Не знаю как правильно обозвать, но можно разобрать ещё одну тему "Я мать, а значит я герой". Кстати это тоже из серии о наболевшем. Всё чаще сталкиваюсь с мамашами которые тыкают всех носом в своё материнство. Мне вот недавно на работе дама одна сказала:"Да что ты можешь знать о жизни то, ты ж не рожала." Я если честно связи не вижу. Или ещё, был один случай на форуме о защите домашних животных. Пришла одна мамаша и начала разводить демагогию по поводу того какие мы все ущербные людишки, потому что пытаемся помогать животным и пристраиваем их. Хвалясь своими тремя детьми, она толкала пламенные речи: "Да вот мои дети принесут пользу обществу, а ваше зверьё топить надо и блаблабла". И таких примеров оооочень много. Многие рожавшие (да простят меня мамочки нашего форума, надеюсь вы не такие) считают что они совершили подвиг и им теперь все должны. Я очень за них рада, желаю их семьям здоровья и тд. Но подвига, хоть убейте, не вижу. Может если только в рамках одной семьи. Но никак не для всех.