоции, которые я закуривала годами. Чувство вины. Она меня простила, а я ее нет? Или я себя простить не могу.
Что ж. Важное открытие. Спасибо тебе, третий день

Хм, это одна из популярных психологических причин употребления. Человек бессознательно стремится наказать себя. Самый простой и безболезненный способ делать это регулярно — уничтожать тело наркотиком. А чтобы появилось стремление наказывать себя, сначала как раз должно возникнуть чувство вины ?

Поэтому, кстати, в методе Шичко и в Анонимных алкоголиках предлагается попросить прощения у всех, кого успел обидеть. У себя тоже. И самому не держать ни на кого зла.
к маме захотелось
Почему бы не съездить или хотя бы не позвонить ей? =)

Хм, это одна из популярных психологических причин употребления. Человек бессознательно стремится наказать себя. Самый простой и безболезненный способ делать это регулярно — уничтожать тело наркотиком. А чтобы появилось стремление наказывать себя, сначала как раз должно возникнуть чувство вины ?

Поэтому, кстати, в методе Шичко и в Анонимных алкоголиках предлагается попросить прощения у всех, кого успел обидеть. У себя тоже. И самому не держать ни на кого зла.

Почему бы не съездить или хотя бы не позвонить ей? =)
С мамой видимся каждый день почти, живет рядом. А про этот метод я не слышала почему то, надо почитать.

А про этот метод я не слышала почему то, надо почитать
Смотри, что мне попалось на глаза. Как будто специально для тебя =)
Я проходил этот курс вживую в Питере, очень понравился преподаватель Владимир Фахреев. Но меня хватило лишь на 4 месяца. Не помню причину срыва. Скорее всего, я просто не хотел бросать.

Смотри, что мне попалось на глаза. Как будто специально для тебя =)
Я проходил этот курс вживую в Питере, очень понравился преподаватель Владимир Фахреев. Но меня хватило лишь на 4 месяца. Не помню причину срыва. Скорее всего, я просто не хотел бросать.
Интересно.. сейчас сын уснёт, посмотрю! Спасибо)

С десяточкой, Насть!
god-75.jpg

232298-frederika.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу