Вопрос дня Раздражает ли вас, если кто то просит вас помочь в чем то: на работе, учебе, на улице и т.д?

Смотря какая просьба, если меня это не затруднит то да, а если для этого надо вывернуться на изнанку, 3 дня не спать, лезть в долги и т.д., то сразу говорю нет. Ну и ещё разные вещи, когда просят друзья или друзья-знакомые или просто коллеги.
Отзывчивым быть лучше,так лучше жить,конечно с тормозами.чтобы не утонуть со своим не безразличием :rolleyes:

Я зависит от ситуации и от человека конкретно. Так то вроде не злая, и бабки ко мне липнут, уже рассказывала)

Мне помогали в жизни люди совершенно неожиданно, я до сих пор в шоке, признаться. Много контрастов, за большие деньги "делают одолжение", а помогают неожиданно. Сама я - фиг знает, вообще, не очень добрая. Эгоистичная.

Отзывчивый ли вы человек? Раздражают ли вас чужие просьбы? Легко ли вы соглашаетесь помочь кому то, или придумаете благовидный предлог, чтобы отмазаться?
Я не заботливый - не замечаю людей вокруг. И от этого огребаю - на меня обижаются. Жаль.
Когда просят "в никуда и никого", я не реагирую. А точнее - злюсь: не люблю манипуляций. что-то трусливое в них.
Когда просят меня и ИСКРЕННЕ переживают, что что-то там у них не заладилось - да, отзывчивый, как и положено мне, мужику, природой. Всё бросаю и иду выручать. И не надо становиться на моём пути.

Если вопрос серьезный, касаемый жизни здоровья и т.п, помогу, чем смогу! А если хуйня какая нить, то промолчу

Мораль - вынужденный и необходимый инструмент выживания людей в условиях аномальной перенаселённости. Альтернатива - закон джунглей. Мне в джунглях не выжить.

Ани сегодня не хватает.

Отзывчивый ли вы человек? Раздражают ли вас чужие просьбы? Легко ли вы соглашаетесь помочь кому то, или придумаете благовидный предлог, чтобы отмазаться?
блин черезчур даже
сраный чип и дейл в одном лице

Помогаю, даже когда и не просят. Мне почему то кажется, что стесняються спросить. И потом от меня не так легко отвязаться.

Все зависит от обстоятельств. На улице безумно бесит когда я в наушниках и кому-то именно у меня надо спросить как пройти в библиотеку, где автобус и тд. Одного даже спросила - вот куча народа на станции, многие без наушников, почему свой вопрос про электричку вы спрашиваете у меня, хотя я даже не сажусь в нее, а стою в стороне, видите что игнорирую и продолжаете спрашивать? «Могли бы, говорит, и снять свои наушники!» То есть с какого-то фига, его вопрос про электричку должен быть для меня важнее и интереснее, чем песня в наушниках))

А так помогаю, волонтёрю и все такое. Но твёрдо убеждена что помогать надо по своей воле и в рамках своего комфорта, а требовать помощи никто из посторонних не имеет права, только просить и не обижаться на отказ, даже когда кажется, что это плевое дело.
Если ты реально волонтеришь,то вопрос о вытаскивание наушника на три секунды для того чтобы помочь человеку не должно у тебя вызывать каких-то проблем.Знаю многих волонтёров,не тех что бумажки раздают,а те что реально помогают Лиза Алерт например, они готовы оказать любую помощь любому человеку,в любом вопросе и у них это не вызовет вопросов или негатива. волонтеры это люди любящие мир, людей, животных. Меня вот люди бесят,но когда у меня спрашивают дорогу а я слушаю свои любимые песни,мне не трудно ответить

Флена что то не спешит нам объяснить свою позицию
Флена что то не спешит нам объяснить свою позицию
Я с Фленой согласна. Даже я со своей ненавистью к обществу и психопатиями на этой почве не бешусь когда кто-то спрашивает дорогу.как можно с такой нелюбовью к людям волонтерить? Странно очень, нелогично. Вытащить наушник и послать человека? Господи куда мир катится...если один другому не может дорогу подсказать или ещё че там. У меня топографический кретинизм.и географический. Стоит мне отъехать от дома одну остановку я все,потерялась. И постоянно спрашиваю у всех подряд дорогу, причем стою с навигатором и не понимаю куда идти. Слава богу никто меня не послал,ясен пень у каждого свои заебы- кто-то в наушниках музло слушает,кто-то идёт размышляет о чем то,но блеать не ответить на простой вопрос постороннему это просто дикость. Мы так обозлимся в конец. Еслиб денег просили или огород вскопать,тут можно и послать а из-за мелочи так бесится..

Считаю себя отзывчивым,порой до тупости отзывчивым :D
Угу.я даже скачала книжки из серии как научиться говорить НЕТ. Для меня отказ это проблема. Хотя смотря с кем. Чем ближе человек тем больше шансов что я ему откажу.Но все равно отказ оказать помощь для меня потом сопровождается чувством вины

Если ты реально волонтеришь,то вопрос о вытаскивание наушника на три секунды для того чтобы помочь человеку не должно у тебя вызывать каких-то проблем.Знаю многих волонтёров,не тех что бумажки раздают,а те что реально помогают Лиза Алерт например, они готовы оказать любую помощь любому человеку,в любом вопросе и у них это не вызовет вопросов или негатива. волонтеры это люди любящие мир, людей, животных. Меня вот люди бесят,но когда у меня спрашивают дорогу а я слушаю свои любимые песни,мне не трудно ответить
Это какое-то широкое обобщение, если ты волонтер где-то, то ты сразу должен с радостью решать любые проблемы? Так как это область добровольная, то в моих интересах сделать так, чтобы в ней не перегореть, чтобы как можно дольше в этой трудной в общем-то области существовать. Поэтому я очень трезво оцениваю свои возможности и делю пополам то, что я хочу делать. Потому что у меня должно остаться не чувство опустошенности, а чувство, что у меня есть ещё немного ресурсов на всякий случай.
Почему мне лень вытащить наушник? Наверное, потому что я не добровольно это делаю, наверное потому что если я в наушниках, это значит, что я не очень сейчас хочу контактировать с миром, но я не могу сидеть дома, я еду с работы и хочу послушать музыку больше, чем обращать внимание на то, что мне сейчас не нужно. Если я без них, то да, я знаю что это за электричка, например, а а наушниках мне нужно снять их, вслушаться в вопрос, понять что за электричка скорее всего подошла, предположить ее остановки или что там спрашивают. Это раздражает - не снять наушник, а необходимость вникать в то, от чего ты хотел отвлечься, причём делать это не добровольно.

Не нравится тебе моя прямота,ну извини,всех надо по головке гладить и хвалить.Но мы не знаем о её волонтёрстве,там могут быть такие подвиги.
Она когда волонтерит видимо музыку не слушает.Вообще женщины такие существа они могут делать сто дел одновременно. Я например могу слушать Мирона, смотреть Чернобыль,готовить жрать на четырёх комфорках ,паралельно дрессируя собак.это женская такая хрень,мужик так не умеет

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу