Вопрос дня Ругались, ругаются ли матом в вашей семье?

У меня была очень хорошая книжка по написанию деловых писем, так вот там говорилось о том, что люди весьма ошибочно избегают придания эмоциональной окраски деловому письму, умышленно делая стиль письма сухим и официозным. Я это очень хорошо уяснила и использую, вворачивая, когда того требует ситуация эмоциональные обороты. Мне эффект нравится.
В этом же самый смак: сухо так, официозно и по-деловому послать на хуй.:wub:

Нормальному человеку там делать нечего. Они все припизднутые. Вот прямо другого слова не подберу. Одна меня навещать приходила в психиатрическую больницу, так принесла сметану и огурцы. Со своего огорода. Спрашивала медсестру, не стесняется ли она мужчин в попу колоть. Как ее обратно выпустили, не знаю. Я б не выпустил.
В общем ты не оценил этого душевного прорыва, а ведь как тебя любили.

В этом же самый смак: сухо так, официозно и по-деловому послать на хуй.:wub:
Не, прикол в том, чтобы это не совсем официозно было. Это выбивает из колеи и очень хорошо действует, люди как-то понимают сразу что ли, что тот, кто писал не пальцем делан. У меня причём бзик на соблюдение всей атрибутики делового письма, правильный шрифт, пунктуация, отступы и т. п. В совокупности это хороший эффект даёт. Красиво и страшно.

Типа "comme ci comme ca" на френче. Мне почему-то всегда хочется добавить "соси с конца")

А мне почему-то приходит в голову вечерняя парижская газета "Женераль Мастурбасьон" :rolleyes:

А автора и название не помнишь?
Нет, к сожалению. Но это книга если не совковая, то ранних 90х. У нас на работе умер один классный архитектор, у него там была крутейшая библиотека, родные не забрали, а предприятие разваливалось. Вот я там выбрала книги, которые мне были интересны и спиздила их. Тогда я узнала, что все самое ценное, что перешло в советскую науку, было придумано в ещё дореволюционной России. А сейчас похерено или херится со скоростью света даже это(

Меня сегодня ворона, собака, в 4 утра разбудила! Сел работать. В итоге к совещанию план выполнил. Но теперь хожу весь день как зомби.
Надеюсь, сегодняшняя ночь пройдет у тебя спокойно, и ты выспишься! :thumbsup:

дома никогда, но вот уместно ли в рабочей переписке использовать фразы «да пошел ты нахуй» и «мне абсолютно на это похуй» ?
У меня был один заказчик. Он все время мне писал "Сделай мне пиздато, чтоб все ахуели" и "Ебта, где мои макеты?"))) После того как я стала прикреплять ему файлы макетов с темой письма "пиздатый сайт. Ебанные иконки, ахуенные гифки и т.д." он поменял стиль общения. И теперь только "спасибо, пожалуйста, ты нас спасла" с кучей лолов с сердечками и мишками) вот так) Иногда "зеркалка" помогает)

Я чёт вспомнила свое явление 7, 5 лет назад на нынешней работе. Я, как всегда, сразу же завязала приятельские отношения с мужиками. На какой-то вечеринке стоим беседуем, я им что-то там матом задвинула по теме рассказа. А у нас одна дама есть, участница известной интеллектуальной тв программы, она просто стояла рядом. Говорит мне возмущённо: "Как Вы можете ругаться матом?" Ну я ее как-то рефлекторно на хуй и послала сразу. Сейчас ничего, общаемся, вроде, нормально, но приятельских отношениях речи не идёт)
"Да - я медийное лицо, я - комедийное лицо"))

Случай на работе. Видеоконференция. Участников человек двадцать. Лектор вещает технически выверенным, грамотным языком. Потом что то типа, "Мы долго не могли реализовать технологию по ряду причин. Не получалось выйти на те то показатели... Ну мы ее спиздили короче. Ну а хуле велосипед придумывать ёпт. Вон их сколько ездит, не при дамах сказано... Надеюсь запись не идёт?" Ему подсказывают, запись идёт. Поржали. Через пять мину ему подсказывают, в чате есть дамы. "Что? Женщины присутствуют? Ну все, окончательно спалился."

Случай на работе. Видеоконференция. Участников человек двадцать. Лектор вещает технически выверенным, грамотным языком. Потом что то типа, "Мы долго не могли реализовать технологию по ряду причин. Не получалось выйти на те то показатели... Ну мы ее спиздили короче. Ну а хуле велосипед придумывать ёпт. Вон их сколько ездит, не при дамах сказано... Надеюсь запись не идёт?" Ему подсказывают, запись идёт. Поржали. Через пять мину ему подсказывают, в чате есть дамы. "Что? Женщины присутствуют? Ну все, окончательно спалился."
У меня был позорный случай. После 2014 г, когда был объявлен курс на импортозамещение, приезжаем мы в Воронеж. Совещание в местной администрации. Эдакая тетя-мотя, начальник экспертизы, обвешанная золотом с ног до головы, начинает вещать, что нужно исключить все импортные материалы из проекта, так как наш президент обявил курс на импортозамещение. А у меня очень развито образное мышление, и язык быстрее, чем мозги работает. Тут я говорю: "Ну Вы же не будете ипортозамещать свои французские кружевные трусы чебоксарским трикотажем". Мужики принялись ржать, бабу перекосило. Дирик мой до сих пор мне припоминает моё фиаско. Проект мы тот проебали, но и никто его не согласился строить за те деньги, которые они там насчитали. Да мы и не пожалели, и так было чем заняться.

У меня был позорный случай. После 2014 г, когда был объявлен курс на импортозамещение, приезжаем мы в Воронеж. Совещание в местной администрации. Эдакая тетя-мотя, начальник экспертизы, обвешанная золотом с ног до головы, начинает вещать, что нужно исключить все импортные материалы из проекта, так как наш президент обявил курс на импортозамещение. А у меня очень развито образное мышление, и язык быстрее, чем мозги работает. Тут я говорю: "Ну Вы же не будете ипортозамещать свои французские кружевные трусы чебоксарским трикотажем". Мужики принялись ржать, бабу перекосило. Дирик мой до сих пор мне припоминает моё фиаско. Проект мы тот проебали, но и никто его не согласился строить за те деньги, которые они там насчитали. Да мы и не пожалели, и так было чем заняться.
Ахах, чо за проект был? Года два назад? А сказала все правильно и ниибет. И тем не менее импортозамещение дало некоторый результат

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу