Recovery как система: от зависимости к управляемой жизни.

Реакции
3
Меня зовут Влад. Мне 37 лет. Моё знакомство с алкоголем произошло в раннем детстве, когда я с дедом ходил в баню и он давал мне пить пиво. Далее, в школе и учаге, пиво стало нормой. В 23 года женился, начал пить водочку. Поначалу, алкоголь мне не мешал жить, но к 30 годам я начал задумываться о том, что не пить, в выходные, я не могу. Впрочем, дальше раздумий, эта мысль не продвигалась.
В 34 года, я понял, что я не могу себя контролировать ни в количестве выпитого, ни в поведении, когда пьяный. И осознал, с этим что-то нужно делать. И сделал, пошёл и закодировался. Ну, думаю, годик не попью, жизнь наладиться, а там уже и можно умеренно. Не делал ничего, чтобы что-то поменялось. Через четыре месяца я, снова, запил. Ничего хорошего в трезвости нет, думал я и очень быстро вышел на прежние объёмы.
Через два года я первый раз в жизни не пошёл на работу. Естественно, потерял должность начальника, остался с долгами и угрозой развода с женой. Снова пришло осознание, алкоголь мне мешает жить, с этим нужно что-то делать. Пошёл, второй раз, на кодировку. Нарколог, из частного кабинета, посоветовал мне поставить себе цель - быть трезвым, любой ценой. Также, читать книги про алкогольную зависимость, писать дневники по Шичко и ходить на собрания "Анонимных алкоголиков".
Я выполнял его рекомендации, читал книги, писал дневники Шичко и ходил на собрания АА онлайн. Так прошло полгода. Я был трезвый, но меня раздражало и бесило всё, в жизни ничего, особо, не поменялось. Я ушёл в работу, рассчитывался с долгами и понимал, что мне не нравится так жить. В итоге, шесть месяцев ада и рецидив.
Через год, мне трёх выходных стало не хватать, начались запои и прогулы работы. Отходняки стали очень тяжёлыми. Жить стало некогда, всё крутилось вокруг алкоголя. Только мысли, что жизнь прошла, а я в ней ничего не добился, не достиг, не заработал. Алкоголь приносил облегчение.
После очередного запоя, легче было умереть, чем отойти. Я принял решение: "Всё, хватит." Я понимал, имея опыт предыдущих ремиссий, что методы, предложенные наркологом из частного кабинета, мне не подходят. На мой взгляд, оставалось последнее: официальная медицина, научный подход. И я пошёл в наркодиспансер, анонимно, рассказал врачу свою историю и мы начали работу.

Привет! Я тоже сюда пришла в сентябре с похожей проблемой, возможно здесь найдешь поддержку и единомышленников.
Самое главное что есть осознание проблемы и желание ее решать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу