Вопрос дня Про воспитание

Ну смотри. Это большое озеро, а он так себе пловец...До него пешком идти через лес 2-3 км. На пляже бар ночной и там вечно куча пьяных, которые могут и докапаться до подростков. Переживания, в данном случае, уместны. Я хочу вырастить самостоятельного человека, да. Но и подвергать его опасности излишней, ради этого, странно.
Ну он и в 30 может нажраться и утонуть. Тут дело такое... К юбке не привяжешь. Говорить, объяснять. Только так. Ну это на мой взгляд. Я человек очень свободолюбивый. Мы лет с 7ми на речке купались без взрослых и где только не лазили. Мне такое ближе.

Ну смотри. Это большое озеро, а он так себе пловец...До него пешком идти через лес 2-3 км. На пляже бар ночной и там вечно куча пьяных, которые могут и докапаться до подростков. Переживания, в данном случае, уместны. Я хочу вырастить самостоятельного человека, да. Но и подвергать его опасности излишней, ради этого, странно.
В какой земле ты живешь? В Баварии в 10 все бары закрыты.
тем более на озере.
и полиции везде до фига

Ну он и в 30 может нажраться и утонуть. Тут дело такое... К юбке не привяжешь. Говорить, объяснять. Только так. Ну это на мой взгляд. Я человек очень свободолюбивый. Мы лет с 7ми на речке купались без взрослых и где только не лазили. Мне такое ближе.
Это ты что-то загнула. Если на воде что-то случается, у умеющих плавать трезвых мужиков не хватает сил выплыть. А у ребенка подавно.

Это ты что-то загнула. Если на воде что-то случается, у умеющих плавать трезвых мужиков не хватает сил выплыть. А у ребенка подавно.
Ну вот такое отношение было раньше у многих. Не боялись.

Сейчас поняла, что это я припизднула слегка) Вспомнила, что меня плавать отец в 9 лет ток научил экстремальным способом)

Мне кажется что в таком возрасте ребёнку надо постараться донести (воспитывать уже поздно) две вещи. Первое - ответственность за свои поступки и второе - да он самостоятельный, но есть грань, которую переходить нельзя. Если увезти-привезти только вашего сына - это очень большая ошибка с вашей стороны. Привезти всю компанию - вам плюс, выбор за ними. На счёт вседозволенности - я за компромисс, разумный контроль нужен, террор любовью нет. Да и вообще каждый человек хоть в 5, хоть в 15 это личность, и каждый человек индивидуален, т.е. к каждому свой подход, применяя штампы можно очень сильно навредить. Советы не помогут, в итоге решение только за вами, и ответственность за это решение только на вас.

Мне кажется что в таком возрасте ребёнку надо постараться донести (воспитывать уже поздно) две вещи. Первое - ответственность за свои поступки и второе - да он самостоятельный, но есть грань, которую переходить нельзя. Если увезти-привезти только вашего сына - это очень большая ошибка с вашей стороны. Привезти всю компанию - вам плюс, выбор за ними. На счёт вседозволенности - я за компромисс, разумный контроль нужен, террор любовью нет. Да и вообще каждый человек хоть в 5, хоть в 15 это личность, и каждый человек индивидуален, т.е. к каждому свой подход, применяя штампы можно очень сильно навредить. Советы не помогут, в итоге решение только за вами, и ответственность за это решение только на вас.
Да конечно могли б и всех отвезти и привезти. Это ж не проблема. )

Знайте, есть такая пословица
- Если руководитель не может предотвратить пьянку коллектива, он должен ее возглавить. У моей родной сестры сын в 14 увлекся гитарой и роком, организовало группу (? подростки в 14 почти все максималисты). Так вот она ив гараж на "разорение выделила". Зато знала что сын в 30 метрах от дома, и ни куда не денется, т.к. у них там была "берлога". Даже знала что пиво потягивать стали и курить. Потом все подстроили так, как будто случайно наткнулись ну и последующие штрафные санкциями.

В Саксонии. Да тут всем на всё пофиг уже, мне кажется.
Тем более в Германии принято у детей с детского возраста ночевать у друзей.
Доверяй,но проверяй, Оля.
Я разрешала дочери с 18 лет ночёвки, и парень у нас часто оставался)

И я не против их дружбы и общения. Они могут поддержать, объяснить, дать дельный совет. Только возникают проблемы в совместном времяпровождении иногда. Вот недавно он хотел до ночи свалить с ними на озеро.
А у вас это точно не противозаконно? Отпустить четырнадцатилетнего без взрослых с ночевкой на озеро.

А у вас это точно не противозаконно? Отпустить четырнадцатилетнего без взрослых с ночевкой на озеро.
Правильный вопрос.
В Германии действительно всё прописано.
Когда вернуться домой?

Как долго ребёнок может гулять на улице или быть в гостях, решают родители. По отношению к участию в танцах, дискотеках и других развлекательных мероприятиях, есть строгие законодательные ограничения.

До 16 лет подростки не имеют права участвовать в подобных мероприятиях без присутствия родителей или совершеннолетнего человека, которому родители поручили ответственность за него. С 16 лет подросток может находиться на танцах один до полуночи, после чего обязан покинуть мероприятие. Одним в кино детям можно находиться до 14 лет до 20:00 (т. е. конец фильма до 20:00), с 14 лет до 22:00, а с 16 лет до 24:00. До 16 лет дети c 5 утра до 11 вечера без сопровождения родителей могут зайти в ресторан или кафе «только коротко, чтобы поесть или попить», после чего должны покинуть заведение.

Соблюдение этих правил - обязанность не только детей, но и их родителей.

Частная жизнь (Privatsphäre)

Как у взрослых, так и у детей есть право на частную жизнь. Чем старше ребёнок, тем важнее для него становится личная сфера. Это необходимо принимать. С определённого возраста уже нельзя заходить к ребёнку в ванную комнату, а в подростковом возрасте стоит начать стучаться в дверь комнаты перед тем, как зайти. Также следует с уважением относиться к сумке ребёнка, полкам в его столе, дневнику и т.п.

Касательно этого вопроса в большинстве популярных немецкоязычных статьях (которые в основном написаны для детей) с напором говорится о том, что право на частную жизнь у ребёнка есть. Что родители не имею права заходить в комнату без стука, читать дневники, чаты и письма ребёнка, слушать его разговоры со сверстниками, просматривать полки в комнате и т. д. Мне даже известен случай, когда родители, узнав о том, что ребёнок принимает наркотики, принесли копию его переписки с друзьями на полицейский участок, а полицейские не захотели её читать, и даже обвинили родителей в нарушении приватной сферы ребёнка, пригрозив им уголовной ответственностью.

На самом деле, с точки зрения законодательства, не всё так просто. Насколько мне известно, ни в одном немецком законе это право детей не прописано. Есть конвенция по правам детей ООН, но это не немецкое законодательство. В германском законодательстве прописаны права на приватную сферу людей как таковых, и дети в эту группу, конечно, тоже входят. С другой стороны – родители имеют права и обязанности воспитывать своих детей. И в эти обязанности входит, в частности, обязанность надзора за детьми, обязанность заботы за телесным и душевным состоянием ребёнка, обязанность уберегать ребёнка от опасностей. В итоге вопрос о том, где кончаются права ребёнка и начинаются права и обязанности родителей, в немецких законах однозначно не решён и рассматривается судами касательно каждого случая отдельно.

Понятно, что у годовалого ребёнка никакой частной жизни быть не может. Так же как очевидно, что семнадцатилетнего подростка трудно в чём-то проконтролировать. Всё остальное – нужно взвешивать. Если Вы заходите в комнату к подростку – постучитесь и дождитесь ответа. Но если он не отвечает слишком долго – Вы можете, и должны, войти в комнату и удостоверится, что с ним всё хорошо. По той же причине права на ключ от своей комнаты у детей нет. Если у Вас есть основания подозревать, что ребёнок принимает наркотики, ему угрожают, принуждают к половым связям или травят в школе, Вы можете вскрыть адресованное ему письмо, прочитать чат или заглянуть в сумку. Вы даже имеете право узнать о содержании разговора между подростком и учителем доверия в школе. Хотя, здесь важно не впасть в пустую подозрительность.

Поэтому, в упомянутой ситуации с полицейскими, они были не правы и должны были использовать содержания переписки для защиты ребёнка. Те же самые полицейские, кстати говоря, вообще родителей в серьёз не восприняли и сказали – мол, ничего страшного, кто в молодости травкой не баловался. Может быть, это не типичная реакция немецких стражей порядка на такую ситуацию, но показывает – свои права родителям нужно знать и по отношению к полиции, школе и управлению по делам несовершеннолетних. Лучше всего – всё делать письменно. Устно сказать Вам могут всё, что угодно. А на письмо обязаны написать обоснованный ответ.

В 14 лет с ночевкой на озеро....скорее всего я бы не отпустила. Рановато. Одно дело общаться с более взрослыми ребятами днем, другое ночью и еще на озере...У них там уже во всю играй гормонь, алкоголь, танцы-обжиманцы, им не до вашего сына будет. Скорее всего и ваш что то попробует, пивка, например. Учитывая ночное время и близость воды.. ну нафиг.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу