Решение об эвтаназии

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Спасибо вам всем.
Мне про это не то что говорить, писать трудно еще
Я пытаюсь к этой мысли приучить себя, что решение мне принимать.
Если и решусь то никуда я его не повезу. И службам которые вывозят не отдам.
Мы в частном секторе, у нас пасека в лесочке, там и будет рядом
И сделает это на дому врач которая всю жизнь его прививала. Она тоже говорит-решись.
Говорит не все собаки скулят от боли (наш не скулит), она по тому как он лежит и лапки к бритому пузу поджимает как то видит.
Ошибку я естественно исключила. Его узи, рентген и анализы кому только уже не таскала.
вот зачем ему эта жизнь, ответьте себе? именно в том состоянии, которое сейчас. Вам жаль что или кого? Ведь не может быть жалко расстаться с адовой болью, а вы выходит ее для него бережете, сохраняете, продлеваете, потому как он не живет уже. Сейчас у него нет жизни, это просто переходный период, который может затянуться и эта агония для всех и уходящего и провожающих...(((
Очевидно, что в этом случае, как и во всех, нужно осознание и тогда и принятие будет и решение. А боль утраты и вероятные чувства вины, по мне так, неизбежны при любом раскладе (не отпустили, мучили, не помогли уйти легко - вина; отпустили - сомнения и вина, а правильно ли поступили) ох...( Сил вам.
Я в свое время приняла "удар на себя", стерпела, выревела, но не дала ему мучиться...

@Svenzi, у моей кошки рак с метастазами, 14 лет, моя рыжая плюшечка?когда перестанет есть и пить - тоже повезу на усыпление;
очень страшно ждать этого момента, когда решение надо будет принимать.
Расплакалась, черт.
Держитесь.
они имеют право не страдать

Привет.
Баське моему 11 лет, смесь дворянина с овчаром поставили неутешительный диагноз. Онкология почек. Метастазы в легких. Повреждение очень большое, шансов нет((( Сказала врач-эвтаназия это самое гуманное что я могу для него сделать.
Я как то не готова совсем оказалась сразу. Тем более он немножко но ел, и пил и гулял и с туалетом все норм. Да и вообще не выглядел умирающим совсем.
и вот за последнюю неделю он прям сгорает. Вчера пил еще, а сегодня и не пьет и не ест.
Я у врача спрашивала-она сказала ему больно.
Я блять не могу в своей голове уложить облегчение его участи и вот это решение.
Я выплакала все глаза. Мне почти все говорят что я это себя жалею а его мучаю...
Кто то сталкивался? Как принимали такое решение? Да и гуманно ли оно?
они очень быстро и резко сдают в почтенном возрасте . Два года назад вытягивал своего три месяца, увы . Сейчас думаю надо было принять решение избавить от мук собаку до 14 лет пару месяцев не дожил .

Мы свою собачку усыпляли :cry:
Опухоль образовалась, вырезали. Но потом опять, огромная такая выросла, и родители решили усыпить, что бы не мучилась. 13 лет собачке было... я маленький ещё был...

Моему коту было 18.5 лет, когда он умирал. Я не смогла его усыпить, умер дома. Уже прошло несколько лет, а я всё еще очень очень жалею, что не решилась на усыпление, ему было больно и плохо, а я никак не помогла. Я представляю, перед каким выбором ты сейчас стоишь ? сил тебе пережить это всё..

Спасибо вам всем.
Мне про это не то что говорить, писать трудно еще
Я пытаюсь к этой мысли приучить себя, что решение мне принимать.
Если и решусь то никуда я его не повезу. И службам которые вывозят не отдам.
Мы в частном секторе, у нас пасека в лесочке, там и будет рядом
И сделает это на дому врач которая всю жизнь его прививала. Она тоже говорит-решись.
Говорит не все собаки скулят от боли (наш не скулит), она по тому как он лежит и лапки к бритому пузу поджимает как то видит.
Ошибку я естественно исключила. Его узи, рентген и анализы кому только уже не таскала.
Милая, и я тебя обнимаю крепко-крепко! Тоже с этим сталкивались. Усыпляли собаку из-за опухоли. Больно очень принять такое решение, но смотреть как любимому пёселю мучительно больно, вообще невыносимо!

Привет.
Баське моему 11 лет, смесь дворянина с овчаром поставили неутешительный диагноз. Онкология почек. Метастазы в легких. Повреждение очень большое, шансов нет((( Сказала врач-эвтаназия это самое гуманное что я могу для него сделать.
Я как то не готова совсем оказалась сразу. Тем более он немножко но ел, и пил и гулял и с туалетом все норм. Да и вообще не выглядел умирающим совсем.
и вот за последнюю неделю он прям сгорает. Вчера пил еще, а сегодня и не пьет и не ест.
Я у врача спрашивала-она сказала ему больно.
Я блять не могу в своей голове уложить облегчение его участи и вот это решение.
Я выплакала все глаза. Мне почти все говорят что я это себя жалею а его мучаю...
Кто то сталкивался? Как принимали такое решение? Да и гуманно ли оно?
Я усыплял кошку, мейнкуна девочку, была три года у меня, онкология, долго лечили, всё бесполезно, с каждым днём кошка угасала пока не стало совсем плохо, я решил усыпить, укол, умерла у меня на руках, я очень её любил, очень долго переживал, слёз было пролито, её смерть снилась мне очень долго, и прям в глазах всё это стояло, каждый день думал о своём поступке, но она мучилась, ей было больно, и я ничего не мог сделать, сейчас она в лучшем мире где нет боли и страданий, честно я вас понимаю и я не знаю что вам посоветовать, я сказал себе что больше никаких животных, потому что ещё одну эвтаназию я не переживу, я представляю что у вас сейчас на душе, и что на душе у собаки которая знает что умирает, что вот вот жизнь оборвётся, если бы история повторилась, и мне пришлось бы делать выбор, я бы наверное не стал усыплять.

если бы история повторилась, и мне пришлось бы делать выбор, я бы наверное не стал усыплять.

я всё еще очень очень жалею, что не решилась на усыпление, ему было больно и плохо, а я никак не помогла.
Короче, чтобы мы не сделали, мы об этом пожалеем(

Когда умирала моя собака мне было 20-ть лет, я сбежала и не появлялась у родителей месяца два, чтоб не видеть, пыталась спрятаться. Он очень страдал, что не держалась моча и отказали задние ноги, не мог есть и пить. 90-е препарата не оказалось, усыпить не могли, обратились к знакомому охотнику, он говорил, что пёс всё понимал, он был совершенно спокоен.
Кот отравившейся крысой умирал на моих руках, попугай, совсем старенький, отказало пищеварение. Домашние любимцы их век не долог, они дарят нам столько радости, когда приходит их время идти за радугу, отпустить с любовью и благодарностью, позволить заснуть в последний раз на наших руках.
Я не привержена материальному миру, в моей парадигме существует убеждение, как только мы готовы дарить свою любовь и заботу живой маленькой душе, она рождается для нас и приходит в наш дом, это одна и та же душа, пусть и характеры разные и совсем не похожи они будут, но они рядом и живут для нас, сколько могут, столько и живут в этом тельце, а потом уходят чтоб вернуться в другом, любимые нас не покидают.

А я вот теперь мучаюсь - может надо было все же усыпить... Тянула.... Не могла ни я, ни Серега. Говорю ему - ну что повезем? А он - так она сегодня поела, в туалет сходила, и на диван сама забирается. Так и тянули. Выносили на улицу на солнышко. По двору она даже как-то лазила. В прошлое воскресенье вижу плохо совсем моей Коше. И вторая нога уже отекла. И совсем ослабла. И на диван взобраться не может. А в понедельник выходной в клинике. И Во вторник, думаю, отвезу... Приехали вечером домой а она уже всё.. Блин реву... Никого с беднягой рядом не было. С одной стороны хорошо что не видела ее мучений, а с другой... Как представлю... Бедненький моя Кошенька... Операция, 4 химии, пятую сказали уже бесполезно.... Такая вот наша история... Наверное гуманнее усыпить... Дай бог вам сил...

Хороший ветеринар делает два укола. Первый - наркоз, зверик засыпает как на операцию, и уже ничего не чувствует. Второй укол останавливает сердце . Никаких страданий.
Наоборот, если уже поставлены все диагнозы, вариантов лечения нет никаких, и зверик продолжает мучиться болями, не ест и не пьёт, то надо, необходимо помочь ему уйти. Морально он готов.
Очень сожалею, что для людей это не позволено. Я не хотела бы лежать пластом, не есть-не пить, ходить под себя, и не иметь никакой надежды на улучшение, - усыпите меня!
Со своими звериками поступала так же, как хотела бы, чтобы поступили со мной.
Всю сознательную жизнь имею кошек и собак. И сейчас при мне собачка и четыре кошки. Опыт большой.

@Svenzi, сил вам в принятии решения!

Привет!
Я его отпустила.
Он ушел дома, в окружении тех кто его любит, положив голову мне на колени, и когда подействовал наркоз и он уснул поставили укол.
Да, и эта врач сказала что это самый гуманный способ в его случае.
Ему больше не больно. И знаете, может эгоистично прозвучит, но и мне морально стало легче, Спать в кровати, зная что он там один на своей лежаночке и ему больно и страшно было невыносимо. Ну я и не спала в общем то.
Вот.
Теперь он недалеко от папиной пасеки в березках.
А когда вчера приехали домой, я подняла голову а на небе облако, похожее на собаку)) и положение облако на небе как мы его положили в земле. Чудеса) Я думаю он нас простил
Спасибо вам всем за поддержку. И за ваши истории.
Мне правда помогло осознать и принять.
Жизнь продолжается
мне только еще немножко времени оплакать

20240602_195321.jpg
IMG_20240602_190354_222.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу