Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я сегодня могу активно поучаствовать в целых двух вбросах. Об умственно отсталых детях и о героизме материнства. Я тут как бэ в психушке нынче работаю. Поступили к нам сегодня два брата-акробата. Ко мне ж попали, проглядела анамнез. Мама, - глухонемая (!) алкоголичка, - штампует умственно отсталых детей в промышленных масштабах. Ныне ею произведено на свет 7 детей с разными врожденными патологиями. Пятерых у нее уже забрали, а ее саму лишили родительских прав. Трое в спецшколе-интернате для детей с задержками псих.развития. Двое у нас в дурке. И двое младшеньких еще у нее, но скоро пойдут по стопам старших. И вот вопрос: что с ними, такими матерями-героинями делать, мать их так?
Да у нас анамнезы почитаешь - это все краски дна общества. И с сифилисом рожают, и наркоманы, и алкаши, процентов 80 лишены родительских прав. Дети поступают и с вшами, и с глистами, и с венерическими заболеваниями, и после абортов лет в 13-14. Не редкость семейные подряды - по несколько детей из одной семьи, вот как сегодня. Смотрю на них и думаю: что, блять, тут гуманнее? Вот это или принудительная контрацепция?
Да у нас анамнезы почитаешь - это все краски дна общества. И с сифилисом рожают, и наркоманы, и алкаши, процентов 80 лишены родительских прав. Дети поступают и с вшами, и с глистами, и с венерическими заболеваниями, и после абортов лет в 13-14. Не редкость семейные подряды - по несколько детей из одной семьи, вот как сегодня. Смотрю на них и думаю: что, блять, тут гуманнее? Вот это или принудительная контрацепция?
Иногда кажется, что алкоголь и наркотики повышают фертильность и улучшают способности к вынашиванию)
Но на самом деле, думаю, все иначе обстоит - процент выкидышей, преждевременных родов и рождения больных детей у таких женщин гораздо выше, чем в популяции. Просто алкашей и проч. так много, что даже и у них, бывает, рождаются здоровые дети, и даже много, чисто статистически. А со стороны только и кажется, что все асоциалы на детей прям супер способны... Но нет. Иллюзия это. Я так думаю, по крайней мере.
А вот мне было бы интересно мнение людей по такому вопросу:вы беременны(или ваша супруга) и узнаете,что ребенок родится с синдромом Дауна.Что лучше:сохранить ему жизнь,либо прервать беременность(причем интересно в этом вопросе и мнение мужчин и женщин)
Честно говоря, именно о детях с синдромом Дауна я ничего не знаю. Это не наши пациенты. Если не ошибаюсь, они довольно безвредны. Но сами своих детей вынянчить и обеспечить их материально они не смогут. И это ложится на государство. Ну, как и мои подопечные, в принципе. Детские бюджетные интернаты - не самое лучшее место для жизни, мягко говоря. Но не стерилизовать же их насильно. Вот хрен их знает, ей-Богу. Местами это все действительно попахивает евгеникой и фашизмом. Впрочем, я никогда не скрывала того, что я не чураюсь радикальных мер. А если вменяемые родители решили на себя это бремя повесить, а не сделать аборт - ну, выбор каждого. Я бы лучше те самые карательные меры ввела по отношению к якобы вменяемым, которые уродуют мало того, что свою жизнь, так еще и жизнь окружающих. Это касается не только детей, но и пьяных драк, ДТП и прочего, что может коснуться абсолютно каждого.
Волчара, я че-т седня не в настроении не то что спорить, даже рассуждать. Спать хочу. Я себе вчера добавила по десятке всех упражнений, а сегодня делала их уже на болящие после вчерашнего мышцы. Завтра собираюсь написать заявление на полторы ставки без обеда. Все равно делать в этом ебучем поселке нечего. Спокойной ночи.