Путь к себе

Не курю с
3 Сен 2023
Способ отказа
Анонимные Курильщики

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Всем привет! Меня зовут Юля, курила с 14 лет 33 года. В этом году решила покончить с этой привычкой. Я поняла, что у меня больше нет времени растрачивать свою жизнь и здоровье. Дошло до того, что я прикуривала сигарету и ревела от слабости своей и безысходности.
3 сентября я выкурила свою последнюю сигарету, за что себе очень благодарна.
Не смотря на то, что я готовилась к отказу от сигарет, последующие события были для меня полной неожиданностью. На меня резко обрушились все чувства, которые я не проживала множество лет, а закуривала. Если я радовалась, то это была эйфория, если грустила, то до боли. На второй неделе без сигарет я чуть не влюбилась, чудом удалось прозреть.
У меня сейчас ощущение, что мне снова 17 лет. Возможно, со стороны я смотрюсь комично: взрослая тетенька, которая с интересом общается в чатах с людьми на 20-30 лет моложе себя. Я учусь принимать себя такую сейчас.
Еще хочу сказать, что физически я стала себя чувствовать гораздо лучше. У меня появились силы, иногда я не знаю, куда их девать. Обдумываю бег, но кой-какие проблемы со здоровьем меня тормозят.
Неделю назад почти что сорвалась. Уже купила сигареты и в последний момент написала в чат телеги. Один человек надавил мне на очень болевую точку, как будто он знал причину срыва, как ни странно, меня это остановило. Желание курить осталось, но действия я не предпринимаю в этом направлении.
Сейчас понимаю, что не умею жить и справляться со своими чувствами и эмоциями. Понимаю, что только сейчас начинаю знакомиться с собой, и мне не все в себе нравится. Впереди еще долгий и длинный путь работы над собой.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@julia nicole, Юлечка, поздравляю тебя с дневником!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
Я рада, что мы в одной команде. И будем вместе решать проблемы и бороться с зависимостью.
Я тоже на многие вещи посмотрела другими глазами.
Даже не представляю, Что мы курили???
Но сейчас мне уже намного лучше)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Дарю тебе кота на новоселье в твой дом дневник! 586ccbb1943727b5ada0c452a9b63bd2.jpg

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.947
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Всем привет! Меня зовут Юля, курила с 14 лет 33 года. В этом году решила покончить с этой привычкой. Я поняла, что у меня больше нет времени растрачивать свою жизнь и здоровье. Дошло до того, что я прикуривала сигарету и ревела от слабости своей и безысходности.
Не смотря на то, что я готовилась к отказу от сигарет, последующие события были для меня полной неожиданностью. На меня резко обрушились все чувства, которые я не проживала множество лет, а закуривала. Если я радовалась, то это была эйфория, если грустила, то до боли. На второй неделе без сигарет я чуть не влюбилась, чудом удалось прозреть.
У меня сейчас ощущение, что мне снова 17 лет. Возможно, со стороны я смотрюсь комично: взрослая тетенька, которая с интересом общается в чатах с людьми на 20-30 лет моложе себя. Я учусь принимать себя такую сейчас.
Еще хочу сказать, что физически я стала себя чувствовать гораздо лучше. У меня появились силы, иногда я не знаю, куда их девать. Обдумываю бег, но кой-какие проблемы со здоровьем меня тормозят.
Неделю назад почти что сорвалась. Уже купила сигареты и в последний момент написала в чат телеги. Один человек надавил мне на очень болевую точку, как будто он знал причину срыва, как ни странно, меня это остановило. Желание курить осталось, но действия я не предпринимаю в этом направлении.
Сейчас понимаю, что не умею жить и справляться со своими чувствами и эмоциями. Понимаю, что только сейчас начинаю знакомиться с собой, и мне не все в себе нравится. Впереди еще долгий и длинный путь работы над собой.
Привет, Юль. Лёгкого тебе отказа! Очень хорошо понимаю тебя в плане эмоций. Переодически срывалась из-за них, потому что пугал такой накал страстей. Сейчас стараюсь их принять. Будем не курить вместе. Если накаты, пиши и нам в команду :)

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Привет, Юль. Лёгкого тебе отказа! Очень хорошо понимаю тебя в плане эмоций. Переодически срывалась из-за них, потому что пугал такой накал страстей. Сейчас стараюсь их принять. Будем не курить вместе. Если накаты, пиши и нам в команду :)
Хорошо! Спасибо. Важно, что я не одна.

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
18
Удачи тебе!!!

Женя13579

Продвинутый
Реакции
566
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.10.2023
Ой ну прям коллега по несчастью. Вернее, по счастью) Ведь не курить, согласись, это свобода и очень здорово)
Я не курю с 6 октября. Всё, что ты описываешь ну прям ровно то же самое. С эмоциями я решила проживать их. Плакать. Рисовать - арт-терапия помогает. Выписывать. Проговаривать. И оно легче становится..
Давай не курить вместе?)

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Ой ну прям коллега по несчастью. Вернее, по счастью) Ведь не курить, согласись, это свобода и очень здорово)
Я не курю с 6 октября. Всё, что ты описываешь ну прям ровно то же самое. С эмоциями я решила проживать их. Плакать. Рисовать - арт-терапия помогает. Выписывать. Проговаривать. И оно легче становится..
Давай не курить вместе?)
С удовольствием))

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не ждите чудес
Чудесите сами)))

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
На меня резко обрушились все чувства, которые я не проживала множество лет, а закуривала. Если я радовалась, то это была эйфория, если грустила, то до боли.
Привет.
Открыл твой дневник, просто наобум, в том самом состоянии, когда да, с утра эйфория, вечером трясет от бешенства на все....
Вот эта фраза прям заставила задуматься, никогда с этой стороны не смотрел....
Спасибо )

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Betta

Всадник без головы
Реакции
14.633
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Да закуривал всё. Эмоции, проблемы. Для меня это и есть причина часто срыва - надоедает видеть проблемы и пытаться их решить. Хочется просто закурить и забыть. Не хочется работать над собой. А наверное где то надо просто перестать с собой бороться и принять свои проблемы, недостатки, эмоции. Научится жить с новой собой)

Мы молодцы - учимся вместе))

Qsy

Урождённый домовой
V.I.P
Реакции
17.608
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2018
Метод
#некурим
Лет курения
30

julia nicole

Патриот
Реакции
4.171
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
33
Давненько я здесь не писала. Через пару дней подходит 2 месяца, как я не курю. Решила подвести некоторые итоги. Эмоциональный фон потихоньку начинает стабилизироваться. Я уже не так остро реагирую на импульс, включается осознанность. Недавно была тяжелая ситуация во многих сферах сразу: подвело здоровье, простыла очень сильно, а больничный брать решила нецелесообразным; произошёл конфликт, который вызвал кучу негодования, возмущения, усталость, обиду. Короче, я имела полное моральное право закурить. В этот раз мне удалось остановиться, прокрутить ситуацию вперед на пару часов, я поняла, что и без сигарет смогу успокоиться и прожить всю ситуацию, тем более, что там есть и моя ответственность. Это меня порадовало.
Вообще, хочу сказать, что за эти два месяца я прожила целую жизнь, иногда трудную, иногда комичную, где-то печальную ( месяц назад похоронила друга), местами радостную. Приходит осознание того, что раньше я и не жила, а существовала от перекура до перекура.
Сейчас немного грустно, что так поздно я решила распрощаться с никотином. Я ведь много лет утверждала, что курить бросать не собираюсь совсем, что это моё, а как еще я могу расслабиться... Сейчас я понимаю, что никотин только добавлял напряжения, уводил меня от жизни в параллельную реальность. Очень жаль, что огромный отрезок жизни остался пустым, столько можно было бы... Да, знаю, надо жить сегодня. Но эта тоска порой накатывает и душит...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу