Проблемы со сном и апатия

Не курю с
25 Фев 2025
Способ отказа
Другое

Никаа

На взлет
Реакции
127
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.02.2025
Метод
Сила Воли
Всем привет, не сплю по ночам: просыпаюсь в час- два ночи и не сплю. И так каждый день.
Кто знает сколько это продлится и как сете помочь?
Чувствую себя безэмоциональным овощем. Нет мотивации даже посуду помыть. Сколько все это продлится?

Привет)
Я Александр)
Я так понял у тебя более 1 месяца срок уже - это замечательно. Основная тяга прошла, остаточные эффекты только в голове.
Со сном хорошо помогает МАГНИЙ. Попей его + успокоительное можно перед сном. Например, таблеточку валерьянки, и сон восстановится.
Возможно по жизни что-нибудь ещё беспокоит тебя?
Для радости в жизни многие принимают ФЕНИБУТ или Ново пассит или афобазол. Это должно исправить ситуацию. Афобазол - накопительного действия, остальные - мгновенного.
Не расстраивайся. Ты большая молодец. Только не сверни обратно, это не выход. Ты справишься !!!

Первые дни — это сложно: возможна бессонница, раздражительность, тяга. Но, это не ты сходишь с ума – это твой мозг перестраивается.
ДЕРЖИСЬ. Скоро станет легче.
Ты не бросаешь – ты выбираешь.
Запомни – ты не лишаешь себя удовольствия – ты меняешь ложную, мнимую эйфорию на чистый воздух внутри себя, энергию, бодрость, здоровье!!!
Главный враг помимо сигарет – это иллюзии. Осторожно – мозг будет врать: ты можешь контролировать, от одной ничего не случится… Но правда в том, что ты либо куришь – либо нет!!! Полумер здесь не существует!!!
Каждый чистый день – это уже победа. Через 7 дней – тяга ослабнет. Через 30 – ты будешь другим человеком. Просто доживи до этого момента.
Да, будет тяжело, но поверь мне – эта игра стоит свеч.

Ты уже на верном пути … НЕ СВОРАЧИВАЙ.

Александр, спасибо за поддержку!
Магний и валерьянку пью каждый день)
По поводу беспокойства, я поняла, что сигареты - костыли для нерешенных проблем, - когда их выбиваешь, все тараканы радостно вылезают и машут ручками🙈
Просто трудно с ними бороться когда постоянно не высыпаешься.
А кто- нибудь пил мелатонин? Есть смысл?

По поводу беспокойства, я поняла, что сигареты - костыли для нерешенных проблем, - когда их выбиваешь, все тараканы радостно вылезают и машут ручками🙈
Не, я не пил. Не скажу за него.
P.S.
Чуть попозже ребята подойдут. Спят ещё.

Привет)
Я Александр)
Я так понял у тебя более 1 месяца срок уже - это замечательно. Основная тяга прошла, остаточные эффекты только в голове.
Со сном хорошо помогает МАГНИЙ. Попей его + успокоительное можно перед сном. Например, таблеточку валерьянки, и сон восстановится.
Возможно по жизни что-нибудь ещё беспокоит тебя?
Для радости в жизни многие принимают ФЕНИБУТ или Ново пассит или афобазол. Это должно исправить ситуацию. Афобазол - накопительного действия, остальные - мгновенного.
Не расстраивайся. Ты большая молодец. Только не сверни обратно, это не выход. Ты справишься !!!

Первые дни — это сложно: возможна бессонница, раздражительность, тяга. Но, это не ты сходишь с ума – это твой мозг перестраивается.
ДЕРЖИСЬ. Скоро станет легче.
Ты не бросаешь – ты выбираешь.
Запомни – ты не лишаешь себя удовольствия – ты меняешь ложную, мнимую эйфорию на чистый воздух внутри себя, энергию, бодрость, здоровье!!!
Главный враг помимо сигарет – это иллюзии. Осторожно – мозг будет врать: ты можешь контролировать, от одной ничего не случится… Но правда в том, что ты либо куришь – либо нет!!! Полумер здесь не существует!!!
Каждый чистый день – это уже победа. Через 7 дней – тяга ослабнет. Через 30 – ты будешь другим человеком. Просто доживи до этого момента.
Да, будет тяжело, но поверь мне – эта игра стоит свеч.

Ты уже на верном пути … НЕ СВОРАЧИВАЙ.
Спасибо за такие слова!!!

Мне помогал фенибут, уходила тревога, за счёт этого спала лучше. В этот раз бросаю без него, срок 42 дня. Держись!!! Это всё пройдет

Я пила (иногда пью, но теперь две ночи от силы)
Помогает очень серьёзно. Рекомендую.
Напоминаю, что мелатонин – это гормон и лучше проконсультироваться с врачом. Но и пить его можно месяц, он имеет накопительный эффект, а дальше уже как получится. Мелатонин можно стимулировать к выработке, если элементарно соблюдать режим дня. Сложно приучить себя ложиться рано, но можно.
Намного легче аминокислота – триптофан, тоже нормализует сон.
И нужно очень много витаминов, они сейчас через раз усваивается. И главное витамин С , без него все остальные могут не помогать.
Удачи! Всё хорошо

Я пила (иногда пью, но теперь две ночи от силы)
Помогает очень серьёзно. Рекомендую.
Напоминаю, что мелатонин – это гормон и лучше проконсультироваться с врачом. Но и пить его можно месяц, он имеет накопительный эффект, а дальше уже как получится. Мелатонин можно стимулировать к выработке, если элементарно соблюдать режим дня. Сложно приучить себя ложиться рано, но можно.
Намного легче аминокислота – триптофан, тоже нормализует сон.
И нужно очень много витаминов, они сейчас через раз усваивается. И главное витамин С , без него все остальные могут не помогать.
Удачи! Всё хорошо
Про триптофан слышала, попробую, спасибо!
Спать ложусь в 21.00.
Перед тем, как бросить курить, я бросила пить кофе )) - после 20.00 уже рубит

Тань, а какие нужны витамины?
В и С в первую очередь

В организме курильщика быстро теряется витамин С, а никотин становится его заменителем. Дефицит аскорбиновой кислоты может стать одной из причин снижения иммунитета. В организме могут появиться внутренние кровоизлияния, начинают кровоточить десны, долго заживают раны, замедляется рост волос. Дефицит этого витамина может вызывать мигрень, астению, боли в костях.

Когда человек отказывается от табака, то очень важно, чтобы в его организм происходило поступление большого количества аскорбиновой кислоты, которая вымещает собой никотин, при этом пристрастие к сигаретам заметно снижается. В первую очередь необходимо следить за своим рационом. Витамин С содержится почти во всех фруктах и овощах, эти продукты следует употреблять ежедневно. Помните, аскорбиновая кислота разрушается при варке или другой тепловой обработке, поэтому лучше есть овощи в свежем виде или приготовленные на пару. Рекомендуется принимать дополнительно аскорбиновую кислоту. Роль этого витамина в обмене веществ настолько многообразна, что ученые всего мира не могут даже точно определить его суточную норму.

И В
berokka_plyus_tab._ship._30_delfarm__1110059_1.webp

Про триптофан слышала, попробую, спасибо!
Спать ложусь в 21.00.
А это значит, что всё получится.
Screenshot_2025-04-11-11-10-33-686_com.vkontakte.android-edit.webp

Тоже мучился со сном, первое время. Даже появился своеобразный антирекорд - почти пять суток без сна. Никогда такого не было! Да, бывало, что и трое суток не спал, но... чтобы таааак, неа. Максимум, что удавалось это полчаса-час урывками и несколько раз в сутки, они и не давали сойти с ума окончательно. Ничего особо не помогало, что само по себе давало ещё больше беспокойства и невозможность уснуть. А потом, спустя время, нормализовалось само собой. Ну, конечно же, сработал и накопительный эффект от медикаментов. Принимал: пустырник и магний. Прогулки на свежем воздухе перед сном очень помогли.
Всё будет хорошо! Не унывайте!) Будем стараться вам помочь сообща)

Тоже мучился со сном, первое время. Даже появился своеобразный антирекорд - почти пять суток без сна. Никогда такого не было! Да, бывало, что и трое суток не спал, но... чтобы таааак, неа. Максимум, что удавалось это полчаса-час урывками и несколько раз в сутки, они и не давали сойти с ума окончательно. Ничего особо не помогало, что само по себе давало ещё больше беспокойства и невозможность уснуть. А потом, спустя время, нормализовалось само собой. Ну, конечно же, сработал и накопительный эффект от медикаментов. Принимал: пустырник и магний. Прогулки на свежем воздухе перед сном очень помогли.
Всё будет хорошо! Не унывайте!) Будем стараться вам помочь сообща)
А через сколько нормализовался сон?
Мне бы срок знать, сколько терпеть 😂

Тут у каждого по разному жи будет...

Не стоит на других ориентироваться...
Находи радость в жизни, и сон будет хорошим. Мечту найди и каждый день двигайся к ней и думай перед сном, что ты сделаешь завтра для приближения к ней....и само уснётся, когда хорошие и позитивные мысли)

Я не помню))) Там такое состояние было, как зомби))) Я, к сожалению, не только сигареты бросал и это сильно усугубляло и без того незавидное положение. Ну, вот такой я пропащий...) А так - пара недель по-идее. Где-то должен быть календарь бросающего, надо поискать! Или старый дневник в архиве найти. Постараюсь найти ответ!)

Я пила. Мне не помогал
Всем привет, не сплю по ночам: просыпаюсь в час- два ночи и не сплю. И так каждый день.
Кто знает сколько это продлится и как сете помочь?
Чувствую себя безэмоциональным овощем. Нет мотивации.. Сколько все это продлится?
Привет, у меня тоже этот период бессониц. Но сегодня спала как младенец до 9.
У меня 6 дней 11 часов как некурю, а у тебя?
Расскажи подробнее про засыпание? С чего началось, были ли бодрствующие ночи (с полными ночными обедами и перекусами, с фильмами или интересным общением в инете?)
Какие фишки ты пробовала, чтобы ускорить засыпание?
Какие табетки принимаешь, во сколько часов последний приём пищи?
Спать ложусь в 21.00.
когда я во столько ложусь, то и у меня такие же проблемы.

Нашёл и скопировал со старого дневника. Жуть жуткая, на самом деле! Но ведь как-то я выжил всё-таки?!)
Итак, мне удалось! Или удО Лось! Писюкатый-сохатый!) Вот и юмор "отбитый" снова включился, выздоравливаю!
Точно не знаю, сколько именно, но немного поспал. Хвала Богам. До таких крайностей ещё никогда не доходило! Шутка ли - на четвёртые сутки "зайти". Рекорд! Обещанных Галлюцинаций, к слову, не было. Крепкий организм, значит, самоконтроль на высоте. Не даёт мозгу превратиться в кисель, но он же и спать не даёт- знаю! При попытке отключиться от матрицы, тело "проваливаясь в сон", получает сигнал тревоги - ахтунг, помираю - далее мини-паническая атака и резкий подъём, как в армии! Эта фишка уже давно, проявляется при жёстком истощении организма на 2-3 сутки с момента вынужденного затяжного бодрствования. Надо обязательно пересмотреть своё отношение к здоровью и не дурить так, силы уже давно не те, что в 20, даже в 30 - опасно это! Ну, с куревом сначала завязать, естественно, а там и до остального дойдём)

Странно, что на протяжении всего времени сохранялась ясность сознания, несмотря на очень нестабильное психо-эмоциональное состояние. Хорошо, что сохранились записи/заметки - как карта болезни) Так проще потом анализировать и сверять. Динамику и тд. Практически готовая методичка - что, как, да почём. Халат бы ещё белый, для антуража)

Кофейку попить, почитать, да может ещё досплю, если повезёт)

з.ы. по пунктам:
- пустырника таблетки - эффект есть но слабый - в топку!
- цитизин - слишком много побочек, отказался за три дня! Адский ад, конечно, но выдержал. Оно того стоило.
- курить не хочется от слова совсем. Раздражители не цепляют. Но рисковать всё же пока не стоит.
- опытным путём доказано, что пациент - Терминатор!
- Кто молодец? Тот-то же!!!

У меня тоже такое было. Четко подмечено:
Чувствую себя овощем ".
Все так и было.

Но я ничего не пила и не принимала никаких вспомогашек. Сила воли – наше всё, как говорится.
Сон нормализовался примерно через месяц.
Зато эти все "прелести" бросания четко встроились в мое сознание и это дало понимание, что второй раз я это все вряд ли смогу пережить.
Поэтому живу счастливо, не "качелюсь", о сигаретах , если и думаю, то как о пройденном опыте , не курю и в дальнейшем не собираюсь.

Нашёл и скопировал со старого дневника. Жуть жуткая, на самом деле! Но ведь как-то я выжил всё-таки?!)
Итак, мне удалось! Или удО Лось! Писюкатый-сохатый!) Вот и юмор "отбитый" снова включился, выздоравливаю!
Точно не знаю, сколько именно, но немного поспал. Хвала Богам. До таких крайностей ещё никогда не доходило! Шутка ли - на четвёртые сутки "зайти". Рекорд! Обещанных Галлюцинаций, к слову, не было. Крепкий организм, значит, самоконтроль на высоте. Не даёт мозгу превратиться в кисель, но он же и спать не даёт- знаю! При попытке отключиться от матрицы, тело "проваливаясь в сон", получает сигнал тревоги - ахтунг, помираю - далее мини-паническая атака и резкий подъём, как в армии! Эта фишка уже давно, проявляется при жёстком истощении организма на 2-3 сутки с момента вынужденного затяжного бодрствования. Надо обязательно пересмотреть своё отношение к здоровью и не дурить так, силы уже давно не те, что в 20, даже в 30 - опасно это! Ну, с куревом сначала завязать, естественно, а там и до остального дойдём)

Странно, что на протяжении всего времени сохранялась ясность сознания, несмотря на очень нестабильное психо-эмоциональное состояние. Хорошо, что сохранились записи/заметки - как карта болезни) Так проще потом анализировать и сверять. Динамику и тд. Практически готовая методичка - что, как, да почём. Халат бы ещё белый, для антуража)

Кофейку попить, почитать, да может ещё досплю, если повезёт)

з.ы. по пунктам:
- пустырника таблетки - эффект есть но слабый - в топку!
- цитизин - слишком много побочек, отказался за три дня! Адский ад, конечно, но выдержал. Оно того стоило.
- курить не хочется от слова совсем. Раздражители не цепляют. Но рисковать всё же пока не стоит.
- опытным путём доказано, что пациент - Терминатор!
- Кто молодец? Тот-то же!!!
Василий, подскажите название дневника, пожалуйста?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу