Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет. Это совсем разные деяния. Нельзя их на одну чашу весов

а почему ничего хорошего, когда свою землю защищают...все воины кстати сразу в рай.
И герои посмертно... Плохо конечно. Ну а что поделать? Тут как говорится из двух зол выбирают меньшее. Предательству выбирают - смерть или неполноценную жизнь после. И даже если здоровым вернешься. Жить как раньше уже не сможешь.

Неа. Самооборона - это оправдание. И война тоже оправдание. Сути это не меняет. Какое бы не было оправдание жить с этим легче не будет. На войне кстати основные потери в армиях от артиллерии, то есть ты не видишь своего врага когда убиваешь его. Это очень успокаивает. Вот например, читал про Геринга который призывал вешать и расстреливать евреев миллионами в своих книжках. А когда на его глазах казнили "всего лишь" одного еврея тот обблевался бедненький и чуть в обморок не упал. А если бы сам приговор привел в исполнение вобще бы от сердечного скончался бы рядом. Вот тебе и жестокий и бескомпромиссный фашист. Это я к тому что оправдания разные, но на деле все сводится к сути, то есть и убивать и красть - плохо. И нет половины никакой.

ну так а если , ну т.е. не если , а они к нам каждые сто лет ходят- на тебя напали, то что, защищаться, вот не поверю, что прям все это как грех носят...мне кажется это не оправдание, оправдание- это когда ты мог поступить иначе и объясняешь почему не поступил. А здесь нельзя иначе- ты защищаешь...

Резкий перепад температуры за окном, засыпаю:sleep:

• Лайк
Реакции: gpp
Нет. Это совсем разные деяния. Нельзя их на одну чашу весов
Плохо - есть плохо!. Вопрос в том как воспитан и как воспринимает человек свои деяния (что тоже идет от воспитания, только скорее от его качества). Кому-то может быть убить - и ухом не поведет, а материться большой грех!

мне повезло, у меня клевая свекровь, прям как подруга. и сказать- то нечего
а то)) у тебя же живете)) возможно она вообще тебе по гроб жизни благодарна будет)

ну если он есть
по мне они просто гибнут, война это страшно

как просто гибнут, на нас или других напали, защищаемся, чтобы дети жили... Это не просто гибнут...

как просто гибнут, на нас или других напали, защищаемся, чтобы дети жили... Это не просто гибнут...
а вот так просто гибноут(( из за чужой дурости и жадности

Плохо - есть плохо!. Вопрос в том как воспитан и как воспринимает человек свои деяния (что тоже идет от воспитания, только скорее от его качества). Кому-то может быть убить - и ухом не поведет, а материться большой грех!

воспитание ещё не все, чел может и сам себя попортить- рецепты известны....

А здесь нельзя иначе- ты защищаешь...
Вот вы вроде постарше будете. Судя по стажу курения. Вы с ветеранами наверное больше моего общались. Я имею введу Великую Отечественную. (Афган и чечню не берем, там мы не защищались по сути). Много они про войну говорят? Как кого убили защищаясь? В красках? Как на штыки врага поднимали.... Сомневаюсь. У всех сразу глаза тускнеют - только спроси про войну... Нет в войне и убийстве ничего оправдательного и приукрашающего. Вобще нет, в независимости нападаешь или защищаешься. Есть два зла и каждый выбирает свое. И никто после этого выбора не может дальше нормально жить.

Вот вы вроде постарше будете. Судя по стажу курения. Вы с ветеранами наверное больше моего общались. Я имею введу Великую Отечественную. (Афган и чечню не берем, там мы не защищались по сути). Много они про войну говорят? Как кого убили защищаясь? В красках? Как на штыки врага поднимали.... Сомневаюсь. У всех сразу глаза тускнеют - только спроси про войну... Нет в войне и убийстве ничего оправдательного и приукрашающего. Вобще нет, в независимости нападаешь или защищаешься. Есть два зла и каждый выбирает свое. И никто после этого выбора не может дальше нормально жить.

да я жутко постарше и с ветеранами за руку здоровалась...я курила с детства...

а вот так просто гибноут(( из за чужой дурости и жадности
Ни в коем случае не просто! Вы что? Глупость и жадность она может и чужая, а у людей какой выход? Надо! И все так жили, и мой прадед и ваш наверняка. И это очень даже не просто!

но как- то жили и детей рожали...я не говорю, что убийство и воровство это хорошо, я говорю, что иногда это можно оправдать...это не любовница...

но как- то жили и детей рожали...я не говорю, что убийство и воровство это хорошо, я говорю, что иногда это можно оправдать...это не любовница...
Оправдать то можно. Но сути это не меняет... И любовница тоже плохо. Ты думаешь мужику пофиг после того как он изменил? Нет. Тоже страдает, в этом уж поверь... В противном случае что мешает обо всем сразу рассказать жене? Потому что предательство. А если о нем узнают будет стыдно. Предательство - это так же плохо. И так же неестественно для человека, как и убийство и кража.

а то)) у тебя же живете)) возможно она вообще тебе по гроб жизни благодарна будет)
ну не только в совместном прожиании дело... у одного моего бывшего мама с пгм таким конкретным. я хоть там и не жила, но ужоснаха хлебнула по полной программе...

Оправдать то можно. Но сути это не меняет... И любовница тоже плохо. Ты думаешь мужику пофиг после того как он изменил? Нет. Тоже страдает, в этом уж поверь... В противном случае что мешает обо всем сразу рассказать жене? Потому что предательство. А если о нем узнают будет стыдно. Предательство - это так же плохо. И так же неестественно для человека, как и убийство и кража.

любовница не может быть от нехватки еды или от защиты мира, муж может просто развестись...

любовница не может быть от нехватки еды или от защиты мира, муж может просто развестись...
Может. А может и до старости жить в браке. Только вот всегда один и тот же случай, сначала изменяют. А развестись или нет вопрос поднимается потом и то не всегда. После первой измены только самые честные могут прийти и рассказать обо всем, но таких очень мало. Остальные живут и вроде неплохо.. А что на душе конечно никому никогда не говорят и виду не подают. А люди то все одинаковые в простых истинах. Плохо, значит плохо и точка! А если плохо то и совесть не в порядке и не договориться с ней и в долю её не взять(как некоторые шутят, пытаясь скрыть что-то "свое" за улыбкой). Всегда будет сидеть какая-то тварь внутри и скаблить по стенкам...Вопрос только в том что кого-то это устраивает, а кого-то нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу