Разве человек не считается не курящим после последней выкуренной сигареты?

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
Кстати, Карр действительно помогает на первых порах. Не вгонять себя в депрессию и настроиться на позитив, мне помогает именно он. Я, знаете-ли благодаря ему, даже не злюсь. Конечно не стоит буквально воспринимать все его слова. А, вы ребята, не набрасывайтесь на человека как бабули в церкви. Нравится ему так считать и Слава Богу. Можно убеждать себя по разному. Главное- не курить.

Не нужно бросать вызов всему форуму.да,мы покоряет вершины.
В чужой монастырь, как говорится...
Успехов в некурении.мы люди не злобные

А что за вершины вы все покоряете? Я что-то не совсем понял, чтобы считаться не курящим, нужно не курить год? Это так?

Разве человек не считается не курящим после последней выкуренной сигареты? Такой подход превращает бросание курения в процесс, а не в результат.

Правильно ведь перестать курить, а не бросать на протяжении года!
Вы правы, вершины - это просто фишка сайта такая, чтобы не скучно было и были какие-то ориентиры.
Некурящим, как по мне, человек становится в тот момент, когда чувствует себя уверенно некурящим, не боится срывов, не считает дни, не страдает по сигаретам и т.д. У кого-то это состояние наступает через год, два... У кого-то, как озарение свыше, прямо в ту самую секунду, как он выкурил последнюю сигарету. Все индивидуально.
Эверест - он в душЕ покоряется прежде всего, и неважно, сколько прошло времени от момента бросания - секунда или 10 лет.

В общем я понял, тут верят только "дембелям". Как вы тут сказали, через год на меня посмотрите?

Я ведь перестал курить не для того, чтобы кому-то что-то доказать? Я просто не могу понять, зачем вы загоняете себя в рамки "еверестов", "не курю ещё два часа".

Просто перестаньте думать о курении вообще, займитесь другими вопросами. Вон многие же сказали, вес растет, вот этим вопросом и занимайтесь, а не считайте дни. Дни ничего не значат, важен один единственный день, когда все и завершилось. А остальное - лишь напоминание и возвращение к дням курения!
Я тебе верю. Я такая же. Чихала на эти эвересты уже на второй неделе некурения (хотя поначалу дневничок все же просила переносить из раздела в другой, но это больше по стилистике сайта, за компанию, так сказать, чем серьёзно), хотя многие говорили типа "салага, вот посмотрим, что будет через год и что скажешь...", да надо мной сам одмин смеялсо и чота там доказывал против метода Карра))
Вот, скоро уже 4 года, как не курю, и ощущения именно те, которые были в тот самый день, когда пришло ясное знание, что я не курю больше и что я УЖЕ на своей вершине.

Но не стоит пытаться убедить других в том, что не надо впихивать себя в рамки и ориентиры. У всех свой путь. Кому-то удобнее по будильнику вставать, а кто-то сам просыпается.
Эти рамки и стодневнки и др. помогают определенному типу людей, так же как Карр или ЭС - другому типу людей. Разные люди - разные методы, осуждение тут не уместно)

И да, ещё меня бесит, когда меня поздравляют с очередным годом некурения, поэтому я запрятала дневник и счётчики куда подальше))
В жизни есть гораздо более важные вещи, с которыми нужно поздравлять, но это, как никак, форум бросающих, и людей всякие такие бонусы подбадривают, подстегивают, поднимают настроение! Админ все же старается - всякие новые смайлики рисует, какие-то кнопки выдумывает, относится к бросающим как к детям, которых нужно по стодневкам, как по группам в дет.саду, распределить)
Мне этого не понять, мне лично это не нужно и никогда не было, но тем не менее респект ему и уважуха за такую работу и за то, что она, видимо, приносит свои плоды.

Endsplit, но и без стодневок нет нет поболтать на форуме просто так уже некурящей тоже гуд

Я что-то не совсем понял, чтобы считаться не курящим, нужно не курить год? Это так?
Вообще-то наркологи говорят о наступлении стойкой ремиссии (которую условно можно приравнять к выздоровлению, с определенными оговорками конечно) лишь через ПЯТЬ лет после прекращения приема зависимым ПАВ.

Бросить курить - легко! Я сам делал это немереное количество раз))) Трудно не начать курить по новой...;) Вот если человек сумел не закурить в течении определенного достаточно продолжительного промежутка времени (5 лет), то он считается условно здоровым. Интересно, что до пятилетия некурения доходит примерно такой же процент зависимых, какой доходит до пятилетия неупотребления героина - в обоих случаях не возвращаться к употреблению удается лишь каждому 20-му примерно, а 19 из 20 желавших бросить курение не выдерживают и возвращаются к зависимости. Существует также небольшой процент лиц у которых по какой-то причине (вероятно дело в генетике и/или складе характера) зависимость от ПАВ не возникает (не знаю относится ли это ко всем ПАВ или касается какого-то конкретного вещества, но известно что у них не формируется зависимость даже к героину) - вот им прекратить употребление ПАВ не тяжело. Кроме того, сложность отказа от курения для всех зависимых не одинаковая и зависит от силы зависимости, которая может быть разной. Еще добавлю, что бросив курить, выкурив свою последнюю свою сигарету, зависимый уже в принципе может считать не курящим, однако он по прежнему остается больным зависимостью от ПАВ и продолжает считаться таковым до наступления у него стойкой ремиссии. Физическая зависимость у зависимых от табака обычно может мучить человека до месяца (иногда дольше), а дальше его мучает только психическая зависимость, но от этого не легче. Что касается покоряемых тут вершин, то это всего-лишь символ, который символизирует сложность ухода от зависимости - не возвращаться к зависимости как и покорить вершину удается далеко не каждому и в обоих случаях это очень сложно и требует огромной работы над собой...

Последнее редактирование:
Но есть вот эти птицы яркие, есть они... мой пример стал некурящим лет в 60. Рассказывал, что проснулся, а курить не хочет. Рядом сигареты, жена курящая... И все!
На сколько мне известно, зависимость от ПАВ является постоянно прогрессирующим заболеванием и делится на стадии. На сколько я знаю, на последней стадии табачной зависимости, когда организму уже нанесен максимально возможный вред, человек может легко перестать курить - зависимость перестает держать его. Проблема только в том, что человек на тот момент скорее всего уже смертельно болен. Правда тот же рак может развиваться с разной скоростью, так что неизвестно как быстро после этого человек уйдет из жизни и будет ли причиной ухода этот рак (у человека могут ведь быть и другие болезни, которые убьют его раньше).

smyga, так я не совсем понял: прекращен ли тобой прием никотина? Может быть курение тобой было заменено на парение? Просто образ твоего мышления слишком похож на таковой у парильщиков.

А что за вершины вы все покоряете? Я что-то не совсем понял, чтобы считаться не курящим, нужно не курить год? Это так?

Разве человек не считается не курящим после последней выкуренной сигареты? Такой подход превращает бросание курения в процесс, а не в результат.

Мое мнение, чтобы считаться не курящим, нужно не курить всю оставшуюся жизнь.
Наркоман после последней дозы решивший завязать,перестает быть наркоманом?

Ничего не понимаю, что за бредовые идеи? Мне не нужно проходить 5 раз стодневки, чтобы не курить. Я просто не курю, какие Эвересты, зачем они?
Молодец,что не куришь!Если не секрет,почему закурил в 22 года?Обычно это происходит раньше,в школе,в студенческие годы,или как я в армии.

На сколько мне известно, зависимость от ПАВ является постоянно прогрессирующим заболеванием и делится на стадии. На сколько я знаю, на последней стадии табачной зависимости, когда организму уже нанесен максимально возможный вред, человек может легко перестать курить - зависимость перестает держать его. Проблема только в том, что человек на тот момент скорее всего уже смертельно болен. Правда тот же рак может развиваться с разной скоростью, так что неизвестно как быстро после этого человек уйдет из жизни и будет ли причиной ухода этот рак (у человека могут ведь быть и другие болезни, которые убьют его раньше).
Вы очень ловко оставили огрызок от моей цитаты. 12 лет жизни, достигнут возраст, превышающий среднюю продолжительность на год смерти на 14 лет. Да и сейчас возраст ухода мужчины в 72 - ничего так.

natalimal, за то я сказал, что рак может развиваться с разной скоростью. Добавлю еще, что он может почти до самого конца никак не проявлять себя и больной может о нем вообще не подозревать. В указанном вами возрасте человек уже вполне мог докуриться до третей стадии зависимости, по этому я и указал что в таких случаях (легкого отказа от курения при очень большом стаже) вполне может статься, что человеку сочувствовать нужно, а не завидовать...

natalimal, за то я сказал, что рак может развиваться с разной скоростью. Добавлю еще, что он может почти до самого конца никак не проявлять себя и больной может о нем вообще не подозревать. В указанном вами возрасте человек уже вполне мог докуриться до третей стадии зависимости, по этому я и указал что в таких случаях (легкого отказа от курения при очень большом стаже) вполне может статься, что человеку сочувствовать нужно, а не завидовать...
Если что от рака он крякнул, эттаточно;)

Endsplit, но и без стодневок нет нет поболтать на форуме просто так уже некурящей тоже гуд
Поболтать да, я тоже люблю тут иногда. Но кроме болтологии уже нигде и не бываю...
А вот стодневки... Когда я пришла на форум - их ещё не было, и не было в них потребности, сейчас они есть, и я, в принципе, могу разделить недоумение топикастера по поводу "зачем заниматься такой херней?!!")) но с другой стороны, есть статистика (где-то, вроде, точно не знаю, верю админам на слово)), что стодневки помогают. А значит, почему бы им не быть?

Вообще-то наркологи говорят о наступлении стойкой ремиссии (которую условно можно приравнять к выздоровлению, с определенными оговорками конечно) лишь через ПЯТЬ лет после прекращения приема зависимым ПАВ.
Уже 5. Кто больше?))
На чем, интересно, основаны такие выводы наркологов?
smyga, так я не совсем понял: прекращен ли тобой прием никотина? Может быть курение тобой было заменено на парение? Просто образ твоего мышления слишком похож на таковой у парильщиков.
У меня тоже образ мышления парильщика, но я не парю. И не курю. И не жду 5 лет)
Я ломаю все твои стереотипы)))

Уже 5. Кто больше?))
Почему уже? Я, например, с самого начала ориентировался на этот срок и не мог понять, почему тут считают за выздоровление всего-лишь год некурения (а до этого вообще уже через 4 месяца считался здоровым).

И не курю. И не жду 5 лет)
И не нужно ждать - это ориентир скорее для окружающих, а не для тебя. Некурь может посчитать себя здоровым хоть сразу после того, как выбросил последнюю сигарету - это его личное мнение. После пятилетия некурения здоровой себя считаешь не только ты, но и окружающие, включая специалистов - наркологов. Правда пятилетка для бывших некурей это чисто символический срок и в практическом плане она нам ничего не дает (если не считать осознание того, что ты оказался среди тех немногих, кому удалось достичь этого срока), в отличие от тех же героинщиков, которых на этом сроке снимают с динамического диспансерного наблюдения и отменяют для них многие социальные ограничения.

Последнее редактирование:

Нет, не считается.
Если судить по статистике ремиссий, имеем:
6 мес - формирующаяся
12 мес - сформирована

До года без сигарет доходит ничтожный процент, 5-10. Если, конечно, он не пользуется поддержкой, как на форуме, лексредствами и тд. Тогда процент повышается очень значительно.

Почему уже? Я, например, с самого начала ориентировался на этот срок и не мог понять, почему тут считают за выздоровление всего-лишь год некурения (а до этого вообще уже через 4 месяца считался здоровым).

И не нужно ждать - это ориентир скорее для окружающих, а не для тебя. Некурь может посчитать себя здоровым хоть сразу после того, как выбросил последнюю сигарету - это его личное мнение. После пятилетия некурения здоровой себя считаешь не только ты, но и окружающие, включая специалистов - наркологов. Правда пятилетка для бывших некурей это чисто символический срок и в практическом плане она нам ничего не дает (если не считать осознание того, что ты оказался среди тех немногих, кому удалось достичь этого срока), в отличие от тех же героинщиков, которых на этом сроке снимают с динамического диспансерного наблюдения и отменяют для них многие социальные ограничения.

А чем ты болеешь для начала скажи?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу