Способ бросить курить Препарат "Чампикс" от компании Pfizer

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Lyudmila, а Вы не знали, что у этой компании очень разветвленная сеть врачей-торговых представителей? У нас в городе находится представительство региональных менеджеров по Восточной Сибири и Дальнему востоку. Все представители, как правило, имеют медицинское образование и знают соответствующих специалистов до каждой буквально поликлинники. Периодически проводят учебу врачей-специалистов и т.д. и т.п. - разъясняют действия новых препаратов, схемы лечения, отправляют лучших врачей на конференции и конгрессы за счет компании и т.п. Хотя они сами эти препараты НЕ ПРОДАЮТ. И уж по своей-то линии знают все, Или к кому обратиться. Моя подруга - в прошлом дерматовенеролог - начинала именно с ее линии, препараты от грибка и молочницы, сейчас выучилась и переквалифицировалась на сердечные препараты. Виагру-то как сердечный препарат изначально произвели - эта история всем известная ;) Ну, а мой анамез мне известен - попросила проконсультировать у представителя по Чвампиксу -доктор в итоге одобрил применение. С афабозолом и кучкой легочных препаратов (ну, это уже мое, личное...)

файзер во всех своих препаратах такие симптомы и противопоказания описывает, что "мама, не горюй!" К сожалению, не врач и лично Вас помочь не смогу в этом деле. Сама ринулась с головой, проконсультировавшись с врачом - представителем файзера (пульмонолог) и мыслью: "Отступать некуда!"
с файзером одно время разбирательство крупное было, видимо поэтому и указывают в аннотациях все возможные побочные эффекты

с файзером одно время разбирательство крупное было, видимо поэтому и указывают в аннотациях все возможные побочные эффекты
Еще бы! На западе фармюристы - очень уважаемые люди....

Ну вот и я под старость лет решил бросить...
В пятницу заказал два стартовых комплекта Чампикса (себе и отцу), вчера привезли, выкупил. Сегодня первая пилюля.

R515, удачи!
Я провожу эксперимент - хватит ли 4-х недельного курса. Мужу купила после стартовой большую упаковку (а он курил с детства деревенского, то есть с 14-ти лет и очень легко, с моей точки зрения, с чампиксом перестал).
Никаких побочных действий за 4 недели не ощутила. Муж - аналогично. Единственное, прибавили к чампиксу афабазол для улучшения настроения (его рекомендуют при отмене - на форуме он часто упоминается).

Ну вот и я под старость лет решил бросить...
В пятницу заказал два стартовых комплекта Чампикса (себе и отцу), вчера привезли, выкупил. Сегодня первая пилюля.
с чампиксом все получится. Главное не на голодный желудок. Ну не знаю, мне очень легко с ним было бросать.

• Лайк
Реакции: Nef
мене табекс не помог

Для абсолютного большинства россиян имеет завышенную цену, вот и не пользуется спросом. Психологически проще купить табекс. Хотя он и устарел давно морально.
Не соглашусь. Бросая курить в этот раз, планировал купить чампикс, но мой психотерапевт (человек авторитетный в мед. кругах - работаю с ним по другой проблеме) посоветовал мне схему с табексом, с которой я бросал раньше. Его логика с которой я согласился - "если прекрасно помогал табекс зачем пробовать что-то новое, зачем ставить эксперименты на себе. Используй проверенный способ". И я не считаю табекс морально устаревшим - это препарат, который люди знают, проверили и знают, что он помогает. Относительно чампикса, особенно стоимости, мое мнение - чем больше денег ты потратил на лечение, тем сложнее психологически будет закурить потом - элементарно жалко денег (по крайней мере у меня именно так).
И разве это дорого заплатить каких то 5-10 тыс. руб. за свое здоровье???

Бросила курить с Чампиксом (до этого пробовала и Табекс) и Вы,Сергей,прав-Чампикс-это прогресс.Готова ответить на все вопросы,которые сама когда-то задавала(смотрите выше).Просто читаю дневники других (накаты по башке,тресет аж,неадекват поведения и т.д.)-так вот с Чмпиксом этого нет,так зачем мучиться?у меня этого не было-толи голова взрослой стала,толи Чамп.помог.Думаю и то и другое.
у меня и с табексом этого нет. Такое ощущение, что те кто это пишут "на игле сидели", а не на сигарете...Табак не вызывает настолько сильную физическую зависимость - эти симптому (мое мнение) в большинстве надуманы самими бросающими!

Я провожу эксперимент - хватит ли 4-х недельного курса. Мужу купила после стартовой большую упаковку (а он курил с детства деревенского, то есть с 14-ти лет и очень легко, с моей точки зрения, с чампиксом перестал).
Никаких побочных действий за 4 недели не ощутила. Муж - аналогично.
Ну вы даете!
Я собиралась все 12 недель принимать, а потом еще 12... Принимала недель 5, ну 6...
Никаких побочек? А тошнота? Я погибала просто, курить, естественно, не могла от тошноты, но и жить это очень мешало. Я и бросила рекомендуемый курс в 12 недель из-за тошноты.
Да и дозу в 2 таблетки в день я принимала всего дней несколько, - не смогла справиться. Гадко было, плохо. Достаточно 1-й таблетки было, и от той ужас как плохо.

• Лайк
Реакции: Nef
мене табекс не помог

Сначала с изумлением написала в ответ: "Не может быть!!!"
Потом посмотрела тему - ЧАМПИКС!
Это не табекс, далеко, рядом не лежал.
Мне табекс так же дважды не помог, пока я не попробовала Чампикс. Это жесть!!!

Просто читаю дневники других (накаты по башке,тресет аж,неадекват поведения и т.д.)-так вот с Чмпиксом этого нет,так зачем мучиться?у меня этого не было-толи голова взрослой стала,толи Чамп.помог.Думаю и то и другое.
Да только Чампикс. Я была ОЧЕНЬ зависимой.
И не мучилась вовсе.
Была до такой степени зависимой, что взяв 3-х часовой сеанс 2 января в термах Бадена, я выскакивала оттуда покурить на улицу!
Для справки: это как в аквапарке. Вы платите, получаете жетончик (браслет) на шкафчик, снимаете всю одежду, оставляете все сумки и проч. И идете плавать в купальнике и в полотенце в куче водоемов.
А чтобы покурить, мне потребовалось пойти полностью одеться, объясниться на моем плохом (почти никаком) английском на входе-выходе, что я на 5 минут только... (зима! Минусовая температура в Вене была!) Выйти покурить, оставив семью в термах, вернуться, поругаться снова на входе языком жестов, что я уже платила, и вышла только покурить.
Раздеться, надеть купальник, найти семью, пробыть с ними оставшиеся 20-30 минут (потому что времени много прошло), и опять идти на улицу. Вот такая зависимость была.

Такое ощущение, что те кто это пишут "на игле сидели", а не на сигарете...Табак не вызывает настолько сильную физическую зависимость

Обратите внимание на мое сообщение выше. Зависимость от табака бывает очень сильной. Я не думала, что брошу. Так - очередной эксперимент. Табекс - как мертвому припарка. Чампикс - было нехорошее самочувствие, да.
Как я сильно была зависима, я пишу тут уже не впервые. Реально, как на игле (слава богу, не пробовала, только в кино смотрела). Но видимо, вы не испытывали того, что я.
Физические (физиологические) ломки - недолго. Неделю. Правда.
А психологические... У-у-у. До сих пор. Раньше на ситуации: тут шел, всегда курил. Здесь ждал - всегда курил. Закончил работу - всегда курил за рулем...
А сейчас осталось совсем сокровенное: понервничал - надо покурить. Я понимаю, что мне ни лучше, ни вкуснее от сигареты не станет. А все равно, первая мысль - покурить бы. Я держусь месяц честно (без единой), и месяц - три сигареты, подумав, а вдруг поймаю прежний кайф?
Так вот, Чампикс-то прежний кайф в первую очередь и убирает. Не вкусно становится курить.

Ну вы даете!
Никаких побочек? А тошнота?
"А что за вредность такая?! У нас ее никто не чувствует, никто не чувствует! Ну подумаешь, что каждую фразу по два раза надо повторять!" (М.Жванецкий)
4 недели как закончила принимать чампикс (стартовый набор и набор на 2 недели) - принимала 4 недели. Не курю. Муж принимает длинный курс- обстоятельно, по часам. За это время поругались однажды крепко, на три дня, но зато как мирились, как мирились! Он покурил в выходные трубку, говорит, получилось в удовольствие, и, собственно - все. Аппетит прорезался у обоих. А больше - никак...

Обратите внимание на мое сообщение выше. Зависимость от табака бывает очень сильной. Я не думала, что брошу. Так - очередной эксперимент. Табекс - как мертвому припарка. Чампикс - было нехорошее самочувствие, да.
Как я сильно была зависима, я пишу тут уже не впервые. Реально, как на игле (слава богу, не пробовала, только в кино смотрела). Но видимо, вы не испытывали того, что я.
Физические (физиологические) ломки - недолго. Неделю. Правда.
А психологические... У-у-у. До сих пор. Раньше на ситуации: тут шел, всегда курил. Здесь ждал - всегда курил. Закончил работу - всегда курил за рулем...
А сейчас осталось совсем сокровенное: понервничал - надо покурить. Я понимаю, что мне ни лучше, ни вкуснее от сигареты не станет. А все равно, первая мысль - покурить бы. Я держусь месяц честно (без единой), и месяц - три сигареты, подумав, а вдруг поймаю прежний кайф?
Так вот, Чампикс-то прежний кайф в первую очередь и убирает. Не вкусно становится курить.
Как пример, я часто курил в самолете на свой страх и риск (зная об этом и высоких штрафах) и несколько раз был застукан - платил по 100$. 100$ за сигарету! Прям как за дозу кокса - а вы говорите не был зависим. НО, бросив курить, легко отказавшись от курения, я понял, что это была никакая не зависимость, а глубокое заблуждение - уверенность в том, что это сильная зависимость, а уверенность эту вызвали коварные сигареты :D. На самом деле был только самообман, глупость, пелена на глазах, от которой я избавился (надеюсь на это по крайней мере). Предполагаю, что Ваша ситуация аналогична

Итог: Чампикс с тех пор так и не принимаю. Три месяца вообще без сигарет. Плюс два размера, увы.

Курил 16-17 лет.Щас мне 32 года.Выкуривал почти стабильно пачку в сутки +-.Некогда не бросал.Курить любил.Курил всегда,везде,во время болезней,с бодуна,с больной головой,когда не лезло-всеравно давился.Это я к тому как я был привязан к сигаретам.

Теперь Чампикс!

Узнал о нем от мамы(провизора,зав.аптекой).Пошли хорошие отзывы от покупателей,прям фантастические.(Пропущу что меня заставило задуматься бросить,т.к. все банально)Начал интересоваться,интернет,форумы,отзывы...как щас ни страно,довольно мало иформации по чампиксу и она мало чем отличается от других препаратов(хотя я считаю что чампикс это революция для тех кто хочет и не может).

Цена!

Цена особо не смущала,но жаба поквакивала.Теперь совет (опять же спасибо маме):для тех кого смущает цена,около 5 т.р. за курс 12 недель.Самая дорогая это основная упаковка на 10 недель.Я ее купил за 50% (стартовую и заключительную не покупал)от стоимости т.к. у нее подходил срок.Такое практикуют в больших аптечных сетях,а мож и в маленьких,я не знаю.Набираете телефон диспетчера,и он вам говорит,в какой аптеке есть и резервирует для вас.Едете-забираете-экономите.Ну это так в Спб.

Процесс.

Я надеялся на чампикс,но был готов попасть в те 30-40% кому он не помог.Честно к провалу я был больше готов )))Начал потихоньку его пить,т.к. стартовой упаковки у меня не было начал сразу по 1 мг всутки.Дальше по схеме.

Побочка-ПЯ.

Как я понял с других форумов и позже от одной подруги,что главное ПЯ это-тошнота,и не просто тошнота а девушек нормально так полощет.У меня такого не было.И опять же провизор прочитав еще раз простыню от чампикса сказал не че страшного,и ел его я без опаски.Единственный момент мне запомнился,где-то день на 3,я проснулся с довольно сильным головокружением,но это прошло за 30 минут.Больше ни чего.

Итог.

Была выбрана дата,за 12 дней от начала приема.Через 12 дней я бросил курить.

Ощущения.

Я знаю что такое хочется курить.Паника.Хочется так, что достаешь бычки из пепельницы,или идешь в ларек в 3 часа ночи,в дождь или в холод всеравно идешь.Хочется так что тебя еле заметно потряхивает.Когда не можешь уснуть не покуриви т.д и т.д.Через 12 дней(приема чампикса) я проснулся и ...ощущения были что я хочу курить,но не сильно.Вернее даже что надо покурить,но пока могу потерпеть что-ли.То есть не было трясучки и паники,типа-как же так,я ща поем,выпью кофе а у меня нет сигарет.И вот так проходит первый день,вроде надо,но можно и не курить.Второй-третий что-то похожее,плюс у меня постоянно в голове сидело что это первые трое суток за 17 лет что я не курю.За 17 лет ни одного дня что бы я не курил!!!Потом начинаются "маяки"-поел-надо покурить,стою в пробке-надо покурить,выпил кофе,пива-надо ...,вкусно во рту-надо ...,перерыв на работе,в кафе,после секса,вышел на балкон,с друзьями,когда ждешь,перед тем как зайти,когда ....Но внутри спокойствие что-ли,нет состояния "измены" что хочется курить,а нельзя.И вот так спокойно бросаем курить )))

курила 15 лет, и так же как и вы по пачке в день., хотя я еще и бегала каждый день и плавала через день, но сигарета и до и после пробежки это святое. Никто из друзей не курит, а мне нравилось. но вот первая морщинка, и я к доктору побежала. моя страховка покрыла этот преппарат. В итоге, курить расхотелось на 3 день. при этом пила только по одной таблетке в день. тошноты не было, было вздутие живота. Осталась еще одна неоткрытая пачка, мне 4 недель хватило, но я пила всего по одной таблетке.

зарегистрировался,что бы высказать огромную благодарность обитателям этой ветки-БЛАГОДАРЮ!
Про чампикс узнал случайно и сразу начал "рыть" информацию. Так и попал сюда, тщательно изучил все отзывы-решил попробывать. Честно скажу на результат не рассчитывал,скорее для успокоения-что и этот способ был тоже попробыван))) До этого-Табекс,всевозможные пластыри ингаляторы элек. сигареты. Результат-НЕ курю месяц. И сам от этого в шоке! Кто то выше писал,что это прорыв по сравнению табексом-да!Стаж курения 21 год,1,5 пачки в день,после тренировки по рукопашке-сигарета сразу,в машине любимое занятие подымить,
болезнь горла -не припятствие,ночью побегу и т.д-вводные данные перед приемом таблеток.
Побочек никаких не было!
Изучающим,сомневающимся и т.д -изучите внимательно отзывы и вперед к победе над этой гадостью!

Добрый день всем! Мне 35 лет, 15 из которых курю и курю много. Причин много: стресс, привычки, за компанию и т.д., ну вы знаете :) Мысль окончательно развестись с сигаретой появилась еще осенью, но с силами собралась только сейчас. Сегодня первый день на Чампиксе. Пока не тошнило, но голова кружится. Морально готовлю себя к смене привычек (утро без кофе и сигареты, после еды только компот, пить, но не курить). Я должна, я просто обязана выдержать! Я молодая мама двух девочек, которым я обещала, наконец-то, бросить эту гадость. До этого бросала 4 года назад методом иглоукалывания, не курила почти год, поправилась на 8 кг., потом снова начала. В общем, пожелайте мне удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу