Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Не буду почем зря копипастить, просто две ссылочки (тут уже много уважаемые форумчане выкладывали, с удовольствием всем бы по плюсику поставил, но поздно в тему влез :unsure:):
http://lurkmore.to/Дворовые_игры

http://lurkmore.to/Советские_игрушки
Прочитав вот это, игрушке «Вертолёт» Кроме того, традиционная леска имела особенность запутываться в труднораспутываемую бороду уже на третьем-четвёртом запуске. Большую часть времени приходилось кропотливо распутывать это мочало, каковой процесс вырабатывал у анонимусов терпение буддистских монахов. я ушел под стол!!!:rofl:
А про "летающего голубя" это вообще нечто,особенно его описание.

Последнее редактирование:

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это Москва.. У нас два класса в параллели .. И так получилось, что в нашем было много девочек, а в параллельном много мальчиков...
Но это же к лучшему, меньше приходилось отвлекаться на уроках....
Хотя моё сердце было уже занято моим будущим мужем...:D
у нас в классе из 28 чел было 6 юношей ))) Воен. рук всегда плевался и ворчал :" Ну что за класс,мужиков всего полтора человека!!"

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Люди , а помните наши первые джинсы ??? Мы покупали их у фарцовщиков за 200-250 рублей , при средней зарплате наших родителей 120 !
я уже где-то полгода почти каждый день вспоминаю те старые, добрые, настоящие джинсы. сейчас увы обыкновенная тряпка. да еще гнилая. я тут пока натягивала эти"джинсы" большим пальцем прорвала ткань;), а им всего-то месяца 3

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
4433325_2.jpg
1364737333foto1_big.jpg
моя двоюродная сестра( она на год старше меня) купила себе такие духи с первой зарплаты 18 рублей стоили
29277235-006.gif
, ох, как мне хотелось скорее закончить учебу, чтоб тоже купить такие

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Это Москва.. У нас два класса в параллели .. И так получилось, что в нашем было много девочек, а в параллельном много мальчиков...
Но это же к лучшему, меньше приходилось отвлекаться на уроках....
Хотя моё сердце было уже занято моим будущим мужем...:D
т.е это гимназия , мальчики налево девочки на право, какой же это год )))
*автоматом отправил мальчиков на лево*

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
у нас в классе из 28 чел было 6 юношей ))) Воен. рук всегда плевался и ворчал :" Ну что за класс,мужиков всего полтора человека!!"
и где это такие классы где на каждого по три девицы. Как много я упустил в этой жизни)

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Чего-то хиленько как-то на третм фото.:confused:У меня еще листа три вклеивали для замечаний.У класснухи полет мыслей был необычайный.
А я отличницей была,ни одного замечания в дневнике:wub:
А, тихий час в детском саду?! Помню, угадывали у кого какого цвета трусы. :giggle:
Эххх, если бы сейчас нас хвалили за то, что мы хорошо покушали и после обеда поспали... :rolleyes:
Посмотреть вложение 44711
А у нас половина группы дрыхла без задних ног,А половина себя так же вела,когда воспитатели выходили.
У меня не очень хорошие воспоминания о детском саде,именно,из-за тихого часа:у нас тем,кто не спал,воспитатели глаза полотенцем завязывали.До сих пор не понимаю,почему мы родителям об этом не говорили?
Мы в огороде в бочках купались!
А такое даже в деревне теперь не увидишь.
Даже гусей. Не говоря уж о коромысле

Посмотреть вложение 44728
Коромысла точно не увидишь,а гусей-сколько угодно!;)
Васильна, а чегой-то у вас там одни девки? Куда пасанов дели!:eek:
Ага,тоже хотела аналогичный вопрос задать!Теперь понятно!

А кто-нибудь играл в такую игру:у нас она "Земельки"называлась.Больше мальчишеская игра,но я в нее играла,и очень любила!Причем,когда не было братьев,одна играла:чертишь круг,потом делишь его на кол-во игроков.И кидаешь ножик в порядке очереди на участок соперников,отвоевывая земли до тех пор,пока соперник не сможет устоять на кусочке своей"земли".Нужно,чтоб нож обязательно воткнулся,если упадет-переход хода.
Думала,сложно будет в инете картинку найти,ан нет,нашла,воть:
jm5.jpg

Последнее редактирование:

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,

А у нас половина группы дрыхла без задних ног,А половина себя так же вела,когда воспитатели выходили.
У меня не очень хорошие воспоминания о детском саде,именно,из-за тихого часа:у нас тем,кто не спал,воспитатели глаза полотенцем завязывали.До сих пор не понимаю,почему мы родителям об этом не говорили?

Мы в огороде в бочках купались!

Коромысла точно не увидишь,а гусей-сколько угодно!;)

Ага,тоже хотела аналогичный вопрос задать!Теперь понятно!

А кто-нибудь играл в такую игру:у нас она "Земельки"называлась.Больше мальчишеская игра,но я в нее играла,и очень любила!Причем,когда не было братьев,одна играла:чертишь круг,потом делишь его на кол-во игроков.И кидаешь ножик в порядке очереди на участок соперников,отвоевывая земли до тех пор,пока соперник не сможет устоять на кусочке своей"земли".Нужно,чтоб нож обязательно воткнулся,если упадет-переход хода.
Думала,сложно будет в инете картинку найти,ан нет,нашла,воть:
jm5.jpg
Один то упал. Второй убежал . Быстро быстро.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Ну дык и я тоже не сказал,что двоечником был.Почти на отлично учился,но и по залетам в классе тоже первым номером ходил.Умел совмещать приятное с полезным.

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
А нас в трусиках ставили "столбиками"на стульчики возле кровати на весь тихий час.

Аляска

Патриот
Реакции
2.049
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
22.10.2015
Дневник
Читать »»
Аляска, а тут кто-то фото перочинного ножа выложил в теме,вот и всплыло воспоминание
Да, раньше были дворовые игры. Например, Казаки- разбойники, Чижик, Штандер, Жопник, в козла играли, прыгая через мяч, отбитый об стену. Всевозможные классики и резиночки. Может кто помнит еще игры?

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Да, раньше были дворовые игры. Например, Казаки- разбойники, Чижик, Штандер, Жопник, в козла играли, прыгая через мяч, отбитый об стену. Всевозможные классики и резиночки. Может кто помнит еще игры?
Чай-чай-выручай., 12 палочек, вышибалы, прятки, ляпки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу