Сила воли Превращая мечты в реальность

Скромняша,

На всякий случай проясню 3 пункт в связи с его комментариями. Штука в том, что бросание не нужно делать смыслом этого периода жизни. Это мелочь. Незначительная. И дневник тут для отчета перед собой. Вокруг столько всего интересного, а может и чего то заброшенного, что пора сделать, что лучше время и мысли свои уделить этому, а не постоянным вспоминанием, что ты бросаешь вредную привычку. Смысл бросание - освобождение, а тут получается подсадка на "бросание" :) а кто тебе люб и дорог - возьми контакты и общайтесь о чем угодно :) там же и экстренная моральная поддержка, если что :)
5++++

Спасибо!:) Поплакать иногда правда хорошо, негатив выходит и дышится сразу легче. У меня вот часто бывает, если позлюсь сильно и не выплесну этот негатив, слезы на глаза лезут.
Помню в фильме каком-то девушка закрылась дома, набрала грустных фильмов и вкусной еды, организовала себе вечер нытья:D
Алён ты что забыла, что мы главные нытики, я вообще похож люблю рыдать, так что рыдай, прям депрессняк как рукой снимает, Валера прав завтра будешь уже чувствовать себя хорошо)

Оооо.. сколько слов, дайте я тоже что нить ляпну. Бросал курить год назад, наверное не добросил и через 2 месяца решил попробывать, так сказать испытать очучения. Ну там кашель, головокружение все дела. Думаю: -Во, круто как первый раз, значит все, я бросил и от сигарет независю. Ипосле этого начал изредка покуривать, где пол сигаретки где целиком а где и больше. Короче чем дальше в лес тем толще партизаны. Еще 10 дней назад я курил пачку в день как и год назад. И почти с того момента когда я начал покуривать, я себя уговаривал: -Ай, ладно, одну то можно, ой ну не одну а две, пофиг, я же бросил. Апотом другие мысли:-Всё, харе, надо завязывать пока не началось, точно, с понедельника не урю. Блин, там у друга днюха, ой ну ладно, после его днюхи не курю. И че это я с реди недели бросать буду. С понедельника как с чистого листа.............. И так я обманывал себя около полу года! В итогонеделю назад. Сказал, все завязыаю, достал 18 таблеток Табекса не допитого год назад, и как гоаорится: ПОЕЕХАЛИИ....
Ссередины недели - в четверг, вместо 20 сигарет выкурил 4, потом каждый день уменьшал, в воскресение даже не докурил оставленую последнюю сигарету - выкинул. Сегодня 3 дня. Чувствую себя отлично, травиться сигаретами не хочется. Больше пью чая, кофе. Ну и конечно Табекс по 6-8 таблеток за день через каждые или почти каждые 2 часа. Сзавтрешнего дня через каждые 2,5 часа. Курить бросил, начинаем бросать бить таблетки! :)
Ну считать себя курильщиком или нет выкурив 1 сигарету или пачку спастя 1 месяц или 1 год это дело каждого индивидуально. Если человек спустя2-3 месяца выкурилсигарету и признал то что он сорвался, признал что он курит, значит в нем внутри боьльшая внутреннья сила есть. Ведь признать себя курильщиком может далеко не каждый. И парой начинает обманывать не кого то, а самого себя. Как это было со мной. Ну а если посмотреть с другой стороны, бывает сорвался, это конечно не хорошо, но всякое быввает, главное не продолжать травить себя, главное сказать себе НЕТ!!! Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ КУРИТЬ!!!! Ижить себе счастливо дальше. Ине приедется испытывать тяготы первых дней отказавшегося от никатиновой зависимости. А что такое срывы??? Это наши нервы, надо найди занятие по душе, хобби. Ходить гулять вечером. На выходные ездить на природу, отдыхать душой! Вот что главное! Отдохнуть душой! Именно так, как тебе этого хочется. Когда на душе спокойствие, тогда и срывов не будет, я уверен.!!!!!
Всем добра! Кто не курит, не курите, Кто курит, завязвайте ради близких, ради друзей, вконце концов в первую очередь ради себя.

Алёнка, вот такого тебе настроения)
i[1].jpg
i[1].jpg
0_72f42_2aa60bc6_XL[1].jpg
и пёсика ещё)

Всем добра! Кто не курит, не курите, Кто курит, завязвайте ради близких, ради друзей, вконце концов в первую очередь ради себя.
Поддерживаю!:)
Ой ой, спасибо!! Прелесть какая!:bounce:
Столько всего интересного обсудили, пока меня не было!
DreddyII,очень верно все говоришь и я с тобой согласна на все 100! Сама на себе почувствовала, что на определенном сроке некурения уже нет дикой потребности сидеть на форуме, так как уже и почти не переживаешь, а сюда заходишь чтобы зарядиться позитивом и другим настроение поднять! Сорваться из-за форума, это скорей не мой случай.

Главное себе честно внутри признаться - куришь ты или нет.
эта фраза мне как молотом по голове:D запишу себе и буду читать, если курить потянет!

Второй день пошел. Что-то с счетчиком странное творится, бунтует прям, сейчас буду разбираться)
В общем меня вроде отпустило:) Настроение сегодня более менее хорошее, спала как убитая, курить не тянет:wavespin:

Второй день пошел. Что-то с счетчиком странное творится, бунтует прям, сейчас буду разбираться)
В общем меня вроде отпустило:) Настроение сегодня более менее хорошее, спала как убитая, курить не тянет:wavespin:
умничка)

Скромняша, читала твой дневник и вдохновлялась.
блин, как обидно-то. и всё ведь от такой, казалось бы, ерунды, как работа.. ан-нет, постоянно надо быть на чеку, у самой нервяки бывают на работе, так и тяяяянет выйти и покурить, не мучать себя. ну у всех такое бывает.
главное, что ты сразу на этих случайных сигах и остановилась, не засосало тебя туда снова! это главное, я считаю)
забудь про эти 2 сигареты, как-будто и не было их)

Скромняша, читала твой дневник и вдохновлялась.
блин, как обидно-то. и всё ведь от такой, казалось бы, ерунды, как работа.. ан-нет, постоянно надо быть на чеку, у самой нервяки бывают на работе, так и тяяяянет выйти и покурить, не мучать себя. ну у всех такое бывает.
главное, что ты сразу на этих случайных сигах и остановилась, не засосало тебя туда снова! это главное, я считаю)
забудь про эти 2 сигареты, как-будто и не было их)
Спасибочки!:rolleyes: Marusha, жаль конечно, что так все получилось, но надеюсь больше такого не будет:rolleyes:

Скромняша, То что ты долго не курила и сорвавшись всего на пару сигарет, я думаю что для организма особо страшного не произошло, тут важнее психологический настрой. Не поворачивается язык сказать что не курю уже очень долго? Чувство похожее на стыд? - "ведь я всем горю что бросила а на самом деле....". Обидно за сому себя? Знай, это все мелочи! Главное что ты не хочешь себя травить этой гадостью, ты хочешь быть лучше, сильнее! Ну сорвалась, ну ошиблась. Бывает. А я скажу так: Не ошибается тот, кто не чего не делает! Тот кто курит не боится сорваться. Не боится потому что он курильщик. У него не хватает сил как у тебя сказать сигаретам нет. Сказать как ты: Я не буду больше курить. А значит он слаб, слаб духом. Я скажу больше, это не ты курила, это курили твои нервы. Вот как в нормальном состоянии можно выкурить две сигареты подряд при условии что ты перед этим так долго не курила?? Да это произошло на автомате, выкурив эти 2 злосчастные сигареты, ты только тогда задумалась: "Зачем"? Ты выкинула эту пачку сигарет, потому что ты не куришь! А зачем некурящему человеку сигареты??? Я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже бывает на работе дурдом, и я тоже мог закурить в любой момент. Но я всем сказ, Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ! Не смейте мне давать сигареты, или дать затянуться, а если увидите сигарету то отберите и выкиньте. Из дома выкинул все зажигалки, все пепельницы, собрал и выкинул все окурки во дворе. Жене отдал все деньги что бы не поехать и не купить сигарет, и всем запретил мне давать деньги взаймы. Вот он какой страх перед самим собой, что не смогу сдержаться и закурю. Так было год назад! И были срывы, но все мои предостережения были не напрасны, я просил закурить - мне не давали, я просил занять денег - мне не занимали, я дома облазил все в поисках окурка - не нашел. А недели через две мне было стыдно, стыдно перед теми у кого я попрошайничал сигарету и деньги на сигареты. Стыдно перед самим собой, что не удержался и хотел закурить. Но все прошло, и вспоминаю это как хороший урок. В этот раз как то полегче, и опять я сказал всем что Я НЕ КУРЮ! На что мне ответили: Мы тебя поняли. Ну а ты, лишний раз не нервничай, ведь все болезни от нервов а ты их не бережешь! Кстати Можно попить на ночь Новопассит, тот который в бытылечках противный собака, но за то мозг успокаивает на раз, как пуля! :D Советую. Крепче нервы - крепче здоровье!!!

Скромняша, привет.Стресы,нервы,паршивое настроение и несправедливое начальство еще будут нераз.Но вот только сигарета сдесь непомошник.Я думаю,что ты в этом уже убедилась и больше не наступишь на те самые грабли.Удачи.Мы с тобой.
zxcv354b6nu55bh.jpg

Скромняша, То что ты долго не курила и сорвавшись всего на пару сигарет, я думаю что для организма особо страшного не произошло, тут важнее психологический настрой. Не поворачивается язык сказать что не курю уже очень долго? Чувство похожее на стыд? - "ведь я всем горю что бросила а на самом деле....". Обидно за сому себя? Знай, это все мелочи! Главное что ты не хочешь себя травить этой гадостью, ты хочешь быть лучше, сильнее! Ну сорвалась, ну ошиблась. Бывает. А я скажу так: Не ошибается тот, кто не чего не делает! Тот кто курит не боится сорваться. Не боится потому что он курильщик. У него не хватает сил как у тебя сказать сигаретам нет. Сказать как ты: Я не буду больше курить. А значит он слаб, слаб духом. Я скажу больше, это не ты курила, это курили твои нервы. Вот как в нормальном состоянии можно выкурить две сигареты подряд при условии что ты перед этим так долго не курила?? Да это произошло на автомате, выкурив эти 2 злосчастные сигареты, ты только тогда задумалась: "Зачем"? Ты выкинула эту пачку сигарет, потому что ты не куришь! А зачем некурящему человеку сигареты??? Я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже бывает на работе дурдом, и я тоже мог закурить в любой момент. Но я всем сказ, Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ! Не смейте мне давать сигареты, или дать затянуться, а если увидите сигарету то отберите и выкиньте. Из дома выкинул все зажигалки, все пепельницы, собрал и выкинул все окурки во дворе. Жене отдал все деньги что бы не поехать и не купить сигарет, и всем запретил мне давать деньги взаймы. Вот он какой страх перед самим собой, что не смогу сдержаться и закурю. Так было год назад! И были срывы, но все мои предостережения были не напрасны, я просил закурить - мне не давали, я просил занять денег - мне не занимали, я дома облазил все в поисках окурка - не нашел. А недели через две мне было стыдно, стыдно перед теми у кого я попрошайничал сигарету и деньги на сигареты. Стыдно перед самим собой, что не удержался и хотел закурить. Но все прошло, и вспоминаю это как хороший урок. В этот раз как то полегче, и опять я сказал всем что Я НЕ КУРЮ! На что мне ответили: Мы тебя поняли. Ну а ты, лишний раз не нервничай, ведь все болезни от нервов а ты их не бережешь! Кстати Можно попить на ночь Новопассит, тот который в бытылечках противный собака, но за то мозг успокаивает на раз, как пуля! :D Советую. Крепче нервы - крепче здоровье!!!
Новоспассит прикупила, сегодня попробую спасибо!!)

Скромняша, привет.Стресы,нервы,паршивое настроение и несправедливое начальство еще будут нераз.Но вот только сигарета сдесь непомошник.Я думаю,что ты в этом уже убедилась и больше не наступишь на те самые грабли.Удачи.Мы с тобой.Посмотреть вложение 72734
Спасибо, Юрочка!:rolleyes: Очень приятно такое читать!!

Алёнка ты где пропала?) надеюсь у тебя всё хорошо, зашла б хоть поздороваться)
Приветик! Простыла я, дожди замучили, вот и продуло меня( пробовала заходить в контакт, засыпала, сюда решила зайти когда будет более менее нормальное самочувствие.
Не курю! Пью таблеточки от простуды, хожу на работу, сплю как только есть возможность!:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу