Сила воли Проще посчитать сколько пачек сигарет я выкурила, чем количество неудавшихся попыток

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Почему решил(а) бросить
Проблемы со здоровьем
Попыток бросить
бесконечное
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли

Доброй ночи все спящим и не спящим.
Начала курить когда еще в школе училась (научила отличница, медалистка)). Последние два года пытаюсь бросить курить. Прочитала сначала Карра, но что то у меня с ним не сложилось, а дальше пошли попытки силы воли, и орешки с семечками грызла, спортом занималась, жвачки жевала, чаи пила, медитировала и т.д. и т.п. Но в голове сидит кто то без тормозов, вроде только что радовалась жизни некурящего, была на позитиве, как щелк в голове и всё...цель одна - закурить и не смущало меня то, что в магазин нужно идти, ночью, 15 минут...в общем "здравствуй мозг" включалось только когда уже докуривала сигарету, потом еще одну.
Срывалась, думала ладно еще пару месяцев покурю и приму очередную попытку, но каждый день, буквально с самого утра последние пол года я только и думаю о том, что бы бросить, но при этом максимум на сколько меня хватало - это буквально на одни сутки. Больше всего раздражает если кому скажешь что бросаю курить, мгновенный ответ - "у тебя наверное сигарет нет, я тебе возьму, пойдем вместе покурим", это меня бесило и выводило из себя, но я как ослик за морковкой конечно же иду курить.
С конца декабря я подошла вплотную к отказу, перечитала по моему все книги, которые нашла в рунете, пересмотрела все видеоматериалы. Сегодня попробовала пожить чуть-чуть без сигарет, поняла что если они есть в доме, то курить не брошу, по этому выкинула абсолютно всё, все пачки, зажигалки, даже самые прям самые красивые :), все электронные сигареты, скинула в стирку все вещи, перечистила все свои 32 бивня, помыла волосы, проветрила комнаты, сделав в ней перестановку, завела дневник. Сейчас включу расслабляющую музыку, усну и проснусь с утра с ощущением, что пусть лучше я недельку другую помучаюсь, но брошу!
Вот...к концу сообщения я пришла к такому вот позитивному настрою, надеюсь завтра во мне не включится мое второе безтормозное я которое ломанется в магазин за сигаретами
Всем спасибо за внимания:D

MASTT555

Толстый Десантник
Реакции
9.463
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
25.11.2013
Дневник
Читать »»
Sumerdizz, Добро Пожаловать на форум .. поможем поддержим...здесь умные хорошие люди..:))

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
День первый, начало полёта. Витаминчики купила...а то говорят по началу может иммунитет снизится

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Sumerdizz, добро пожаловать! Правильно, что решилась на такой важный шаг!

то пусть лучше я недельку другую помучаюсь, но брошу!
не думай об этом. Вполне возможно, что и страдать-то не придется. Все пойдет легко и спокойно. Если что, пиши сразу сюда. Поможем обязательно!

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Спасибо, уже пишу:)
Сейчас начну ходить по стенкам, все попытки проваливались в первой половине дня, это время почему то самое трудное.

Mixa72

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
Приветик! Главное не паниковать. Мне когда уж сильно охота, я тоже на начальной стадии (5-й день) то помогает :
1. Возьми правой рукой за левое ухо и по часовой стрелке вокруг своей оси прокрутись раз 20, после этого почувствуешь головокружение, чуток начнёт подташнивать ( минут на 40 про сигареты точно забудешь)
2. Начни просто приседать, сколько сможешь
3. Просто выпей стакана 2 воды
4. ; Посмотри в ютубе О ЧЁМ МОЛЧИТ ПАЧКА СИГАРЕТ,
часа на полтора точно курить не захочешь.
Мне это помагает. Главное продержаться, первые дни они самые сложные.
ТАК что УДАЧИ!!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Sumerdizz, Добро пожаловать! Ну чо уж так настраиваться "ходить по стенкам". Это неправильно. Не нужно себе предрекать чудовищные муки, а в итоге срыв. Настраивайтесь, что отказ от курения в это раз пройдет спокойно, буднично, в рабочем режиме. А незначительный дискомфорт(ну никак не страдания адовы) переживаем и терпим. Обращайтесь сюда за поддержкой, подсказками, читайте. Обратите внимание, какой стаж и доза у большинства. Смогли, бросили. И вы смогёте:):)!!

Реакции
0
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2014
Купи табекс,корриду+ вместо конфет ...и бросишь наверно.

Реакции
0
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2014
очень хороший препарат ,нужно просто весь курс пройти чтоб потом срыва не было!!!

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Наступила вторая половина - в эти часы переносить отсутствие сигарет легче. За утреннее время ходила по стенкам дважды, очень хотелось курить.
Смотрю О ЧЁМ МОЛЧИТ ПАЧКА СИГАРЕТ, правда не знаю украинского:), от этого еще интереснее, приходится логически додумывать что до меня пытаются донести, а это очень отвлекает.
Купи табекс,корриду+ вместо конфет
не люблю таблетки особенно то которые я раньше не принимала, зато у меня есть коробка антистрессовых жвачек из детства "love is..." и много зеленого чая и минералки.
Расстраивает то, что я 1 января я начала заниматься бодитоником и растяжкой, а сегодня первый день когда мне вообще ничего не хочется делать кроме как валятся читать или смотреть фильмы

Mixa72

Продвинутый
Реакции
441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2014
Дневник
Читать »»
я тоже первые три дня тупо валялся в кровати , спал, смотрел киношки. День на 3, 4 появится прилив СИЛ и потянет заниматься СПОРТОМ.
Так что ДЕРЖИСЬ!!!

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Ну приехали...
Подведу итоги сегодняшнего дня: выкурено - 1 сигарета, вот просто пошла и стрельнула у соседа, я то знаю что курящий никогда не откажет в сигаретке том, кто бросает курить:smoke:. Правда не помню как закурила, как покурила и как затушила, т.к. мы еще о чем то очень интересном разговаривали, а после я подумала как же так выкурила одну сигарету и даже не обратила на это внимание, надо же было сконцентрироваться на ней она же - My precious...
Можно было признать попытку провальной, но сегодня я сама себе хозяин, по этому предположи, что это досадное недоразумение (некоторые же уезжают на автомате на старую работу))) В целом процесс бросания весьма занятен, было и острое желание закурить с приступами которых чудом получилось справится, были и мысли твердой уверенности что больше никогда ни-ни. Такой диапазон эмоций вышиб меня из так называемой зоны комфорта и на данный момент мне по моему уже ничего не страшно, ни то что не буду больше курить, ни отсутствие поблизости сигарет, ни выход в люди. Завтра намерена куда нибудь съездить прогуляться для укрепления ощущения некурящего.

Нэт

Продвинутый
Реакции
450
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Не сдавайтесь! Это точно- недоразумение.

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Нэт, Спасибо за понимание, вот теперь я точно горы сверну:wavespin:

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
да...нет...не знаю...а это вопрос или утверждение?))

Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Sumerdizz, Привет! Пока не надо на работу или учебу самое время бросить. Я сделал это перед выходными. Пока получается. Сильно потянет, ты не к соседу, а сюда на форум. Походи по дневничкам, посоветуйся. Глядь, а время прошло, отпустило. Попробуй. УДАЧИ!

Последнее редактирование:
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»

Sumerdizz

Наблюдатель
Реакции
91
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Подводим итоги прошедшей ночи.
Ночь пролетела не заметно, два часа пыталась заснуть, думала о вечном и бесконечно потом плюнула и пошла есть, посмотрела фильм, поела, по гадала кроссворды, поела, почитала, полазила по сайту...пока ела. Почитала календарь бросающего курить....зря я это сделала, по моему мнению лучше сразу пристрелить, что бы не мучилась. В 5 утра, как нормальный и адекватный человек в нерабочий день, взяв фотик и плеер и пошла гулять:) На улице просто кайф, много снега выпало, людей нет, машин нет - шикарно в общем, но через час у меня сел плеер и пришлось двигать домой.

За эту ночь подметила три вещи:
1. Прошла мимо двух круглосуточных магазина где есть сигареты и даже не вспомнила об этом (а зря, нужно было зайти хоть орешков купить)
2. На пути было много так сказать "в горочку", обычно когда курю в эту в горочку еле вползала, ноги не шли, три ручья пота сошли. А вот сегодня как по прямой, даже дыхание не сбилось
3. Когда я приходила домой, у меня одна мысль была - СЕСТЬ и в ближайший час меня мало что могло поднять. Сейчас же когда пришла и посуду помыла, и кота накормила и еще что то по мелочи сделала и собственно еще собираюсь сделать.

Из симптомов: читаю книгу и смысл до меня не доходит. Считаю что со сном у меня проблем нет, т.к. и сна собственно тоже нету:dance:

С прогулки принесла фотку, правда в оригинале смотрится лучше.
IMG_0115 - копия.JPG

Назад
Сверху Снизу