Кино Про фильмы тема (обсуждения)

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
Маркшейдер другими вещами занимается
Ты писал, что ходишь по тундре с теодолитом, вот я и подумал...
Если долго ходить по тундре, можно и свою философскую доктрину выработать. Ты вон и сейчас уже любишь пиздануть что-нибудь про квантовую флуктуацию и экзистенцию. Впечатляет пиздец как.

Знаешь, как классно сидеть в кафешечке, пить кофе и листать старую затёртую книгу. Прямо, как в машине времени прокатиться лет на сто назад. А прикинь, если это ещё и философский трактат.
Я понимаю образ. Но от того что ты сядешь в горбатый запорожец 60ые и Гагарина не вернёшь. Это самообман. Хорошо если ты на него покупаешься. Я нет.

Ты писал, что ходишь по тундре с теодолитом, вот я и подумал...
Если долго ходить по тундре, можно и свою философскую доктрину выработать. Ты вон и сейчас уже любишь пиздануть что-нибудь про квантовую флуктуацию и экзистенцию. Впечатляет пиздец как.
Я геофизикой занимаюсь. А все мои квантовые флуктуации и иже с ними - парафразы буддизма. Ничего нет, все иллюзия. Разным бла бла бла одно и то же.

И ещё раз - я очень завидую тем, кто способен убежать от реальности. В книги, в кино, в игры. В какие-то образы. Эскапизм пиздатая вещь. Я не могу полностью отдаться иллюзии.

А все мои квантовые флуктуации и иже с ними - парафразы буддизма
А я понял, что ты сравнил Женю с частицей, которая появляется из ниоткуда и исчезает не оказав влияния на мир.

А я понял, что ты сравнил Женю с частицей, которая появляется из ниоткуда и исчезает не оказав влияния на мир.
Одна из возможных моделей появления мира из ниоткуда как раз эта самая квантовая флуктуация. Там все мудрено. Но смысл такой, что закон сохранения энергии запрещает появление энергии и вещества из ниоткуда. Но математически можно представить что ничего, то есть ноль качнулось и улетело в минус, мы его хуй знает чё это, но от этого сразу же образовался плюс - материя и энергия. Если минус и плюс сложить будет искомый ноль и закон не нарушается. Типа ничего нет.

Отсюда, кстати, на философии вытекает все эти единства и борьба противоположностей. И искусство отсюда черпает. И в том числе и Линч, со своими двойниками, Кэрролл с Зазеркальями и вся ебота по списку.

Почему фильм называется "Достать ножи?" Метафора какая-то?

но от этого сразу же образовался плюс - материя и энергия. Если минус и плюс сложить будет искомый ноль и закон не нарушается. Типа ничего нет.
Там у них хренотень какая-то получается - когда плюс и минус обратно складывают , чистый ноль не получается, пришлось постоянную Планка придумать, чтоб ноль получился. :unsure:

Жаль Женя, приняв состояние квантовой флуктуации как единственно возможную объективную форму экзистенции, не сможет задать Слонику этот вопрос.
Когда он уже обратно примет материальную форму ,, меланхоличного эротомана?,, Так кажется его Маска 46 назвала?

Когда он уже обратно примет материальную форму ,, меланхоличного эротомана?,, Так кажется его Маска 46 назвала?
"эстетичного эротомана, метающего о нимфетке" :D
"меланхоличный эротоман" - это уже совсем другая тема :giggle:

Кто из вас не эротоман пусть первый бросит камень.

Я иногда жалею, что модератор. Не могу вот так, плавным жестом руки снять аватарку, и бросив печальный взгляд с проволокой через плечо, красиво упиздовать в туман...

Последнее редактирование:
блеать, он же Пустота - может принять любую форму. Хоть меланхоличного, хоть эротичного, пох.

Я иногда жалею, что модератор. Не могу вот так, плавным жестом руки, снять аватарку, и бросив печальный взгляд с проволокой через плечо, красиво упиздовать в туман...
А я сегодня купил гитару:oops:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу