«Пульс жизни»

ну что у меня снова культ еды ? на обед был сырный суп с тартильей, пицца и чаек с мятой ? я конечно, когда не курю уж очень неравнодушна к еде ?
3B119E42-3864-4CE2-93FE-F4A815C35800.jpeg

Математические методы обработки информации в психологии ? блин, чего только нет ) но и это мне было интересно ? когда есть что потрогать, измерить и посчитать, меня это радует ))) мальчик в студенческой столовой угостил шоколадкой, работа двинулась с мертвой точки и я по прежнему не курю! В этот раз нет такого тупняка, наоборот я как будто более собранная )
C0EBCAC0-12E2-499C-9354-7401167EDA7F.jpeg

Сегодня снилось, что я курю ☺️ и знаю, что это нормальная тема ??
Я продолжаю не курить. Мне не так сложно, как раньше, достаточно опыта и знаний, чтобы со всем этим справляться.
Анализируя свои срывы и свое курение, я понимаю что основные моментов у меня несколько:
1. Не желание проживать свои чувства, хочется быть железной и чтобы никто не видел, что мне плохо, больно, грустно;
2. Я тяжело переношу быт, повседневность, скуку, мне нужен постоянно какой-то драйв, но усталость никто не отменял, в какой-то момент моя батарейка садится, а в спокойствии мне тяжело;
3. Ещё мне кажется это потребность быть где-то плохой, чтобы было за что на себя наезжать;
4. Одиночество ) это особая тема в моей жизни и не важно сколько человек меня окружает, я чувствуя его часто. Порой мне это нравится, мне комфортней одной, чем с другими людьми, но иногда когда я от всех выстраиваю забор, мне хочется его разобрать. Не думаю, что я в этом эксклюзивна ) но с этим жить я ещё только учусь;
5. Еда ) мне нравится с сигаретами быть сверхчеловеком, который может не есть по несколько дней, нравится быть худой ) последний опыт отказа от сигарет, когда я набрала 9 лишних кг стал для меня болезненным. И дело даже не в весе, дело в моем личном комфорте, мне с лишними кг ужасно не комфортно, даже мыться было противно, я скрипя зубами покупала одежду большего размера;
6. Реализация. Мне скучно на моей основной работе, может я выгорела, может никогда и не любила. Много людей просто ходят на работу и не задумываются, а нравится ли? Мне это важно, мне важно приносить пользу, я бы сказала даже сверхважно ) и любить дело, которым я занимаюсь. Ни пользы, ни любви к работе, я не чувствую. Хотя думаю польза все же есть, но в моей картине мира она неважная. Я работаю над этим.
Нет универсального способа справиться с зависимостью. У каждого свой опыт, своя боль, переживания, свой тип личности, характер и т.д. Каждому подходит что-то свое и интуитивно думаю, многие знают как себе помочь, главное научиться слышать, слушать и доверять себе ❤️

1. Не желание проживать свои чувства, хочется быть железной и чтобы никто не видел, что мне плохо, больно, грустно;
2. Я тяжело переношу быт, повседневность, скуку, мне нужен постоянно какой-то драйв, но усталость никто не отменял, в какой-то момент моя батарейка садится, а в спокойствии мне тяжело;
3. Ещё мне кажется это потребность быть где-то плохой, чтобы было за что на себя наезжать;
4. Одиночество ) это особая тема в моей жизни и не важно сколько человек меня окружает, я чувствуя его часто. Порой мне это нравится, мне комфортней одной, чем с другими людьми, но иногда когда я от всех выстраиваю забор, мне хочется его разобрать. Не думаю, что я в этом эксклюзивна ) но с этим жить я ещё только учусь;
5. Еда ) мне нравится с сигаретами быть сверхчеловеком, который может не есть по несколько дней, нравится быть худой ) последний опыт отказа от сигарет, когда я набрала 9 лишних кг стал для меня болезненным. И дело даже не в весе, дело в моем личном комфорте, мне с лишними кг ужасно не комфортно, даже мыться было противно, я скрипя зубами покупала одежду большего размера;
6. Реализация. Мне скучно на моей основной работе, может я выгорела, может никогда и не любила. Много людей просто ходят на работу и не задумываются, а нравится ли? Мне это важно, мне важно приносить пользу, я бы сказала даже сверхважно ) и любить дело, которым я занимаюсь. Ни пользы, ни любви к работе, я не чувствую. Хотя думаю польза все же есть, но в моей картине мира она неважная. Я работаю над этим.
Что-то подсказывает - тут всего 2 пункта.
- пятый (простая физика и перестройка привычек впоследствии)
- и остальное, где все об одном и выросшее из чего-то одного.
Нет универсального способа справиться с зависимостью
Его нет. Но вот такой самоанализ, как в этом посте - штука очень верная. Где-то там ключевые ниточки, потянув за которые можно распутать весь клубок...
А кто ищет - в итоге обязательно находит :spin:

Что-то подсказывает - тут всего 2 пункта.
- пятый (простая физика и перестройка привычек впоследствии)
- и остальное, где все об одном и выросшее из чего-то одного.

Его нет. Но вот такой самоанализ, как в этом посте - штука очень верная. Где-то там ключевые ниточки, потянув за которые можно распутать весь клубок...
А кто ищет - в итоге обязательно находит :spin:
Ну я думаю у нас много всего сплетено ) однозначно не возьмусь ответить, но предполагать могу ☺️

однозначно не возьмусь ответить
Да это у меня риторические рассуждения, не нужны ответы. Скорее в поддержку мысли, что способность видеть/наблюдать - очень ценное качество. А остальное приложится :)
И вообще - философское настроение в середине последнего раб. дня недели накрыло, поэтому так высказался :D

Скажу просто - все будет хорошо! Рано или поздно ) Но будет ?

На самом деле сегодня я очень хочу курить ? знаю, что так будет не всегда! Очень не люблю осень, обычно всегда хандрю, такая легкая осенняя депрессия ? ещё не простой период в личной жизни и хорошо у меня есть психолог ? иначе бы меня точно подвынесло ) сегодня он меня успокоил, магазин закрепил мои переживания и убедил, что в этом месяце курить нам не на что ??? интересно, что психотерапевту я забыла сказать о прекращении курения, просто вылетело из головы, а хотела ? неужели это для меня не так важно или важно, но я думаю о срыве, задумалась над этим ) может просто стыд за свой прошлый срыв ?

На самом деле сегодня я очень хочу курить ? знаю, что так будет не всегда!
На самом деле мы все тут пытаемся тебя от этого отвлечь, каждый по своему )) Все ж понимаем про первые дни.
И никакая пятница ни при чем (упс, спалился :D)
Очень не люблю осень, обычно всегда хандрю, такая легкая осенняя депрессия ?
А осень, кстати, - прекрасное время года, красивое... Хотя и погрустить иногда тоже можно, если тянет )

Я снова курила во сне ) а ещё ходила голая с мужчиной и все вокруг как будто обращали на это внимание, а он нет ? иногда я надевала вещи, когда знакомые мужчины говорили об этом ? я всегда вещи держала в руке ) норм такие сны мне снятся ))) хорошо не часто ?

Я снова курила во сне ) а ещё ходила голая с мужчиной и все вокруг как будто обращали на это внимание, а он нет ? иногда я надевала вещи, когда знакомые мужчины говорили об этом ? я всегда вещи держала в руке ) норм такие сны мне снятся ))) хорошо не часто ?
Дедушка Фрейд, Юнг сегодня займемся самоанализом моих сновидений ?
Я редко запоминаю сны, но сегодняшний запомнила очень хорошо ) конечно ещё думаю наложился фильм «Клык», про который нам говорили в институте ? такая гадость и мерзость, сумасшедшие родители, инцест, много гадких и откровенных сцен ? кино не для всех ?

Сегодня пропустила занятия, одно из любимых, чтобы поехать со старшим сыном к специалисту и пройти разные обследования ) мой старший сын тоже начал посещать психотерапевта. В последнее время он скатился по учебе и очень часто стал жаловаться на головные боли, конечно меня это беспокоит. Я понимаю, что он подросток и ему сейчас не просто, но хотелось бы выяснить причину. Воспринимает информацию норм, конфликтов вроде не было, а может это для меня так ? Хочу чтобы у моих детей было больше возможностей выбора, чтобы они были здоровые и счастливые ) фиг знает, как правильно, но сердце говорит, что так ❤️
И определенно я закуриваю свою тревожность ) сегодня, когда психотерапевт сына на это обратил внимание, на мою тревожность, прям инсайт случился ))) думаю, ну конечно, тревогу )

Сыну рекомендовали Иппотерапию и лечебную верховую езду ☺️ очень мне понравилось это предложение )
Иппотерапия - это трудовая, речевая и физиотерапия, которая использует особенности движения лошади в рамках общего лечебного процесса в коррекции психических или физических особенностей человека.
Иппотерапия – это правильное размещение пациента на лошади, анализ реакции всадника и целенаправленное управление движением лошади специальным шагом и в нужном темпе – для активизации сенсорных, нейромоторных и когнитивных систем человека.
Мне кажется здорово, что сейчас существует столько разных техник и возможностей )

По прежнему хочется курить, аппетита кстати такого сильного нет, есть много дел, во время которых хочется сесть и перекурить ) я устаю ?
сегодня мы с 10 до 4 ездили с сыном, прошли обследование, возможно зажим в шее вызывает головную боль, будет проходить курс массажа ) по доплеру в остальном ок ) записала сына на тест для подростков по определению типа личности, я вообще очень рада, чтобы он сам понимал, что ему нравится, чем он хочет заниматься, и больше внимания уделять нужным для поступления предметам, не запускал, пока он говорит о ветеринарном университете ) Меня очень раздражает, что он бросил спорт, это сидение в телефоне тоже прям бесит, он не хочет помогать, ему все лень, обманывает, а ещё неаккуратность, его не желание чистить зубы обходится мне в крупную сумму, которую я трачу на лечение. Типичное для многих подростков поведение, но головные боли такая себе история и мне непривычно, что сын так поменялся. Я пытаюсь справиться с ситуацией, как могу. Отец в жизни сына не участвует, ругаться мне постоянно не хочется, но и опустить совсем руки и сказать ну и фиг с ним, я не готова.
В прошлом году фокус внимания был на младшем сыне и он очень исправился. Я совершенно не жалею, что мы делали, вижу результат. Сын перевелся из речевого в обычный класс, хорошо учится, с удовольствием ходит на тренировки, учит английский, помогает, он стал намного спокойней )

По прежнему хочется курить, аппетита кстати такого сильного нет, есть много дел, во время которых хочется сесть и перекурить ) я устаю ?
сегодня мы с 10 до 4 ездили с сыном, прошли обследование, возможно зажим в шее вызывает головную боль, будет проходить курс массажа ) по доплеру в остальном ок ) записала сына на тест для подростков по определению типа личности, я вообще очень рада, чтобы он сам понимал, что ему нравится, чем он хочет заниматься, и больше внимания уделять нужным для поступления предметам, не запускал, пока он говорит о ветеринарном университете ) Меня очень раздражает, что он бросил спорт, это сидение в телефоне тоже прям бесит, он не хочет помогать, ему все лень, обманывает, а ещё неаккуратность, его не желание чистить зубы обходится мне в крупную сумму, которую я трачу на лечение. Типичное для многих подростков поведение, но головные боли такая себе история и мне непривычно, что сын так поменялся. Я пытаюсь справиться с ситуацией, как могу. Отец в жизни сына не участвует, ругаться мне постоянно не хочется, но и опустить совсем руки и сказать ну и фиг с ним, я не готова.
В прошлом году фокус внимания был на младшем сыне и он очень исправился. Я совершенно не жалею, что мы делали, вижу результат. Сын перевелся из речевого в обычный класс, хорошо учится, с удовольствием ходит на тренировки, учит английский, помогает, он стал намного спокойней )
Здравствуйте. Прочитала ваш дневник, удачи вам в бросании. Сама сейчас пытаюсь в очередной раз бросить айкос. Понимаю вас. Очень хочется курить. На работе все курят и я хочу, дома пока делаешь дела легче, присела, все, только одна мысль в голове покурить. То что сейчас занимаетесь ребенком думаю вам полегче.

При курении айкоса ухудшился жкт, у вас также? Что нибудь пьете по этому направлению?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу