Сила воли Rauchfrei

Фото с прогулки во дворе ???
IMG-20200424-WA0005.jpg
 
Вчера знакомая училка рассказала. Урок. Пятиклашки. В классе человек 10 всего и лишь один малой в маске. Сидел он, сидел, ну и стало ему скучно. Натянул маску на макушку, за уши зацепил, сидит. Дети хихикают) Училка ему говорит, мол не надо баловаться, уже маска вся задрипаная стала, форму потеряла и пр. Тогда малой маску снял, на стол положил, и начал ее рукой разглаживать) Потом сел на нее))) для лучшего выравнивания)). Училка ему говорит, что ж ты делаешь? Всех микробов собрал и с волос, и с парты, и со стула и с жопы))), а сейчас еще на лицо наденешь... Малой говорит, а мне мама еще вот что дала! Достал пшикалку какую-то, побрызгал на маску, побрызгал себе на рожицу, побрызгал в рот))), одел мокрую маску и сидел довольный до конца урока
Бедные дети!!!
 
Ещё историю расскажу...
Азалия (рододендрон)

С греческого слово «рододендрон» переводится именно как «розовое дерево». А вот название «азалия» (сухой), было придумано Карлом Линнеем и характеризовало, по большей части, сам кустарник – суховатый, покрытый невыразительными мелкими листьями.

По одной из легенд, почти магическое очарование азалии объясняют вмешательством эльфов. Как-то раз, спасаясь от пожара, семейство эльфов вынуждено было покинуть родные места. Уставшие, почти обессиленные эльфы укрылись в небольшом лесочке, росшем у подножия гор. Они начали искать себе место для ночлега, но лесные люди уже заняли деревья. А прекрасные цветы отказывались принимать на постой чужаков, объясняя свой отказ боязнью повредить свои пышные лепестки. И только один, неприметный с виду кустарник гостеприимно разрешил беженцам укрыться среди своей листвы. Проведя ночь под его сенью, эльфы решили наградить кустарник за доброту. И вот, когда взошло солнце, на его ветках распустились сотни прекрасных ярких цветов. Пристыженно молчали те растения, которые отказали эльфам в приюте – гостеприимный кустарник затмил своим очарованием самые пышные цветы!

Чтобы оправдать рододендрон (именно так назывался тот самый предок нашей любимой азалии), эльфы наградили его необыкновенным свойством. Именно эта таинственная особенность рододендрона стала причиной событий, описанных Ксенофонтом, древнегреческим ученым.

Произошла эта странная история в V веке до нашей эры, когда воинственные греки покоряли разрозненные племена, ютившиеся в горах Колхиды. Прекрасно вооруженные войска эллинов практически не знали поражений, завоевывая пядь за пядью земли противника. Но однажды слава триумфаторов была поколеблена: странная болезнь подкосила греческих солдат – они пали на землю, потеряв сознание. Как оказалось, перед этим завоеватели отведали дикого меда, который был собран пчелами с душистых цветов рододендрона. Едва ли не вся армия полегла, сраженная таинственным недугом. Впрочем, обошлось без смертельных исходов – сознание вернулось к пострадавшим на следующее утро, а спустя два дня, ослабевшие как после тяжелой болезни, они смогли встать на ноги. Разгадка этой тайны, как считали наши предки, в том, что рододендроновый мед ядовит. Однако современные исследования показали, что алкалоиды содержат только листья этого растения, мед, же получаемый из пыльцы, безвреден – разве что обладает более терпким вкусом, нежели традиционные цветочные сорта. Но долгое пребывание в зарослях цветущих рододендронов может стать причиной плохого самочувствия – очень уж силен запах, дарованный эльфами.

Возможно, чтобы объяснить свое поражение перед каким-то цветущим кустарником, греки решили считать рододендрон растением Артемиды (якобы, на ложе этой вечно молодой богини всегда лежали его душистые лепестки). Отсюда и его задиристый характер – как и богиня-охотница, прекрасные цветы не дают себя никому в обиду.

А вот на востоке рододендрон выступает символом женской притягательности. В Японии он называется цветком плотских удовольствий, его манящий аромат считается чувственным сверх меры.

Нет ничего удивительного, что рододендрон (он же – азалия, он же – альпийская роза) часто становился одним из героев романтических баллад. Воспевали его очарование и отечественные поэты-символисты, которые не могли остаться равнодушными к его прелести. После триумфа конусообразной азалии на петербургской выставке садоводства в 1860 году, этот цветок надолго сместил с пьедестала главной цветочной музы саму розу.
IMG-20200424-WA0003.jpg
 
Я пытался вырастить рододендрон. Но много танцев с бубнами надо. Земля кислая и влажная, полутень... скажу , что основным конкурентом за такие ресурсы стала обычная крапива, которая и победила... ???
 
Я пытался вырастить рододендрон. Но много танцев с бубнами надо. Земля кислая и влажная, полутень... скажу , что основным конкурентом за такие ресурсы стала обычная крапива, которая и победила... ???
Мне кажется он неприхотлив...
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу