Разве человек не считается не курящим после последней выкуренной сигареты?

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
smyga, так я не совсем понял: прекращен ли тобой прием никотина? Может быть курение тобой было заменено на парение? Просто образ твоего мышления слишком похож на таковой у парильщиков.

Кроме электронной сигареты у меня никогда ничего не было, но ей не пользуюсь уже очень давно. Как-то она мне не зашла, слишком сложный инструмент против сигареты, хотя жидкость у меня была безникотиновая.

У вас заключение есть от врача, или это ваши доводы?
При данном расстройстве все очевидно, и заключение врача мне в принципе не требуется. Если бы я пришел к выводу, что не могу справится самостоятельно и обратился за психотерапевтической помощью, то данный диагноз был бы поставлен практически гарантировано.

При данном расстройстве все очевидно, и заключение врача мне в принципе не требуется. Если бы я пришел к выводу, что не могу справится самостоятельно и обратился за психотерапевтической помощью, то данный диагноз был бы поставлен практически гарантировано.

То есть вы данный диагноз поставили себе самостоятельно?

То есть вы данный диагноз поставили себе самостоятельно?
Дружище, если у меня фонарь под глазом мне не нужно заключение врача, что - да, это действительно фонарь))))))))))))))

Дружище, если у меня фонарь под глазом мне не нужно заключение врача, что - да, это действительно фонарь))))))))))))))

И я так понимаю, вы занимаетесь лечением этого фонаря на протяжении 4 лет?

И я так понимаю, вы занимаетесь лечением этого фонаря на протяжении 4 лет?
Каждая болезнь имеет ориентировочный срок выздоровления, а также у каждого из нас есть самочувствие опираясь на которое можно делать какие-то выводы. Основная и наиболее сложная часть "выздоровления" от зависимости от ПАВ приходится на первый год, в течении которого формируется ремиссия. Потом уже будет многократно легче чем было в начале. Однако окончательное условное выздоровление наступает через пять лет и зовется стойкой ремиссией. Понятно, что пятилетка тут чисто символический срок, хотя для тех же героинщиков, как я говорил выше, он имеет вполне конкретное значение.

Последнее редактирование:
Каждая болезнь имеет ориентировочный срок выздоровления, а также у каждого из нас есть самочувствие опираясь на которое можно делать какие-то выводы. Основная и наиболее сложная часть "выздоровления" от зависимости от ПАВ приходится на первый год, в течении которого формируется ремиссия. Потом уже будет многократно легче чем было в начале. Однако окончательное условное выздоровление наступает через пять лет и зовется стойкой ремиссией.

Но ведь у вас такая простая болячка, которую диагностировать вам не составило особого труда. А лечение значит не получается? Может все же не верный диагноз?

А лечение значит не получается? Может все же не верный диагноз?
Это вообще не лечится; по крайней мере, пока. Зависимость от ПАВ относится к хроническим псих. расстройствам, т.е. раз сформировавшись она останется до конца жизни. Максимум на что мы можем рассчитывать - стойкая ремиссия, которая условно приравнивается к выздоровлению. При ремиссии болезнь как бы засыпает и когда она спит достаточно продолжительное время ремиссия признается стойкой. Нас лечит только время и постоянная работа над собой, если под лечением подразумевать формирование ремиссии и последующее ее укрепление.

smyga, со схожей точкой зрения иут люди есть. я с начало думал что стодневки это обычное общение как тут в болталке только по темам ))) когда понял что не так как то в восприятии моих перлов там спросил и мне пояснили что это за стодневки…мне стало не интересно там. Стодневки и эвересты гуд для тех кому совместно проше на что либо решится и держаться (ну вот все 5…100 человек одновременно перестали дымить). Вон и брат в доспехах Endsplit (шучу сестра)) смотрю таких же взглядов на сто дней. А тех кто и далее там флудит после срока не переубедиш ты и не надо это (у них свой якорь там). Админу конечно респект за ресурс

И не нужно ждать - это ориентир скорее для окружающих, а не для тебя. Некурь может посчитать себя здоровым хоть сразу после того, как выбросил последнюю сигарету - это его личное мнение. После пятилетия некурения здоровой себя считаешь не только ты, но и окружающие, включая специалистов - наркологов.
Дорогой Олег, я тебе открою большую тайну.
Окружающим вообще похуй, когда, как и зачем ты бросил, даже близким))) Ну, вернее, близкие могут, конечно, порадоваться за тебя, а заодно и за себя - мол, наконец-то, вонять не будет вокруг, да и для здоровья полезно, но это произойдёт в первые несколько недель. Вскоре окружающие об этом забывают, и никакой дурак не будет тебе считать, сколько ты не куришь - месяц, год или 10 лет, у них свои дела и проблемы, поэтому именно ты сам определяешь, курящий ты или нет и на каком сроке ты становишься некурящим, а не окружающие. Ну, может, наркологи тоже определяют. Где-то в исследованиях, в диссертациях и т.п. учебной теории, а в обычной жизни даже наркологам есть чем заняться, кроме как считать, сколько лет не курит тот или иной чел))

Нет, не считается.
Если судить по статистике ремиссий, имеем:
6 мес - формирующаяся
12 мес - сформирована
Считается, если ему так хочется считать и если он в этом уверен :р
Человеку приятнее же сразу себя некурящим почувствовать после того, как выкурил последнюю сигарету, а не ждать 6-12 месяцев. Да и нет гарантий, что через этот год он не сорвется.

smyga, со схожей точкой зрения иут люди есть. я с начало думал что стодневки это обычное общение как тут в болталке только по темам ))) когда понял что не так как то в восприятии моих перлов там спросил и мне пояснили что это за стодневки…мне стало не интересно там. Стодневки и эвересты гуд для тех кому совместно проше на что либо решится и держаться (ну вот все 5…100 человек одновременно перестали дымить). Вон и брат в доспехах Endsplit (шучу сестра)) смотрю таких же взглядов на сто дней. А тех кто и далее там флудит после срока не переубедиш ты и не надо это (у них свой якорь там). Админу конечно респект за ресурс
Да, наверное, за компанию курили- теперь за компанию бросают.
А я и курила одна всегда (бесило в компаниях курить, как ни странно), и бросать удобнее одной было, не люблю этих толп и суеты...

Все же меня поражает тот факт, что сами загоняете себя в "ловушку" болезни. Болейте, лечите, не лучше ли быть здоровым.

Ну сами себе ответьте на вопрос, вы действительно испытываете зависимость от сигарет? Я 10 дней не курю, и желания никакого нет. Дым как нравился табачный (хороших сигарет), так и нравится, ничего тошнотворного в нем не ощущаю.

На курящих смотрю спокойно, тесть предлагал сигареты, причем мои же, те что отдал ему. Взял в руки ради собственной проверки, понюхал. Никакой реакции, не тянет, не свербит, не ломает, адреналин не вырабатывается.

Это метаанализ :) Тут можно считать, что угодно :)
Если человеку это помогает, пусть считает, что он хоть некурящий инопланетянин. Главное, чтобы адекватным был и помалкивал об этом, чтобы 03 не вызвали на работе) ненароком)) почему нет-то?
А то, что окружающие якобы считают (которым, в большинстве их, на чужие проблемы курения-некурения вообще пох), сколько дней или месяцев человек не курит - это бред сумасшедшего. Это только бросающие считают, сколько не курит их собеседник на форуме, чтобы в нужный момент подколоть тем, что он салага и его мнение не в счёт.

Все же меня поражает тот факт, что сами загоняете себя в "ловушку" болезни. Болейте, лечите, не лучше ли быть здоровым.

Ну сами себе ответьте на вопрос, вы действительно испытываете зависимость от сигарет? Я 10 дней не курю, и желания никакого нет. Дым как нравился табачный (хороших сигарет), так и нравится, ничего тошнотворного в нем не ощущаю.

На курящих смотрю спокойно, тесть предлагал сигареты, причем мои же, те что отдал ему. Взял в руки ради собственной проверки, понюхал. Никакой реакции, не тянет, не свербит, не ломает, адреналин не вырабатывается.
Ну удобнее так людям считать себя больными нариками. Че ты пристал-то к ним?))
Это сдерживает их. Почувствуй они себя здоровыми и свободными, они могут сорваться.
Это их способ. Не надо никого насильно в свой рай тащить) там и так тесно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу