@Sergey
Зачем учиться контролировать употребление наркотика?
Сергей, Вы умный, образованный, опытный человек.
И без сомнений знаете и понимаете, что этанол-это наркотическое вещество. Такое же, как никотин и героин. Действует иначе, убивает медленнее, это да. Но ведь факт-это наркотик.
Так зачем учиться контролированно употреблять наркотическое вещество? Это ли не дикость?
Нет, я не осуждаю тех, кто употребляет, это социум и личное дело каждого). Если проблем не создаёт, да ради бога.
Но.
Если у человека уже проблема. Если его тянет выпить чаще, чем он сам считает возможным, если он не может с этой тягой справиться, если контроль потерян, и употреб приносит уже только проблемы.
Зачем учить его контролировать?
Почему бы не учить его не пить, стать свободным от алко, как Вы учите никотинозависимых?
Вы ведь никотинщикам советуете только полный отказ, проработку причин и осознаная никотиновая полная трезвость.
Почему с алкоголем не так?
Вы человек, к которому на этом форуме прислушиваются. Все.
И своими словами про возможность ку для алкоголиков, Вы возможно сейчас кого-то отправили в срыв(. Потому что откликнуться эти слова в первую очередь у них, а не у "культурно употребляющих."
Представьте, что кто то скажет только бросившему курильщику: есть способ курить редко и не впадать в зависимость. Сколько из нас продержаться в завязке, а сколько немедленно закурит с облегчением, в надежде, что его научат курить контролировано?
Я не могу поверить, что Вы- реально считаете ку возможным для зависимого человека. Это не укладывается в голове(.