Юрий Ильин
Продвинутый
День 25й отказа от табака. Табекс. По 6 таблеток в сутки глушить - помогал отлично. По схеме сегодня последний день приема. Нет, это не самовнушение, препарат действительно работал. Только вот именно, что работаЛ. Что я буду делать завтра, не понимаю. Бросал курить без определенной цели или мотива. За это 25 дней пару раз пробивался сквозь глубокую депрессию к состоянию эйфории и ощущения превосходства над курящими. Минут 40 в общей сложности. Все остальное время - непонимание, КАК МОЖНО БЕЗ СИГАРЕТЫ ЖИТЬ. О да, можно мотивировать себя бесконечно: нет запаха, сэкономлены средства, дышится все легче, а перспектива сдохнуть от рака легкого все туманнее. Все это замечательно. Но это доводы и преимущества для тех, кто никогда не докуривался до ЗАВИСИМОСТИ. Это не диета, когда можно три месяца поголодать, а потом хоть раз в месяц, НО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ОЩУТИТЬ ЭТОТ КАЙФ, откусив, допустим, дабл-чизбургер (или что кому нравится). И кайфово будет именно от этого кусочка. А с сигаретами все в этом плане грустнее грустного. От одной удовольствия не получишь. И от двух. И от пачки вряд ли. Вот когда зависимость полностью вернется, тогда рецепторы и будут откликаться с благодарностью не каждую затяжку. К чему я это все. А к тому, что я понимаю, что отчаяние сильнее чувства превосходства. Желание никуда не исчезнет. Тем, кто однажды докурился до зависимости, бороться с ней придется ежедневно. Сколько бы времени ни прошло. Истории из разряда:"Ой, я с утра встал и решил, ВСЕ, КУРИТЬ НЕ ХОЧУ" - либо чудо, либо не до конца правдивы. Я не верю, что можно перестать желать почувствовать тот самый момент, когда ноги становятся немного ватными после первой затяжки, если долго не курил. Когда в баре закуриваешь после кружки любимого пива. Когда в конце концов покуришь с утра в туалете (и выйдешь счастливый во всех смыслах). Итак, дорогие форумчане, был многословен. Пришел за поддержкой. И за свежими идеями, как справиться с ощущением обреченности.