Я твёрдо знаю одно. Если я почувствую вкус сладкого на языке мне конец. Ещё выпечка..
Я не провоцируют это состояние. Ем овощи и мясо. Хотя пробовала наоборот. Вегетарианство. Не пошло. Есть хотелось постоянно. И вес не могла контролировать. Фруктоза в фруктах действовала хлеще сахара.
На мясе с овощами все отлично. Голода нет. Выдерживаю большие интервалы между приёмами пищи.
И самое главное. Соусы!!!!!! С которыми никогда не бывает скучно есть овощи-запечённые, варёные, жареные. Рецептов в интернете полно. . Очень много готовлю всяких салатов. И они не бывают похожими изо дня в день. Для сытости могу в качестве приправы сыпануть туда пару столовых ложек киноа, чиа, чёрный или бурый рис. Иногда.
На большой тарелке на завтрак, обед, ужин минимум три вида блюд. Понемногу. Кусочки чего нибудь вкусного полезного и совместимого. Орехи одна, две три штуки...
Рецепторы все вкусовые удовлетворены. И меня не тянет на что нибудь вкусненькое в перерывах между едой. Сыта и довольна. Мне важны и интересны напитки разные, смузи, чаи, (разнообразие их зашкаливает--готовь не хочу) кофе. Без сахара. Редко эритрит.
Бывает осознанно тортик, конфеты. Но это просто очень редко. Я знаю, что за этим бывает. И знаю что с эти делать.
Вдохновение и рецепты черпаю откуда только можно. Тырю у вегетарианцев, подмечаю в кафе, когда заказываю блюда, в общении узнаю новое. Но при всем при этом сладкое, мучное, углеводы, за редким исключением - игнорирую. Просто не моё и все. Варианты даже не рассматриваю.
В магазин когда захожу, полки с крупами, хлебом, и сладостями не возбуждают вообще никак. Я знаю, что за этим следует. И прохожу мимо.
Ребёнок иногда покупает булочки в хорошей пекарне. .. Но это временно надеюсь. К принятию решения, пусть дойдёт сама.
Речь ведь идёт об удовольствии. Вот начала получать удовольствие от еды.
Во всем остальном то же самое..
Как и у всех у меня--работа, дом, увлечения..
Про это отдельная история.
Сегодня поздно, напишу ещё.
Книги, спорт, общение, прогулки, путешествия, театры, кино, шопинг, рост профессионализма в работе, уход за собой(это вообще круто, столько всего нового-развлекайся как можешь), сейчас ещё велопрогулки добавились. Дзен можно словить много в чем...
Да ну это курево...
У меня знакомый после долгого достаточно перерыва, в поездке, под впечатлением окружающих красот, на подъёме эмоциональном - закурил. Но он то в незнании был. Поддался порыву и все тут.
Но мы то...
Измученные нарзаном , очень опытные, начитаные, все понимающие и во всем разбирающиеся бывшие.
И всем этим заскокам, тягам, побочкам можем найти обьяснимую причину. Все разложить по полочкам. Проблему изучили верх и вниз. И вбок. Ну куда уж дальше. Все понимаем ведь.
И нафик курение. Мне лично это уже просто неинтересно. Мы там были. Чем закончится - знаем.
По поводу выхода из этих ситуаций напишу ещё. Сегодня планы на ближайшие три дня, раза три менялись. Все перекраивать пришлось.головп кругом. Надо срочно умываться и спать.
Ольга, мы через эту фачму прошли. Не стоит туда обратно. Лучше пилюлю табекса чёс слово..
Но мне кажется, что то из успокоительных тебе надо. . Что то взбудоражило тебя. А ответная реакция вот так у тебя проявилась. Для новых рефлексов нужно время..
Ну и что что напрягаться надо. Вся жизнь такая. Где преодолеваешь, где по течению плывешь...
Наташа, привет! Спасибо за твои мысли, действия - все правильно и осознано, осмысленно тобой методом проб и ошибок. Ты тоже долго искала свое, да и уверена, что в поиске и сейчас. Молодец, до всего докапываешься применительно к себе, чтоб жизнь была комфортней и здоровее, появились удовольствия. Перечитала 2 раза, вернусь еще, когда уложится и осмыслится.
С питанием тоже разбираюсь уже более серьезно, ведь недаром говорят: " Если вы себя стали плохо чувствовать, то измените питание, если все равно плохо чувствуете, то измените образ жизни, но если и это не помогло, то идите к врачу" Мы сделали наоборот, начали с врачей, когда полезли побочки после бросания.
Знаешь, ты, наверное, поставила точку в моем наплевательском (можно сказать) отношении к правильному питанию, ведь все себе разрешаешь, делаешь поблажки в питании, а потом жалеешь и толстеешь. Буквально вчера начала себя сдерживать, готовила и ела только правильную еду, взяла себя в руки просто, а то распустила нюни - курить хочется, сладкого и вкусного хочется и надоело себя сдерживать во всем!
Отстегала себя по полной мысленно, выпила, правда, табекса таблетку и стиснув зубы пошла дальше. Насмотрелась вчера много о вреде сигарет, из чего они производятся. Села на велотренажер и 40 мин. крутила педали. Ну, и настрой - это великая сила, но я еще воспоминанию о курении и очень жаль. У меня был относительно спокойный период, когда я очень редко вспоминала о курении, и подумала что все, слава Богу, отвалилось, но, видимо, еще немного нужно подождать. Решила попринимать недельку успокоительные, видимо, действительно, что-то разбалансировалось в организме.
А твое выражение "И нафик курение. Мне лично это уже просто неинтересно.Мы там были. Чем закончится - знаем." просто класс! И ведь верно - мы все знаем. Спасибо, Наташа - по питанию ты мне дала дружеского пинка и по курению, а это отрезвило реально, берусь снова за себя!
Рада, что у тебя есть велик, о котором ты мечтала и на котором ездишь. Пиши, позже еще тебя почитаю - мотивирует. А привычки вырабатываются постоянным повторением - это я о правильном и здоровом питании, главное ЗАХОТЕТЬ. Сначала, может, и не будет все нравиться, а потом без этого не сможешь.