Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

Да, я тоже выписывал и "ЮТ" и "Моделист-Конструктор".А еще мне нравился журнал "Юный техник" и "Моделист-конструктор", выписывали еще "Физкультура и спрот" (ФИС) и "Спортивная жизнь России" (СЖР)
Посмотреть вложение 46404
1 том - "Земля" посвящен географии и геологии.
2 том - "Мир небесных тел. Числа и фигуры" знакомит читателей с астрономией и математикой.
3 том - "Вещество и энергия" посвящен физике и химии.
4 том - "Растения и животные" - биологический.
5 том - "Техника и производство". В нём идет речь о важнейших отраслях современной промышленности, о технике и технологии промышленного производства, а также о технике связи, транспорта и строительства и о многом другом.
6 том - "Сельское хозяйство" рассказывает о научных основах земледелия, о мичуринском учении, о том, как создавать новые сорта растений и породы животных.
7 том - "Человек". Из него можно узнать о происхождении человека, строении и функциях его организма, о том, как человек чувствует и мыслит, как воспитывает волю, развивает и укрепляет свою память.
8 том - "Из прошлого человечества". В нём повествуется о жизни, борьбе и труде разных народов в различные исторические эпохи.
9 том - "Наша Советская Родина" Здесь рассказывается о героическом пути нашего народа, пройденном от Октября до наших дней.
10 том - "Зарубежные страны". Читая его, вы совершите увлекательное путешествие по всем континентам земного шара
11 том - "Язык и литература". В нём рассказывается, как развивались язык и письменность, какие основные этапы прошла в своем развитии мировая литература.
12 том - "Искусство". Он посвящен живописи и графике, скульптуре, архитектуре, музыке, театру, балету, кино и цирку.
Вспомнилость... была (точнее находится до сих пор в книжном шкафу у моей бабушки) в нашей семейной библиотеке 12 томов ДЭ, для меня в то время это был кладезь полезной информации, так сказать пособие для написания школьных рефератов, стнегазет и многого другого, благодоря этим книгам я будучи ребенком расширил свой кругозор, эрудицию а школьную программу истории и географии (историю и географию изучали с 4-го класса) "осилил" еще до того как эти предметы начали изучать в школе, чем поверг в ужас преподователей позволяя себе вальяжные комментарии и уточнения на уроках...
Ксюх, так ты за гвоздями деду ездила постоянно?Не знаю, мое дело было их насобирать, а деду дырки клеить)))![]()

Ага... В армии заставляли весь этот "иконостас" наизусть знать...И вот эта хрень висела в каждой школе, на каждом предприятии, в каждой в/ч, во всех поликлиниках, зданиях администраций, во всех кинотеатрах страны,... пля, проще вспомнить, где она не висела.![]()

и т.д.
Вот оно от куда пошло! даже со времен СССР последовательность не изменилась!

а нас троечников и баламутов в Аджимушкайских каменоломнях.

Я тоже с этими журналами не расставался...А еще мне нравился журнал "Юный техник" и "Моделист-конструктор"

А чо?Да. Она была чем-то вроде ну не интернета конечно
Советский интернет и был в таком виде.
Чего там тока не было....

носили Аляски, именно с мохеровыми шарфами и ондатровыми шапками.
Да тройной выпускается до сих пор, по крайней мере в ХарьковеА такое сейчас есть?Посмотреть вложение 45394 Посмотреть вложение 45395
Честно признаюсь - фотика Смены у меня не было (сразу Вилия-авто - идеальный вариант для лохов...И именно такая радиола, которая на заставке, у приятеля была. "Голоса" (и естественно музыку от них) ловила влет на КВ, несмотря на глушилки.
) Если привязывать это к прикупу - 15 руппи к 42-ум.... (по тем временам - неслыханная роскошь...
)
Каюсь - видимо взыграла кулацкая кровь бабушки (естественно - несправедливо раскулаченную...
)
....
) А ещё....
я слушал Севу Новгородцева на ВВС - тоже каюсь...