Сила воли С осознанностью и любопытством

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Первый день без сигарет подходит к концу. Пожалуй, это мой первый подобный опыт - провести день без курения по собственному желанию, когда никаких ограничений или препятствий моему курению нет.
Я курила в общей сложности около 10 лет. Первые пять лет не особо много, около 5 сигарет в день. Последние пять лет - около 10, иногда 15 сигарет в день. А последние два года - бросание практически каждый вечер, иногда с полной решимостью, иногда с отвращением, иногда от банальной усталости, но независимо от количества моей мотивации вечером, на следующее утро ноги сами, как ни в чем не бывало, несли меня в магазин за новой пачкой. Становилось очень радостно от первой затяжки, будто обреталось вновь что-то ранее утерянное. Через некоторое время моих каждодневных бросаний после моего очередного предвиденного срыва, становилось стыдно, было явное разочарование в себе и своих обещаниях. Потом становилось противно. Наконец уже был период осознания большой и глубокой зависимости и почти смирения и принятия себя неиспраивым курильщиком.
Всё это время я курила только в одиночестве. Или в местах, где меня никто знает. Никто из близких, родственников, друзей, соседей, любимых, коллег или сокурсников не догадывались о моей привычке. Курение совершенно мне не подходит, с моей ангельской внешностью и светлым характером. Это совершенно чуждо мне. И происходило будто не со мной, как-то рабски приходилось кормить нечто, что не является частью меня и подселилось ко мне по ошибке. Так что я предпочитала держать это в тайне ото всех.
Раньше было много периодов, когда обходилась без сигарет по две недели или нескольку дней. Все связаны не с моими попытками бросить, а с путешествиями в компании других людей. Для меня всегда было совершенно неприемлемым позволить другим узнать о моем курении, так что приходилось забывать о сигаретах, пока была с кем-то рядом. Никаких ломок не возникало, как и мыслей о курении в целом. И можно было бы бросить, но как только жизнь возвращалась на круги своя и я наконец-то оставалась одна, я шла и покупала сигареты и начинала курить вновь.
Сегодня был очень необычный для меня день. Молодой человек уехал в Японию до следующей недели, так что я совсем одна в доме. Ничто не мешает мне спокойно курить, себя не ограничивая, и не бояться, что кто-то учует запах сигарет. А я не курила.
В течение дня было много моментов, когда я почти сорвалась. Я думала о том, а не пойти ли купить сигареты, во время утреннего душа, во время утренней йоги, пока готовила завтрак. Потом очень переживала, что возможно всё же не удержусь и куплю их, как только выйду из дома. Прошла мимо каким-то чудом. Приехала к институту порывалась пойти купить и закурить спокойно, как обычно. Пошла в другую сторону и смирилась с тем, что еще как минимум два часа курить не буду. Наслаждалась погодой, свежестью воздуха, тем, что я вкусно пахну. Стало спокойно и как-то...по-новому. Хрупко, но по-новому. Очень интересные ощущения. По дороге домой снова думала пойти покурить, даже дошла до магазина, потом вспомнила подробно свои ощущения от моего вчерашнего курения на холодном ветру, подумала, что мне совсем не было приятно, развернулась и пошла домой, решив, что без курения всё же лучше. А позывы рано или поздно будут возникать реже и реже.

LadySiania

Ландыш-миротворец
Реакции
2.935
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
09.11.2017
Дневник
Читать »»
Первый день без сигарет подходит к концу. Пожалуй, это мой первый подобный опыт - провести день без курения по собственному желанию, когда никаких ограничений или препятствий моему курению нет.
Я курила в общей сложности около 10 лет. Первые пять лет не особо много, около 5 сигарет в день. Последние пять лет - около 10, иногда 15 сигарет в день. А последние два года - бросание практически каждый вечер, иногда с полной решимостью, иногда с отвращением, иногда от банальной усталости, но независимо от количества моей мотивации вечером, на следующее утро ноги сами, как ни в чем не бывало, несли меня в магазин за новой пачкой. Становилось очень радостно от первой затяжки, будто обреталось вновь что-то ранее утерянное. Через некоторое время моих каждодневных бросаний после моего очередного предвиденного срыва, становилось стыдно, было явное разочарование в себе и своих обещаниях. Потом становилось противно. Наконец уже был период осознания большой и глубокой зависимости и почти смирения и принятия себя неиспраивым курильщиком.
Всё это время я курила только в одиночестве. Или в местах, где меня никто знает. Никто из близких, родственников, друзей, соседей, любимых, коллег или сокурсников не догадывались о моей привычке. Курение совершенно мне не подходит, с моей ангельской внешностью и светлым характером. Это совершенно чуждо мне. И происходило будто не со мной, как-то рабски приходилось кормить нечто, что не является частью меня и подселилось ко мне по ошибке. Так что я предпочитала держать это в тайне ото всех.
Раньше было много периодов, когда обходилась без сигарет по две недели или нескольку дней. Все связаны не с моими попытками бросить, а с путешествиями в компании других людей. Для меня всегда было совершенно неприемлемым позволить другим узнать о моем курении, так что приходилось забывать о сигаретах, пока была с кем-то рядом. Никаких ломок не возникало, как и мыслей о курении в целом. И можно было бы бросить, но как только жизнь возвращалась на круги своя и я наконец-то оставалась одна, я шла и покупала сигареты и начинала курить вновь.
Сегодня был очень необычный для меня день. Молодой человек уехал в Японию до следующей недели, так что я совсем одна в доме. Ничто не мешает мне спокойно курить, себя не ограничивая, и не бояться, что кто-то учует запах сигарет. А я не курила.
В течение дня было много моментов, когда я почти сорвалась. Я думала о том, а не пойти ли купить сигареты, во время утреннего душа, во время утренней йоги, пока готовила завтрак. Потом очень переживала, что возможно всё же не удержусь и куплю их, как только выйду из дома. Прошла мимо каким-то чудом. Приехала к институту порывалась пойти купить и закурить спокойно, как обычно. Пошла в другую сторону и смирилась с тем, что еще как минимум два часа курить не буду. Наслаждалась погодой, свежестью воздуха, тем, что я вкусно пахну. Стало спокойно и как-то...по-новому. Хрупко, но по-новому. Очень интересные ощущения. По дороге домой снова думала пойти покурить, даже дошла до магазина, потом вспомнила подробно свои ощущения от моего вчерашнего курения на холодном ветру, подумала, что мне совсем не было приятно, развернулась и пошла домой, решив, что без курения всё же лучше. А позывы рано или поздно будут возникать реже и реже.
Поздравляю с праввильным решением! Пусть отказ будет легким)

Иркин

Продвинутый
Реакции
364
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Дневник
Читать »»
Лина, так держать! Все получится!

Beard

Старожил
Реакции
1.171
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.12.2017
Дневник
Читать »»
удачи

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Amidalina,
240782-8.png
Удачи!

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем спасибо за пожелания удачи и поддержку!
У меня уже 19-е наступило, так что первый день прошёл без сигарет. Я аж удивлена, что в целом легко и интересно было. Без каких-либо страданий. Аппетита особого нет, есть наоборот стремление баловать свой организм исключительно полезными и легкими продуктами. Овощей да рыбки хочется. Даже кофе меньше пила сегодня. Раньше был эспрессо в неисчислимых количествах, сегодня чашка чистого эспрессо с утра, а все последующие - декаф и с молоком, что для меня несвойственно.
Но у меня все ещё нет уверенности, что у меня получится навсегда распрощаться с курением. Моё желание курить уснуло, как оно иногда бывает, и я переживаю, смогу ли я выбрать жизнь без сигарет, когда оно вдруг застанет меня врасплох. Надо пока быть начеку.

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я курила в общей сложности около 10 лет.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: http://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , http://ne-kurim.ru/forum/threads/po...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Привет! Поздравляю с принятым решением! Осознанность - это здорово и как раз то, что нужно, а вот насчёт любопытства - увы, поспешу огорчить - любопытного будет мало. Будет многодневная, многонедельная, многомесячная тяжелая, упорная, изнурительная борьба с собой. Курение - это зависимость, зависимость - это болезнь, а процесс отвыкания от курения - лечение этой болезни. Но результат стоит того, чтобы потерпеть, поверь. И самое главное - это не улучшение здоровья и не весьма ощутимая экономия, хотя эти моменты очень приятно радуют. Главный кайф - это ощущение свободы и независимости. Если желание сильное и серьезное и, действительно, осознанное - то без сомнения справишься. Удачи!Stickers-Spotty23

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Фух. Долгий день. Полдня провела у прекраснейшего мастера - вышла обновленная, красивая, светлая, легкая, с новой прической. Настроение было прекрасное. Так как времени не было заскучать, о сигаретах и не думалось. Вернулась домой и несколько часов рисовала иллюстрации к подарку для любимого. Приготовила себе здоровый ужин. Очень хотела пойти за сигаретами, чтобы как-то отметить прекрасный день и сделать его еще прекраснее. Несколько раз порывалась. Сидела и долго думала, сомневалась и спорила с собой. Опять вспоминала ощущения от курения - правда же совсем неприятно было, и почему же тогда тянет и почему же, если не вдумываться, курение ассоциируется с наградой?.. В итоге пошла за горьким шоколадом. Съела полплитки с кофе. Пока полет нормальный. Поняла, что при возникновении желания очень важно не просто следовать импульсу по привычке, а остановиться и углубиться в это желание. И чем глубже смотришь в это желание, тем оно становится слабее и растворяется в итоге. Но это довольно тяжелая и утомительная мысленная работа. Я устала. Надо вновь заняться медитацией.

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с принятым решением! Осознанность - это здорово и как раз то, что нужно, а вот насчёт любопытства - увы, поспешу огорчить - любопытного будет мало. Будет многодневная, многонедельная, многомесячная тяжелая, упорная, изнурительная борьба с собой. Курение - это зависимость, зависимость - это болезнь, а процесс отвыкания от курения - лечение этой болезни. Но результат стоит того, чтобы потерпеть, поверь. И самое главное - это не улучшение здоровья и не весьма ощутимая экономия, хотя эти моменты очень приятно радуют. Главный кайф - это ощущение свободы и независимости. Если желание сильное и серьезное и, действительно, осознанное - то без сомнения справишься. Удачи!Stickers-Spotty23
Спасибо за поддержку! Очень хочется свободы и независимости. С осознанностью относиться к этой внутренней борьбе подчас становится утомительно, но я убеждаю себя, что со временем моя способность делать всё вдумчиво, а не на автомате, натренируется, и мне станет легче применять волю в отнощении чего бы то ни было, и курения в том числе. А начинать жизнь по-новому всегда любопытно. Я не собирюсь долгое-долгое время страдать, я собираюсь наблюдать за своими меняющимися ощущениями))

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Нет сегодня времени на дневник. Весь вечер и полночи рисовала очаровательнейших милых тюленей. У тюленей очень много приключений. Три часа ночи. Не курила ибо некогда. Чувствую себя прекрасно.

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
День четвёртый. Полет нормальный. Похудела заметно. Но это от здорового питания и большой увлеченности своими делами. Конец семестра, рождественская вечеринка дома в понедельник, к которой готовить тоже много всего. Подарки близким-знакомым, печеньки испечь, курсовые дописать, дорисовать начатое. Курить хочется. Но если перетерпеть, желание проходит.

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Я вчера снова закурила, уже под вечер. Две недели до этого всё было более-менее в порядке, и сильного желания закурить не возникало - возможно по причине большой загруженности было легко переключиться на дела, экзамены и прочее. Очень радовалась, конечно, как и во все предыдущие периоды без сигарет. А после новогодней ночи, может из-за алкоголя, или из-за общей расслабленности, как-то пошла и не особо задумываясь или сопротивляясь купила сигареты. Удовольствия никакого не получила. Но до сих пор курю и не понимаю, зачем. Очень лень думать, хочется махнуть рукой и подождать «лучших времён». Но понимаю, что просто отмазка. Надо что-нибудь вдохновляющее почитать, и завтра продолжить жить без сигарет.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Amidalina, я так же после нового года закурил.... дней десять не мог остановиться, вылезал с помощью табекса. Вот, тьфу-тьфу-тьфу четыре года после этого не курю

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Докурила последнюю сигарету. Завтра нужно будет делать правильный выбор. Несколько раз. А потом помнить, что выбор не курить у меня есть всегда. Мне это действительно вроде как легче даётся, чем большинству ребят, бросающих курить. Никаких признаков абстинентного синдрома, никакой депрессии и тоски по сигаретам, никакой повышенной раздражительности. Наоборот, каждый раз отказываясь, с первого же дня чувствую себя лучше, и на душе светлее, и любить себя больше начинаю, и когда решаю не курить в ответ на возникающее желание, появляется вера в то, что я могу сама выбирать, чем наполнять свою жизнь, а не действовать на автомате, не задумываясь. Какое-то особенное удовольствие от этих маленьких побед. И хочется сразу и питаться правильно и красиво, а не бездумно поглощать что придётся, и за телом и кожей ухаживать, зная, что это действительно принесёт пользу, а не будет сведено на нет сигаретным ядом. Правда же - будет становиться все лучше и лучше. Но выбирая снова закурить, я совсем ничего не получаю - раньше было хоть какое-то удовольствие, но чем больше курила, тем менее радостным этот процесс становился. Нужно привыкать жить как нормальный человек. Свободно от этой странной зависимости и радостно.

Реакции
17.553
Метод
#некурим
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Докурила последнюю сигарету. Завтра нужно будет делать правильный выбор. Несколько раз. А потом помнить, что выбор не курить у меня есть всегда. Мне это действительно вроде как легче даётся, чем большинству ребят, бросающих курить. Никаких признаков абстинентного синдрома, никакой депрессии и тоски по сигаретам, никакой повышенной раздражительности. Наоборот, каждый раз отказываясь, с первого же дня чувствую себя лучше, и на душе светлее, и любить себя больше начинаю, и когда решаю не курить в ответ на возникающее желание, появляется вера в то, что я могу сама выбирать, чем наполнять свою жизнь, а не действовать на автомате, не задумываясь. Какое-то особенное удовольствие от этих маленьких побед. И хочется сразу и питаться правильно и красиво, а не бездумно поглощать что придётся, и за телом и кожей ухаживать, зная, что это действительно принесёт пользу, а не будет сведено на нет сигаретным ядом. Правда же - будет становиться все лучше и лучше. Но выбирая снова закурить, я совсем ничего не получаю - раньше было хоть какое-то удовольствие, но чем больше курила, тем менее радостным этот процесс становился. Нужно привыкать жить как нормальный человек. Свободно от этой странной зависимости и радостно.
Как твои успехи?
Видишь, ты понимаешь что от того, что смолишь удовольства нет...
У тебя слабая зависимость. И воспользуйся этим пока не поздно!
Давай еще раз перестань курить. Конечно, это похоже не хроническую болезнь по бросанию курить, но как ты правильно понимаешь, все это у нас в голове..Надо перестраивать мышление к зависимости, а может и образ жизни...
Удачи тебе и здоровья)

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Всё-таки зависимость у меня не слабая. Я давно, регулярно и довольно много курила. В моменты одиночества доходило и до пачки в день. И большую часть времени из последних пяти лет я прокурила. Бывая, что бросая каждый вечер, но начиная на следующее же утро. И в периоды курения совершенно невозможно было противостоять этой зависимости. Иногда приходилось обманывать близких, или бежать за сигаретами среди глубокой ночи. Но также были периоды от нескольких дней до пары недель, когда по причине внешних обстоятельств сигаретам было совсем не место в жизни. И они переносились совершенно спокойно. Ну и в последние недели, когда бросала уже с достаточной решимостью, дни проходили замечательно. Я будто бы живу в двух реальностях - в одной реальности я заядлый курильщик, в другой - будто бы сигареты ко мне никакого отношения не имеют. И принимая решение месяц назад, я будто бы просто переходила из одной реальности в другую. Но эта другая реальность - там где я не курю, мне пока не привычна. Она ощущается как жизнь «на более высоких вибрациях», как бы туманно и пафосно это ни звучало. И пока я нахожусь на этих частотах - курить и не тянет. Проблемы возникают, когда, не пойму пока по какой причине, меня отбрасывает обратно - на тот уровень, где присутствуют и зависимость, и недостаток энергии и мотивации, негативные эмоции и бесконтрольное потакание своим ежеминутным слабостям в виде не самой полезной еды, сериалов и прочим видам прокрастинации. Мне не так легко долгое время поддерживать правильное состояние ума. Но обращение хоть к каким-то духовным практикам все же помогает - будь то медитации или молитвы.

Amidalina

Начинающий
Реакции
105
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
18.12.2017
Дневник
Читать »»
Уже несколько недель стабильно есть спокойная уверенность, что курение - это из прошлой жизни. Как не со мной происходило. Слава богу, освободилась от этой жуткой зависимости. Очень легко в этот раз получилось, даже не ожидала, учитывая сколько раз предыдущие решительные попытки проваливались через несколько же часов. А в этот раз как отшептали. Видимо, время пришло. Каждый день радуюсь этой свободе. Совсем не возникало желания закурить, не пришлось применять никакую силу воли. Действительно, будто не я столько лет тряслась за табаком. Конечно, физически последствия ощущаются по-прежнему - кашель периодический, хоть и стихающий в последнее время, какая-то грязь из лёгких, комок в горле, но это все ерунда несущественная и жизнь не сильно осложняющая. Ну и во сне иногда курю. Но днём живётся удивительно легко, спокойно и приятно)) Кожа становится все чище и лучше, в весе не прибавила, и аппетита какого-то особенно повышенного не было. Так что такая жизнь мне нравится гораздо больше. И да, я помню все предостережения о том, что даже случайно и даже за компанию мне лучше теперь не пробовать никаких сигарет. Я очень благодарна, что наконец-то и в моей жизни случилось это чудо, и я теперь свободна от курения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу