Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tune

Гуру
Реакции
29.901
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
24.05.2013
Дневник
Читать »»

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Капуста, картошка и сало... Любовь, комсомол и весна!
Какого же хрена нам всем не хватало?!! Какая пропала страна!!!

getImage.jpg

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
:D А я по картинке вспомнила как классно было в пионерских лагерях.....сбежишь, наберешь с друзьями картошки и кукурузы, в костер и так вкусно было, романтика:rolleyes: Да, похоже нас там не докармливали:giggle:
А вот подъемы по трубе с утра и при параде нарядные строиться я никогда не любила:nah_disagree:

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
я никогда не училась в 9 классе... Из 8 сразу в 10!!! Из -за реформ образования...

Васильна, бедные мы с тобой, несчастные!:cry: лишила нас реформа окоянная последовательности! я-то в 6-ом калссе не учился (а как хотелость!:cry:) из 5-ого сразу в 7-ой класс

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
У меня все проще обстояло.Дядя в те времена в посольстве работал в одной из кап.стран.И были в наличии чеки.Так вот мне в "БЕРЕЗКЕ",не помню станцию метро(то ли профсоюзная,то ли академическая) били приобретены по 100 чеков каждые джинсы WRANGLER и RIFLE.А так же кроссовки адидас.Во крутяк был.А когда в молочном детстве помню как сейчас,проездом из загранки приезжал то целлофановый пакет жвачки всякой разной обеспечен.Он бате в машину копейку магнитолу грюндик привез с кассетами В.Высоцкого.Батя только что с дрыном машину не охранял тогда.

Да, Лори , крутой ты парнишка был !
А мы чеки скупали у фарцовщиков , вот не могу вспомнить сколько чек стоил ?

lenusia

Писатель
Реакции
2.679
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2018
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Васильна, бедные мы с тобой, несчастные!:cry: лишила нас реформа окоянная последовательности! я-то в 6-ом калссе не учился (а как хотелость!:cry:) из 5-ого сразу в 7-ой класс
А мы первый перескочили.У нас был подготовительный класс,в саду еще,мы его нулевым классом называли.И после сада сразу во второй класс пошли

Petrovich19

Гордость форума
Реакции
7.797
Лет курения
16
Не курю с
18.06.2013
Дневник
Читать »»
А мы первый перескочили.У нас был подготовительный класс,в саду еще,мы его нулевым классом называли.И после сада сразу во второй класс пошли
Это был кажись 1989/1990 год

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Да, раньше были дворовые игры. Например, Казаки- разбойники, Чижик, Штандер, Жопник, в козла играли, прыгая через мяч, отбитый об стену. Всевозможные классики и резиночки. Может кто помнит еще игры?
Мы целыми днями в "триста"гоняли.Это когда делится количество участников пополам.Половина стоит в воротах,половина бъет мячом по очереди.И в зависимости как забъешь гол начислялись очки.Самое крутое было в "крестовину"попасть.По моему сразу триста начислялось.А потом выигравшая команда с определенного расстояния отбивала жопы проигравшим тем же мячом.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Может кто помнит еще игры?
Мы в "Партизан" еще играли - благо было где развернуться. Рядом школьный участок и сад,
дальше ров и дальше парк у Мемориала Славы и "Вечный огонь" - обстановка располагала, короче.
Старшая сестра брала меня с собой, от чего я ощущала себя взрослее (года 4-5 мне тогда было :rolleyes:).
Помню, делились на 2 команды: 1 команда, ессессно, Партизаны, а 2-й никто быть не хотел :adolf:,
поэтому бросали жребий. Строили блиндажи себе из палок и листьев лопухов...
Вся радость игры меркла, когда прятались в ров в "засаду", а там росла крапива маааленькая такая
и жутко кусючая! :cry: Нужно было терпеть, чтобы "враг" не засек...
И еще помню, когда шли дожди, ходили в этот ров (канава по-нашински) в резиновых сапогах
глубину мерить. И, почему-то, уровень воды всегда был выше сапог... :wub:
Когда бабушка вытряхивала меня из мокрых сапог (чё уж там, полных под завязку...),
приговаривала: - Поросёнок всегда грязь найдет. :oops:
imgpreview

Последнее редактирование:

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Я конечно дико извиняюсь, я ребенок перестройки, но пост у Вас хороший, некоторые вещи даже мне ооочень знакомы, память детства) Вообще очень люблю советские фильмы, музыку даже :dance: . Вот из глубоко советского - Утесова обожаю), а как можно не любить революционных Цоя, Талькова, мммм.... сейчас такого не делают :eek:
У меня был замечательный отец, который осветил меня в вопроес советской житухи-бытухи так, будто сама там побывала. P.S: иногда мне кажется, что я не в то время родилась)

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
У нас в городе такие были в большинстве своём:
788px-Liazik.JPG
О, как Вы удачно возбудили мою память! У нас в городе таких полно было, даже когда поперли частники со своими новомодными "дэшками", эти все никак не списывали, на них страшно было ездить, скотовозками их звали)

Дмитрий А

Наблюдатель
Реакции
34
lusena1993,
Скотовоз (Луноход, известный также как ЛиАЗ-677 «Желтый Диавол») — городской автобус производства Ликинского автобусного завода с педальным карбюраторным двигателем, переднемоторной компоновкой, гениальной музыкальной гидромеханической АКПП и люминесцентным освещением, что для совка было прорывом.
читать дальше - http://lurkmore.to/%d1%ea%ee%f2%ee%e2%ee%e7

а булькал он действительно классно

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
lusena1993,
Скотовоз (Луноход, известный также как ЛиАЗ-677 «Желтый Диавол») — городской автобус производства Ликинского автобусного завода с педальным карбюраторным двигателем, переднемоторной компоновкой, гениальной музыкальной гидромеханической АКПП и люминесцентным освещением, что для совка было прорывом.
читать дальше - http://lurkmore.to/%d1%ea%ee%f2%ee%e2%ee%e7

а булькал он действительно классно
А мне очень нравились именно такие.Когда меня родители стали одного посылать по их же делам в поездку в другой район то между городами А и Б ходили автобусы ЛАЗ.Но иногда пускали и вот такие ЛиАЗы. Так вот мне так нравилось именно на них ездить.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Lori, особенно когда едешь сзади- смотришь в стекло заднее, а на кочках пол из под ног уходит.:)
Еще прикольно,вот когда на рыбалку с дедом ездили то маршрут№29 от ст.Истра до городка именно такие ходили.Так вот после д.Вельяминово кажется так,офигенско крутой и затяжной подъем.И вот бедолага если он полный,так бывало ехал наверно со скоростью 1км/ч.Так натяжно тащился.А иногда,ежели совсем старенький бывало вставал на пол пути и вуаля тов.пассажиры в горку пешочком,а он нас на горке уже поджидает.Зато когда обратно с такой скорости летел с этой горы,что думал,что бы он только ...там внизу затормозить успел.:cold:

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
а мы в жмурки играли...все лето
Авоськи..вы помните каким дефицитом были обычные пакеты..у нас на рынке пакет с фото какой либо знаменитости бешеные деньги стоил. В него вкладывали пакетик похуже и продукты складывали во второй пакет
101860860_1317469532_1317434514_fr7aqp7c0n.jpg

lusena1993

Начинающий
Реакции
51
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Мама дорогая. Тут о том как гадит человек. Как после морской свиньи , весь двор в овальных фикалиях
Да уж, вот приезжаешь в ваши мегаполисы и крышу рвет. Я проживаю в такой, скажем, большой деревне "Комсомольск-на-Амуре", до Хабаровска 6 часов на рейсовом, Владивосток тоже рядом. А, нас топило в этом году, слыхали, наверное))) Ну не прям захолустье: Летуаль есть, остины всякие, золлы, 2 университета, 4 "стратетигически" ха-ха важных завода, в общем и у нас уже пробки зародились.Самолеты "Сухой" тут у нас собирают. Но за что люблю свой город,несмотря на его 50-градусные морозы и отсутствие нормальной работы: на крайняк всегда можно пойти пешком) В общем, приходится мне раз в пару месяцев мотаться в этот самый Хабаровск, и хотя даже он по сравнению с Москвой-Питером деревня, а устаю я дико. Не укладывается в голове: как можно столько времени проводить в дороге???? Да неужели своей собственной жизни людям не жалко??? Есть у меня план уехать с моей деревни, амбиции дай Бог, мозги есть, образование, но не могу, не могу я решиться променять мою "размеренноть" на эту суету, порой совсем неоправданную...

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Мое любимое из ЮСССаР-я был пред.сов.отряда, каженная торжественная линейка начиналась со сдачи рапорта: "Товарищ председатель Совета Дружины! Отряд имени " (мой класс-Юрия Гагарина!), на линейку, посвященную 67-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции построен! Наш девиз (хором-"Был первым в космосе Гагарин, каким по счету будешь ты!"). Рапорт сдал......Вольно!....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу