Путь к свободе

Не курю с
6 Июл 2026
Способ отказа
Табекс
Сегодня у свекрови весь день, курить хотелось на уровне мыслей, которые быстро проходили. Но все еще остается ощущение, что что-то не совсем так, как раньше. Что чего-то немного не хватает. Стараюсь занимать себя делами - сканворды, вышивка, вождение и т.д. Ем холлс, сухарики. Скоро нужно будет заняться своим весом.

Ходила днем в храм, там было мероприятие - беседа с Батюшкой, концерт, чаепитие. Потом волосы красила) Не курю) Сильных накатов не было

У нас похолодало и дождь капает. Грусно. С утра каталась с инструктором на машинке, уже лучше получается, но еще стрессово. Пока его ждала захотелось курить, подышала глубоко, отпустило. Интересно, что когда первый раз садилась за руль после перерыва, то после этого хотелось курить, попила кофе. Потом этот тригер ушел, теперь нет даже мысли. И еще почти ушел триггер с самого пробуждения и после еды. Веду дневник эмоций, постепенно они стали пополам - негатив и позитив, раньше был один негатив) Нужно все-таки сходить к психологу, только недорогому. Решение о работе приняла - пока не ухожу никуда, не время. пока все также должно быть, как раньше.

На работе были сегодня сложные переговоры и сложный проект, стрессово, немного хотела курить, прошлась, подышала, поделала приседания и полегчало. Триггер стресс на работе-сигарет тоже почти ушел)

Окончательно приняла решение по работе. Долго не решалась позвонить на новое место - сказать, что не приду. Были мысли о сигарете. выпила цитизин таблетку (никуриллы). Когда звонила в руке сжимала антистресс игрушку (племянник подарил)) ). Но вроде стало легче после того, как все сделала.

Заметила. что без сигареты стала лучше работоспособность и стрессоустойчивость. А в обед гуляла в парке. почувствовала (впервые за 20 лет) запах осенних листьев и запах хвои тонкий, еле заметный. Прияный бонус)

Сегодня у мужа день рождения. Отмечать с размахом не будем, так посидим. Я буду отмечать без сигареты и без алкоголя. Посмотрим как пройдет.

Читаю книгу Лизы Хей - К себе нежно. Про эмоции, чувства, любовь к себе. Как-раз то, что нужно при работе над собой в процессе отказа от зависимостей.

психология об осени.webp

Вчера отмитили д.р. мужа (вдвоем), я пила безалкогольное шампанское и не курила. в принципе норм, но скучновато) Сегодня водить училась - курить не хотела. На работе сложный проект - вот тут были мыслишки. что вдруг из-за того, что не курю, не смогу сосредоточиться и накосячу. Выпила на всякий случай никуриллу. Вышла на улицу передохнуть н а лавочке, сфоткала бабочку и пчелу)) Курить не хочу)

Ты занялась все таки фотографией? 🙂
Фотик будешь покупать?
Я пока на телефон фоткаю - у меня VIVO 50, там камера хорошая и даже есть режим портрет с размытием фона) А фотик у меня есть nikon d750 с портретным объективом, потом надо будет еще объективы докупить. Вот никак не дойдут руки, чтобы разобраться как им пользоваться. взять с собой на прогулку и пофоткать. В эти выходные начну)

• Шарф
Реакции: Vad'
Я пока на телефон фоткаю - у меня VIVO 50, там камера хорошая и даже есть режим портрет с размытием фона) А фотик у меня есть nikon d750 с портретным объективом, потом надо будет еще объективы докупить. Вот никак не дойдут руки, чтобы разобраться как им пользоваться. взять с собой на прогулку и пофоткать. В эти выходные начну)
Кайф)
Важно, чтоб технические трудности не встали между тобой и самими фотографиями!
Телефоны сейчас отлично фоткают, а фотоаппарат 📸 с собой таскать не будешь все равно постоянно...
Лучшие кадры случайные, как вот эта пчела. Хорошо же вышло)

Красивый свет, закат по пути с работы, заморозки первые.
Люди, эмоции.
Не заморачивайся объективами сильно, Лен, твори! 🎨 ❤️

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу