Ой, ты такая молодец
148 дней
Супер
А как теперь ощущения? Курить хочется хоть иногда?
Привет. Сколько сколько ты не куришь? Ага, 2 дня... Тогда чувствую себя отлично, курить не хочется совсем
А если откровенно, то будь готова к тому, что желания покурить будут появляться, особенно в моменты эмоциональных крайностей, и не важно положительные это эмоции или отрицательные (ну у меня так по крайней мере) Но хорошая новость в том, что с этими желаниями можно справляться, всего лишь задав себе пару - тройку правильных вопросов. Ну например: "А что конкретно мне даст сейчас выкуренная сигарета?" "Готова ли я перечеркнуть столько месяцев работы над собой ради минутной слабости?" Как правило это нормально действует, особенно если ты, как и я, по жизни не склонна к бесконечному себяжалению и самобичеванию. Мне как то с детства вкладывали, что жалость к себе это чуть ли не признак ущербности. Более того за эти месяцы в моей жизни много что произошло, поэтому я практически постоянно нахожусь в крайних эмоциональных состояниях. При чем как негативных - семейные дрязги, вплоть до развала семьи, так и позитивных - пробуждение давно уже, спящих крепким сном, чувств. Если бы мне кто то пол года назад сказал, что со мной все это будет происходить и я не сорвусь, в жизни бы не поверила (хотя признаюсь у меня была психологическая поддержка из вне). Но все равно, горжусь собой, и закуривать снова не собираюсь. Сказать, что я ощутила сильные изменения в состоянии своего организма - не скажу. Видимо потому, что не докурилась еще до проблем со здоровьем, а бросала больше на перспективу. Окружающие говорят, что стала выглядеть свежее и энергии однозначно прибавилось
Спасибо моему организму, что стойко выдержал все 14 лет курения, и не сдал позиций, пришла пора его благодарить за такую преданность.
Светлана-Светлана, я не буду тебе рассказывать какие плюсы получаешь от того что бросаешь, ты наверняка уже начиталась про них, глобально плюс один и он не оспорим - ты не травишь свой организм наркотиком, все остальное - следствия. Личный совет, как пережить первое время - не зацикливаться на себе и меньше анализировать свои желания и позывы к сигарете. Ты же когда болеешь ОРВИ, не вникаешь и не анализируешь борьбу антител с вирусами? Ты просто даешь организму справиться самостоятельно, по возможности, создав для этого благоприятные условия (ИМХО) Верь в себя и все получится. От всей души желаю тебе дойти до цели и навсегда забыть вкус сигарет!
P.S. Развернутый ответ получился
Видать просто давненько в дневнике своем ничего не писала.