Сила воли Проверка на прочность...

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана-Светлана, а как обстоят дела с алкоголем? Смотрю ты счетчик поставила...

Да, уже 6-ой день пошёл. Дела хорошо, настолько запудрила голову бросанием курить, что о алкоголе даже не думаю, ну как минимум нааамного реже чем о сигаретах. Хотя 5 дней для меня не пить огого... Так что я не только бывший курильщик, но ещё и бывший алкоголик :alien: Ах-ха-ха!
Остановиться тяжело было... Но я приняла решение и всё, больше не хочется почему-то... Хотя раньше я на третий день уже на стену лезла, а теперь еще наверх и не курю, но чувствую себя замечательно:)
А ты чего не ставишь, всё пьянствуешь ?:)

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
А ты чего не ставишь, всё пьянствуешь ?
Тут вот какое дело..:rolleyes: Я как "истинный" алкоголик, себя таковым конечно не считаю, и вопрос отказа от спиртного для себя никогда не ставила. Но заметила некую тенденцию, когда бросила курить автоматом стала больше пить и меня это уже немного напрягает. Не хотелось бы заместить одну зависимость другой. Вот вчера например, праздновали день рождение дочери, я налила себе в бокал от силы грамм 50 вина, тайком от всех, разбавила до краев водой. И сей "компотик" цедила весь вечер, ну что бы ни у кого вопросов не возникало. А то у нас ведь как.. Не пьешь? Объясняйся.. За рулем? Беременна? Принимаешь антибиотики? и т.д и т.п. Вот пришла вчера дочкина крестная с мужем, и сразу всем объявила: "Мы с моим благоверным не пьем, ибо нынче детенка делаем" Ну все, вопрос отпал, а для всех остальных - "Наливай, да не трынди":D Но гулянки гулянками, а вот как отказаться от привычки наливать себе в одиночку, когда скверно на душе? Это для меня вопрос конечно. Свет, я прошу прощения за бестактность, а сколько тебе лет?

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
как отказаться от привычки наливать себе в одиночку, когда скверно на душе?
наверное, так же как и отказалась от сигарет :)
Честно, я сама точно ничего сказать не могу... Сейчас я тупонекурю и тупонепью, плюс привожу много плюсов к этим фактам.
мне 23, а сколько тебе?:)
Ну, если ты втихаря в вино подливала воду, а не водку, то ты не совсем пока ещё алкоголик :)

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
ты не совсем пока ещё алкоголик
Ну некоторые думают иначе :D
Мне 28. Просто ты меня немного удивила своим:
Хотя раньше я на третий день уже на стену лезла, а теперь еще наверх и не курю
вот я и спросила про возраст)) На стенку я конечно не дерусь, но в определенные моменты сдержаться не могу. А это уже звоночки к тому что стоит задуматься. Ты решила совсем не пить, даже по праздникам?

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Lesinda, да, говорят бывших алкоголиков не бывает, как и курильщиков. Просто если человек когда-либо раньше пил и много, то он никогда уже не сможет сидеть, выпить бокал шампанского и получить такое же удовлетворение как и не пьющий.
Пока буду просто не пить, желание выпить потом исчезает, но стоит выпить 1 раз и можно неизвестно когда уже остановится.
Ну видишь, сейчас же спокойно не пила 5 дней, всё в голове, ломка-то не физическая...

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Lesinda, да, говорят бывших алкоголиков не бывает, как и курильщиков. Просто если человек когда-либо раньше пил и много, то он никогда уже не сможет сидеть, выпить бокал шампанского и получить такое же удовлетворение как и не пьющий.
Пока буду просто не пить, желание выпить потом исчезает, но стоит выпить 1 раз и можно неизвестно когда уже остановится.
Ну видишь, сейчас же спокойно не пила 5 дней, всё в голове, ломка-то не физическая...
Меня в отказе от алкоголя не пугает, что я буду испытывать какие то муки, тем более физические. Это просто мой способ снять стресс, расслабиться и перестать наконец думать всякие глупости. Вот ты для себя нашла другой способ расслабления?

Реакции
1.140
Лет курения
7
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
мой способ снять стресс, расслабиться и перестать наконец думать всякие глупости
У меня тоже самое... Ещё была такая у меня такая проблема, ну не могла я встречаться с парнями, общаться с ними, без бутылки пива(ну и не 0,5) или бутылки шампанского... А это уже психологически привычку вызывает. И вот посидишь с кем-нибудь, выпьешь бутылку шампанского, приходишь домой в часов 6 вечера, вся такая "навеселе" и начинает хотеться ещё, кажется, что мало и сейчас "отпустит", и начинается... До состояния нестояния... Вот такая вот ерунда была... Теперь когда не пью, стала понимать, что всё то общение мне и не нужно без алкоголя, во как :)
И 5 дней точно ни с кем из "этих" людей не виделась.
Замену, не знаю... Пока всё свободное время провожу на форуме. Не знаю даже что сказать о расслаблении... Как-то этого и не нужно стало... Успеваешь расслабляться без алкоголя, даже дома в ванной, делая себе макияж и т.д... Это расслабление мне стало не нужно. Вот так как-то...
Все мысли забиты бросанием курить, "начатием новой и здоровой жизни" :)
Так ты может тоже, это, ну, с мыслями собирайся :)
Пока алкоголиком не стала :rofl:

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lesinda, Ну во-первых хочу поздравить доченьку твою с днем рождения! Здоровья самое главное!
Лесь,во-вторых хочу поздравить тебя, как маму такой прелестной девочки! Ну красавица дочка!
ну и виновата я, что поздно поздравила....:(

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Lesinda, добрый день!
Поздравляю тебя со 150 днями не курения!
i

pozdravlyau_1.gif

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, наливай! :D Шучу. Пора с праздниками завязывать уже. Уже 2-е суток нахожусь в гостях у родни. Уже начинается ломка так хочу домой. Старею наверное :rolleyes:

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за поздравления. Сегодня вот над чем задумалась. Надо бы проверить своего ребенка на леворукость. Я ведь левша, а согласно статистике процент того что мой ребенок будет такой как я, составляет 17%. Решила поискать информацию как понять все же какое полушарие доминирует, потому что дочь по прежнему одинаково пользуется как левой так и правой рукой. Нашла занятный тест, делюсь:
Тест на право-левополушарное мышление​

Данный тест показывает состояние человека на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам, т. е. людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга. Амбидекстры - это особая группа людей, с выдающимися способностями.
Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту. Его можно время от времени повторять. У левополушарных логиков девушка вращается вправо. У правополушарных эйдетиков художественного типа, девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!
Devushka-test.gif
Инструкция к тесту Владимира Пугача на наличие амбидекстрии​

Введение
Данный тест показывает Ваше состояние на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый).
Амбидекстры и «двурукие», это не одно и тоже, хотя близкие понятия. Люди могут быть правши-левши по движениям глаз, по ведущему глазу (при стрельбе, например). А также по аудиальному каналу (к какому уху прикладывают телефонную трубку), по руке, по ноге, повороту оси сердца на электрокардиограмме и т.д.
Тестирование
Устройтесь поудобнее.
Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры.
1-й этап. Психологическая настройка.
Психологическая настройка длится примерно 2 мин.
2-й этап. Собственно тестирование.
  • Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли.
  • Вращение только против часовой стрелки — преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.
  • Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. Это хрупкое состояние гармонии.
У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы вправо, затем влево, и наоборот.
У других смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот.
Иногда полезно рукой прикрыть нижнюю часть туловища вращающейся девушки - лучше получается.
Таким образом, нами предлагается игровой тест на право-левополушарность, удобный при работе с детьми.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу