Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Вот оттуда и ноги растут, у каждого из супругов в голове своя модель и сценарий родительской семьи. И в большинстве случаев, эти модели не совпадают и начинается........ Ты должна это, ты должен то....!)))

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
у каждого из супругов в голове своя модель и сценарий родительской семьи.
Ну вариантов таких сценариев то немного. Поэтому встречаются люди с одинаковыми моделями )))
Вот-вот. Больше похоже на список обязанностей и требований при приеме на работу :(
А как иначе? Делать все по желанию? А если у обоих нет желания готовить ужин, то кто его будет готовить? А если у обоих нет желания сделать уборку,то жить в грязи?
В итоге получается как, один из супругов выполнять домашние хлопоты не желает и второму супругу некуда деваться, потому как кушать то хочется :) и он вынужден уступить. Вот так достигается гармония, да?

A

Alegoria

хотя такую модель еще можно понять, если женщина не работает, сидит дома и не имеет своего дохода. тут хочешь не хочешь он обязан ее кормить, одевать и т.д. а она соизволить следить за домом. а когда оба работают или доход у нее свой, что же получается, она и работает, и по дому хлопочет, и встать ей раньше надо, и завтрак любимому слепить а если она, положим, с суток пришла, не спала всю ночь, да в стрессе? не, ребят, рабство отменили уже пару веков назад )

A

Alegoria

hls, если нет желания готовить ужин, пойти поесть в кафе. админ вон тратит на доработницу 20 штук в месяц. можно на эти деньги ужраться ))) кроме того, совместный ужин вне дома только внесет разнообразие в будничную рутину и пара сможет отдохнуть. а уборку делать нужно не только для супруга, но прежде всего для себя, ведь неприятно в грязи жить даже и одному. у женщин с этим, кстати, чаще всего все нормально, они, как правило, чистоплотны даже вне брака (и даже более чем в нем, ибо за мужчиной убирать приходится дольше ), за исключением всяких деградирующих элементов, конечно.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
хотя такую модель еще можно понять, если женщина не работает, сидит дома и не имеет своего дохода. тут хочешь не хочешь он обязан ее кормить, одевать и т.д. а она соизволить следить за домом. а когда оба работают или доход у нее свой, что же получается, она и работает, и по дому хлопочет, и встать ей раньше надо, и завтрак любимому слепить а если она, положим, с суток пришла, не спала всю ночь, да в стрессе? не, ребят, рабство отменили уже пару веков назад )
а если мужик настолько мало зарабатывает,что жене нужно работать, да еще СУТКАМИ, да еще с нервами, никакой он не мужик, а конь с яйцами.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
В наше время сценарии семейных ролей, увы или ах, претерпели огромные изменения, по сравнению, например, с нашими родителями. Очень.

A

Alegoria

В наше время сценарии семейных ролей, увы или ах, претерпели огромные изменения, по сравнению, например, с нашими родителями. Очень.
у меня и родители не придерживались каких либо ролей... работали оба, папа отдавал маме зп, но не для того, чтобы та купила сапоги, а просто чтобы не пропить. шуб ей не покупал, готовили вместе, бизнес общий. и со мной больше он занимался, ну, когда еще не начал регулярно пить.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
вполне может быть. что такого страшного в оплате счета поровну? что там страдает, мужественность?
Может быть? Т.е. вы иногда платите поровну, но чаще вас угощают? )
Нисколько мужественность не страдает, наоборот. :)
А есть вариант, что муж не хочет тратить деньги на кафе и готовит ужин для себя, а жена идет обедать в кафе?
Вот когда оба делают что хотят, платят только за себя, это уже не муж и жена, а скорее любовники :)

A

Alegoria

у меня и родители не придерживались каких либо ролей... работали оба, папа отдавал маме зп, но не для того, чтобы та купила сапоги, а просто чтобы не пропить. шуб ей не покупал, готовили вместе, бизнес общий. и со мной больше он занимался, ну, когда еще не начал регулярно пить.

A

Alegoria

Может быть? Т.е. вы иногда платите поровну, но чаще вас угощают? )
Нисколько мужественность не страдает, наоборот. :)
А есть вариант, что муж не хочет тратить деньги на кафе и готовит ужин для себя, а жена идет обедать в кафе?
Вот когда оба делают что хотят, платят только за себя, это уже не муж и жена, а скорее любовники :)

Это уже утрирование. любую ситуацию можно довести до абсурда )

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
По моему у нормальных и адекватных людей, проживших вместе года 2-3, вопросов о том, кто кому чем обязан возникать не должно.

Fati

Писатель
Реакции
879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
03.06.2015
Дневник
Читать »»
У нас бюджет общий( не представляю другую модель). Кофе в постель каждое утро он ,так как поднять меня по другому нельзя,а он жаворонок встаёт рано. Хотя выходные исключение,мы спим сколько хотим и кофе несу я. Готовим именно,кому хочется,то он,то я,если не хочется обоим,то или идём вместе или подъедаем что есть.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
По моему у нормальных и адекватных людей, проживших вместе года 2-3, вопросов о том, кто кому чем обязан возникать не должно.
Мне кажется, когда всплывает слово "обязан", это уже трындец союзу, Имхо канешь.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
согласна, у нас выработалось несколько правил например:
1. я должна всегда знать где его отвертка
2. он должен закрывать за мной дверки кухонных шкафиков
3. я должна 7, а лучше 8 раз в неделю готовить пюрешку с котлетосами
4. он должен класть грязные носки в корзину для белья
и все счастливы))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу