Вброс Регламент "Пятничных вбросов"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Мне кажется, когда всплывает слово "обязан", это уже трындец союзу, Имхо канешь.
Это стереотип. Реальность гораздо проще, права и обязанности сторон + исторически сложившиеся роли. Женщина - быт. Мужчина - все остальное. Если же мужчина начнет готовить, убираться и тд, со временем его роль будет смещаться в сторону женоподобных мужчин. Бывают исключения, но в общем и целом тенденция такова.

A

Alegoria

Слово, конечно, неприятное. Но одно дело, когда "обязан" потому что у тебя штамп стоит в паспорте. И на тебе висит ярмо этих обязанностей, которые тебя тяготят. Другое дело, когда ты уже взрослый, здравомыслящий человек, который заключил союз с кем-то, кто разделяет твои ценности, и вы оба хорошо понимаете, что есть ряд бытовых вещей, которые вам нужно делать для того, чтобы ваш союз был комфортен и счастлив для обоих, и ни у одного из вас не возникнет вопроса, убирать или нет, готовить или нет. Вы будете делать это ОБА. И прежде всего из любви и уважения друг к другу, не забывая при этом о любви и уважении к себе. Сложно любить и уважать человека, который не уважает себя сам. И если есть мужчина, который считает, что место жены у плиты и в постели, такого мужчину уважать и, тем более, любить просто не хочется, ему, ей-Богу, проще нанять домработницу в комплекте с любовницей, так будет лучше.
Это можно расценивать как "Ой, все!" ?:rofl:
Разговор там тупиковый, вот как это расценивать :)

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Слово, конечно, неприятное. Но одно дело, когда "обязан" потому что у тебя штамп стоит в паспорте. И на тебе висит ярмо этих обязанностей, которые тебя тяготят. Другое дело, когда ты уже взрослый, здравомыслящий человек, который заключил союз с кем-то, кто разделяет твои ценности, и вы оба хорошо понимаете, что есть ряд бытовых вещей, которые вам нужно делать для того, чтобы ваш союз был комфортен и счастлив для обоих, и ни у одного из вас не возникнет вопроса, убирать или нет, готовить или нет. Вы будете делать это ОБА. И прежде всего из любви и уважения друг к другу, не забывая при этом о любви и уважении к себе. Сложно любить и уважать человека, который не уважает себя сам. И если есть мужчина, который считает, что место жены у плиты и в постели, такого мужчину уважать и, тем более, любить просто не хочется, ему, ей-Богу, проще нанять домработницу в комплекте с любовницей, так будет лучше.

:)
Весь текст это навязывание своего видения семейной жизни. Нет компромиссов, есть только сложившиеся стереотипы и они единственно верные, а если муж не согласен то пусть уходит.))
Как то так я все это прочитал, может и не прав.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Это стереотип. Реальность гораздо проще, права и обязанности сторон + исторически сложившиеся роли. Женщина - быт. Мужчина - все остальное. Если же мужчина начнет готовить, убираться и тд, со временем его роль будет смещаться в сторону женоподобных мужчин. Бывают исключения, но в общем и целом тенденция такова.
Может и так. Но это не подчеркивается всем видом, что, мол, я пришел с работы, ты должна. Или ты должен, в нормальном союзе не делается акцент в приказном тоне. Это только в инете повырендриваться можно, а в жизни нет.

A

Alegoria

Весь текст это навязывание своего видения семейной жизни. Нет компромиссов, есть только сложившиеся стереотипы и они единственно верные, а если муж не согласен то пусть уходит.))
Если муж не согласен с чем? В этой картине как раз-таки полно места для компромиссов и творчества)

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ключевая фраза, что "понимают оба", а не отдают приказы и требуют выполнения))

Последнее редактирование:
A

Alegoria

в нормальном союзе не делается акцент в приказном тоне.
Некоторые уверены, что тон должен быть именно приказной. Знаю случаи, когда муж приходит домой и орет, что не убрано, не приготовлено и т.д., а жена орет, что зп маленькая))) да ну на фиг так жить

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Некоторые уверены, что тон должен быть именно приказной. Знаю случаи, когда муж приходит домой и орет, что не убрано, не приготовлено и т.д., а жена орет, что зп маленькая))) да ну на фиг так жить
И, заметь, им еще и нравится такая "жизнь")))
Я терпеть не могу, когда мне тыкают, что я должна. Прям аот убить могу. Я и так знаю свои обязанности и нефик самоутверждаться путем перечисления их мне в 100500 раз.

kseniasmerdova

Отдел Депортации Инопланетян
Реакции
1.897
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2015
Дневник
Читать »»
Мужик может и должен двери пинком ноги открывать,
но только тогда, когда у него в обеих руках сумки с покупками)) Тогда и вопросы отпадают про зп. Самая лучшая семья это когда муж точно знает, что ужин в кастрюльке, а жена точно знает, что деньги в тумбочке.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
но только тогда, когда у него в обеих руках сумки с покупками)) Тогда и вопросы отпадают про зп. Самая лучшая семья это когда муж точно знает, что ужин в кастрюльке, а жена точно знает, что деньги в тумбочке.
И главное, не перепутать!)))) кастрюлю и тумбочку)))

A

Alegoria

Вложения

• 13617405473260.jpg
    13617405473260.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 180

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
но только тогда, когда у него в обеих руках сумки с покупками)).
У меня пинком получится только из дома открыть. Боюсь соседей напугаю)))

Beatris Kido

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Может быть? Т.е. вы иногда платите поровну, но чаще вас угощают? )
Нисколько мужественность не страдает, наоборот. :)
А есть вариант, что муж не хочет тратить деньги на кафе и готовит ужин для себя, а жена идет обедать в кафе?
Вот когда оба делают что хотят, платят только за себя, это уже не муж и жена, а скорее любовники :)
А есть еще вариант- заказать еду на дом, у меня например в соседнем ресторане домашнюю еду готовят. Когда убираться неохото- можно уборщицу пригласить из знакомой клининговой компании, а самим заняться более интересными вещами. Все должно быть по обоюдному согласию, по любви:)! Когда любишь человека легко идешь на компромисс, да и бытовые проблемы легко решаемы! Да, еще есть вариант, когда женщина зарабатывает больше мужа и решает бытовые проблемы посредством домработницы, потому как сама много работает, это разве плохо?

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А есть еще вариант- заказать еду на дом, у меня например в соседнем ресторане домашнюю еду готовят. Когда убираться неохото- можно уборщицу пригласить из знакомой клининговой компании, а самим заняться более интересными вещами. Все должно быть по обоюдному согласию, по любви:)! Когда любишь человека легко идешь на компромисс, да и бытовые проблемы легко решаемы! Да, еще есть вариант, когда женщина зарабатывает больше мужа и решает бытовые проблемы посредством домработницы, потому как сама много работает, это разве плохо?
Замечательно, на мой взгляд))) но ща подожди, жди вопроса- а на фика тогда женщина нужна?))))))))))))))))

Beatris Kido

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Beatris Kido, заказать или самому идти какая разница? Речь о том, чтобы не платить за приготовление еды посторонним людям.
Хотите нанимать домработницу -- нанимайте, и повара тоже, нет проблем. Но это согласовано должно быть. В семье ведь бюджет общий.

З.Ы. А зачем тогда женщина? :rofl:

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
:D:D:D а вдруг полюбил такую????? как же любоффф??
Любовь то не может быть односторонней. Если я иду на компрмисс, то и жена должна идти на него. Ну к примеру, по субботам ужин в кафе (перерыв в готовке + отдых/выгул жены/мужа), а по остальным дням ужин готовит жена. А иначе зачем мне жена, которая деньги транжирит на рестораны? ))

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Beatris Kido, заказать или самому идти какая разница? Речь о том, чтобы не платить за приготовление еды посторонним людям.
Хотите нанимать домработницу -- нанимайте, и повара тоже, нет проблем. Но это согласовано должно быть. В семье ведь бюджет общий.

Так тут надо определиться, женщина этому мужчине нужна или мама, которая будет ухаживать за взрослым "малышом"?
Пс: при этом я не отрицаю, что дом и быт чисто женское. Но ситуации разные, не все мужья хотят замарашек золушек в женах))))

Beatris Kido

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Я согласна с тем, что женщина должна уметь фсе- даже суп из топора сварить, и по необходимости и по желанию своему и любимого применять свои умения на практике и в повседневной жизни, но есть и исключения- плохо себя чувствуешь, много работы и т.д.- тогда кстати, изредка, муж может и помочь, а что тут такого? я же могу помочь мужу например колеса поменять или машину помыть и даже поддержать табуретку, когда он гвоздь забивает! разве это проблемы, когда любишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу