ПустотаЖе
Твой президент
- Реакции
- 37.847
нетпотребность держаться за ручку мамы.
там фигура Отца
религия это своего рода невроз
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нетпотребность держаться за ручку мамы.
если практиковать, то да, со всеми вытекающими последствиямиЕсли точнее, то шизотипическое расстройство. Ещё не болезнь, но где-то рядом.
Ну больны те, кто двигатель всего этого. Большинство просто поддаётся пропаганде. Обезьянку в человеке ещё никто не искоренил. Кстати, ритуалы придумали ОКРщики. Природа та же самаяесли практиковать, то да, со всеми вытекающими последствиями
Меня в год крестили в деревне. И я знаю наизусть Отче наш ижиеси на небеси. Бабушка научила. Она каждый вечер перед иконой на ночь молилась.Меня крестили в Александро-Невской лавре. Кто со мной?
кто изначально склонны к психическим заболеваниямНу больны те
это растет из детстваБольшинство просто поддаётся пропаганде
Так и я никому не запрещаю. Просто если бы у людей был доступ к знаниям, необходимость в религии отвалилась бы сама собой. Ну просто там одно с другим не совмещается никак)кто изначально склонны к психическим заболеваниям
это растет из детства
но повторю, каждый имеет свободу на взгляды, веря Фромму я даю своему соседу свободу верить в святого Николая
А что там такого в религии? Учебник по социологии. Вообще, считаю, с детсада надо всё это изучать, чтобы не просто знать, а уже глубоко в подкорке бы сидело. Чтобы сдерживающим фактором был не УК, а внутренний цензор.Так и я никому не запрещаю. Просто если бы у людей был доступ к знаниям, необходимость в религии отвалилась бы сама собой. Ну просто там одно с другим не совмещается никак)
Это религия внутренний цензор? Я б, наоборот, запретила, как самое вредное, что только может быть.А что там такого в религии? Учебник по социологии. Вообще, считаю, с детсада надо всё это изучать, чтобы не просто знать, а уже глубоко в подкорке бы сидело. Чтобы сдерживающим фактором был не УК, а внутренний цензор.
У меня в семье не было религиозных вообще. Тематика напрочь отсутствовала в окружении.Меня в год крестили в деревне. И я знаю наизусть Отче наш ижиеси на небеси. Бабушка научила. Она каждый вечер перед иконой на ночь молилась.
Что там вредного? Свод правил, которые сей день действительны. Тщательно выбирай жену, чтобы до конца жизни. Женился - живи. А не до тех пор, пока товарный вид имеет. Вот это вот «полюби себя» еще в Библии прописано, а не изобретение коучей.Это религия внутренний цензор? Я б, наоборот, запретила, как самое вредное, что только может быть.
Ну это же ересь, сказки бабки Бздюрихи. Куда лучше иметь образованный народ.Что там вредного? Свод правил, которые сей день действительны. Тщательно выбирай жену, чтобы до конца жизни. Женился - живи. А не до тех пор, пока товарный вид имеет. Вот это вот «полюби себя» еще в Библии прописано, а не изобретение коучей.
Образованность тут не при чем. Это свод морально-этических правил. Можно быть выдающимся ученым и ставить опыты над людьми.Ну это же ересь, сказки бабки Бздюрихи. Куда лучше иметь образованный народ.
неа, ну религиоведение же желательно знать, как мифологию. Это же тоже пласт образования.Ну это же ересь, сказки бабки Бздюрихи. Куда лучше иметь образованный народ.
А религия должна от этого оградить? Больше нечему? Чёт святую инквизицию сразу вспомнила)Образованность тут не при чем. Это свод морально-этических правил. Можно быть выдающимся ученым и ставить опыты над людьми.
20век с полным отказом от бога породил две мировые войны, тоталитаризм, восстание масс, атомную бомбу, холокост, и прочее и прочее.А религия должна от этого оградить? Больше нечему? Чёт святую инквизицию сразу вспомнила)
это никак не связано, раньше были религиозные войны, оттуда и пошло известное выражение holy war20век с полным отказом от бога породил две мировые войны, тоталитаризм, восстание масс, атомную бомбу, холокост, и прочее и прочее.
Так что нестоит думать, что отказавшись от веры, человечество массово поумнее, да.