Второе. Привычки и чувство пустоты.
Я думаю, что все уже поняли о чем идет речь, но опишу как это было у меня, да и сейчас немножко еще есть
Так вот, первые дни прошли в конкретной эйфории! Чувство радости меня не покидало, может поэтому ком в горле о желании никотина меня не так сильно давил как других форумчан (читаю и иногда диву даюсь - как Вы это терпите?), но в какое-то утро, когда немного успокоившись и "наигравшись новой игрушкой" я вышел прогревать авто (зима, мороз) перед поездкой на работу, как обычно завел авто, по-
привычке вышел из него и...
ступор! такое чувство пустоты на меня нашло, казалось небо почернело и в голову уперлось мне... мне была необходима
привычная сигарета!
Вот в такие моменты главное не сорваться! Телефон - жена - ты еще не вышла? - вынеси чаю!!!
Именно здесь на форуме я читал, что он помогает!
Спасибо вам, Други!!! До этого, мне не нужны были какие либо отвлекатели... Терь я не расстаюсь со своей запыленной в шкафу термокружкой и иду на работу с ней
! Теперь это становится моей новой
привычкой. А когда машина в снегу - я вообще не вспоминаю что курил!!!
Такого же плана моменты посещают меня при приезде к супермаркету, ну точно как у
S_svt, возле "Мэтро", при прогулке по воду к бювету и т.д....
И тут я нашел выход! Я с собой беру дочь!
(дома, а тем более при детках я никогда не курил). А какое щастье у ребенка, что папа взял её с собой в супермаркет, прокатит поздно, когда мама уже спит
на санях к бювету... Ну тут не все могут себе позволить такую роскошь
, но я уверен, что каждый сможет что-то придумать... это же не постоянно, буквально несколько раз
пережить нет, просто прожить немножко иначе момент, который Вы без сигареты не проживали, и всё! Дело сделано! С течением небольшого, повторюсь, небольшого времени Вам это становится в
привычку - жить без сигареты!!! Итак мы лишаемся привычки курить и вместо этого приобретаем новую привычку - НЕ КУРИТЬ!!!
Ну разве это не прекрасно!? Вот с этого момента я понял, что получаю удовольствие от некурения!
С каждым днем я замечаю, что эти моменты все реже и реже, плюс они уже не мрачные, как были поначалу, а относишься к ним уже как-то не серьезно что-ли...
Но главное, что уже сегодня, едучи домой один в машине, в Киеве со всеми его пробками я всю дорогу думал о курении, о форуме, о людях с которыми тут познакомился и какое же было мое удивление и радость уже дома на горшке (простите за подробности), за эти час с лишним и мысли не было о "покурить"!
Ну не прекрасно ли это!?