Чтиво Рожденным в СССР... есть такие?:)

Как тебе жилось в Союзе?

• Всего проголосовало
    169
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
velikiiput.jpg

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Классное фото :)
Дочь уснула. Родители тормошить её не стали. Пристроили рядом с кассетами молочных бутылок и пошли в магазин.
Никого это не шокировало. В малых городах это, вообще, было нормой.
Теперь - это почти преступление. За это могут и ребенка отнять :(

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Интересно, что у него в конверте на пуговке висит????
У него еще под пальто что то греется. :nah_disagree: Расхититель социалистической собственности
А вот у меня вообще большие сомнения насчет того, что это трудящийся!
nea.gif

По-моему это нетрудящийся нифига! :nah_disagree:
Одет вообще как член.
scratch_one-s_head.gif

Политбюро, в смысле.
unknown.gif

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Классное фото :)
Дочь уснула. Родители тормошить её не стали. Пристроили рядом с кассетами молочных бутылок и пошли в магазин.
Никого это не шокировало. В малых городах это, вообще, было нормой.
Теперь - это почти преступление. За это могут и ребенка отнять :(
Я очень хорошо помню, что у магазина всегда были коляски с детьми...
И если дети в ни плакали, то случайные прохожие качали коляску до тех пор, пока ребенок не успокаивался или не выходили из магазина родственники малыша...
А однажды произошло ужасное. Женщина вышла из магазина, а у входа ни коляски, ни малыша.....
Концовок было две, уж не знаю какой верить.
По мнению одних, коляска нашлась в соседнем дворе, а вот ребенок из нее бесследно исчез...
Вторая версия гласила о том, что коляску нашли в каком-то доме. Стали обходить и опрашивать жильцов и выяснилось, что на днях у бездетной пары появился малыш.
Оказалось, что отчаявшаяся родить женщина пошла на преступление.... Может это и байки....
А ребенок на меня так похож... Мне бабушка связала очень похожую шапочку ......

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
А вот у меня вообще большие сомнения насчет того, что это трудящийся!
nea.gif

По-моему это нетрудящийся нифига! :nah_disagree:
Одет вообще как член.
scratch_one-s_head.gif

Политбюро, в смысле.
unknown.gif
По покупкам видно что не трудящийся :D. Столько воды утекло, а толку 0 . Еще круче стали...:devil:

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
@Васильна В Иране воровство почти на нуле. Там по закону вору руку ампутируют ( 1 воровство 1 рука ). Люди даже магазины ни закрывают на ночь ( нет нужды ). За похищения человека там публичная смертная казнь :cold:.
Помню однажды одной девушки в лицо кислоту облили. Полиция задержала обидчика. Он любил девушку, но получил отказ. Так поступил чтобы она никому ни досталось. Суд вынес решения "око за око": Девушке дали кислоту дабы сжечь лицо парня... Но она простила его, так как парен и девушка решились таки жениться парня отпустили ( Искупил вину :giggle: ).

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
А в левой руке у меня кукленок.
Его зовут Максимка. Он мне так нравился. В честь него я и сына назвала.
:D
А у меня одна маленькая, железная и безымянная машинка осталось. Дорожу ей очень сильно :unsure:. С 6 лет со мной...

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Васильна В Иране воровство почти на нуле. Там по закону вору руку ампутируют ( 1 воровство 1 рука ). Люди даже магазины ни закрывают на ночь ( нет нужды ). За похищения человека там публичная смертная казнь :cold:.
Помню однажды одной девушки в лицо кислоту облили. Полиция задержала обидчика. Он любил девушку, но получил отказ. Так поступил чтобы она никому ни досталось. Суд вынес решения "око за око": Девушке дали кислоту дабы сжечь лицо парня... Но она простила его, так как парен и девушка решились таки жениться парня отпустили ( Искупил вину :giggle: ).
Ну, при СССР магазин не закрыть нельзья было. А, вот, дома в деревне , уходя, на щепочку закрывали. Без замка. Сам лично видел в 70-е годы. А Иран-да. От них посольскую бумагу если получаешь какую -сверху вместо эмблемы надпись стоит: "Во имя Аллаха милостивого и милосердного". А только дальше-уже текст. Наверное, 100 раз подумаешь, чтобы чего не того не написать с таким зачином. Ответственность тогда за слова твои громадная получается. А Вы, я извиняюсь, работали в Иране?

Последнее редактирование:

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, "Здесь на одной горе чихнешь, из другой тебе будь здоров скажут" - шутка. В новостях показывали. В Иране есть много каналов на Азербайджанском языке. Я сам не был в Иране, хотя родственники и друзья предлагали пойти с ними.
От них посольскую бумагу если получаешь какую -сверху вместо эмблемы надпись стоит:"Во имя Аллаха милостивого и милосердного". А только дальше-уже текст.
Там практически во всех договоренностях, документах, даже начало разговора ( в новостях, передачах ) начинается со словами: "Во имя Аллаха милостивого и милосердного" ( "Бисмиллахир рахманир рахим" ). По нашим понятиям это тоже самое как: клянусь говорит ( писать ) только правду и ни чего кроме правды. В Иране почти что как социализм. Года 3-4 назад национальный банк Ирана хотел открыт здесь филиал. Так наши банки такую истерику устроили... В Иране запрещено дать деньги на процент ( Харам ).

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, "Здесь на одной горе чихнешь, из другой тебе будь здоров скажут" - шутка. В новостях показывали. В Иране есть много каналов на Азербайджанском языке. Я сам не был в Иране, хотя родственники и друзья предлагали пойти с ними.

Там практически во всех договоренностях, документах, даже начало разговора ( в новостях, передачах ) начинается со словами: "Во имя Аллаха милостивого и милосердного" ( "Бисмиллахир рахманир рахим" ). По нашим понятиям это тоже самое как: клянусь говорит ( писать ) только правду и ни чего кроме правды. В Иране почти что как социализм. Года 3-4 назад национальный банк Ирана хотел открыт здесь филиал. Так наши банки такую истерику устроили... В Иране запрещено дать деньги на процент ( Харам ).
Я полагал, что в Исламе изначально давать деньги под процент неправильным считалось. Ещё в те времена, когда про социализм и не знал никто.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Гильманшин Алексей.jpg

"Я, Нейманд, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
горячо любить и беречь свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза. За дело борьбы Коммунистической партии будь готов!
Всегда готов!"

Законы пионеров:
1. Пионер верен рабочему классу и коммунизму.
2. Пионер — друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу.
3. Пионер честен и правдив. Его слово — как гранит.
4. Пионер дисциплинирован.
5. Пионер ежедневно помогает трудовым собратьям в строительстве коммунистического общества.
6. Пионер трудолюбив и уважает полезный труд.
7. Пионер чист в мыслях, словах и делах.

Обычаи пионеров.
1. Пионер не валяется в постели утром, а поднимается сразу, как
ванька-встанька.
2. Пионеры стелют постели своими, а не чужими руками.
3. Пионеры моются тщательно, не забывая мыть шею и уши, чистят
зубы и помнят, что зубы — друзья желудка.
4. Пионеры точны и аккуратны.
5. Пионеры стоят и сидят прямо, не горбясь.
6. Пионеры не боятся предлагать свои услуги людям.
7. Пионеры не курят; курящий пионер уже не пионер.
8. Пионеры не держат руки в карманах; держащий руки в карманах
не всегда готов.
9. Пионеры охраняют полезных животных.
10. Пионеры помнят всегда свои обычаи и законы.
11. Пьяный пионер позорит дружину.

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
Я полагал, что в Исламе изначально давать деньги под процент неправильным считалось. Ещё в те времена, когда про социализм и не знал никто.
Так они и сейчас не знают про социализм ( разве что из книгах )...

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
image.jpg

image.jpg
Возможно уже было. Ну, размещу одним сообщением, не грех.
О том, что кассета была такая дорогая-лично я не помню.
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу